Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Исправлен счет-фактура поставщиком, что с прибылью?

Доброго всем времени суток!!
    Ситуация следующая. В июне были получены с/ф и акт на одну сумму , скажем 120 000 руб. В августе пришел счет-фактура на уменьшенную сумму, 190 800 руб. С НДС вроде все понятно: доп. лист в книгу покупок за июнь, уменьшение суммы к зачету, увеличиние суммы к уплате, уточненка и доплата... А вот что с прибылью? Как и какие изменения надо вносить? Ведь сумма фактически по акту уменьшилась, следовательно и расходов меньше, по идее увеличивается прибыль. В каком периоде и какими проводками делать изменения?
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    скажем 120 000 руб. В августе пришел счет-фактура на уменьшенную сумму, 190 800 руб.
    эммм.... но 190 800 больше, чем 120 000, а не меньше..

3. Клерк
    Дяя полной красоты картины нужно сдать уточненку за полугодие и доплатить налог и авансовые платежи (если Вы являетесь плательщиком). Но можно и не заморачиваться, ведь налоговый период по налогу на прибыль год, а значить изменение можно учесть в декларации за 9 месяцев.

4. Клерк
    to Шмымзик
    ну естественно 190 800 больше ОписАлась...
    хотела написать 119 800..
    to Маржа
    Спасибо!

5. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Мое мнение что нужно сдать уточненку по прибыли, доплатить налог
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

6. Клерк
    А какие и в каком периоде мне делать исправления? в БУ делаются в текущем периоде, а в НУ в том, за который изменения произошли, так? Может подскажете, как правильно все сделать в программе (1С Бух 7.7), счета фактуры формируются автоматически. Бух. справкой? Или сторно прежних проводок и провести новые документы?
    Заранее спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)