Подскажите, если я на свой карт. счет как физ. лицо буду получать переводы тоже от физ лица, не прийдется ли мне платить НДФЛ или еще какой налог?
Подскажите, если я на свой карт. счет как физ. лицо буду получать переводы тоже от физ лица, не прийдется ли мне платить НДФЛ или еще какой налог?
Переводи переводу рознь. Смотря за что.
Я - блондинка, мне можно.
у нас в Сбере вроде просят писать что "пополнение карточного счета №....."
дак вот как понять за что это!? не за что, просто пополнение![]()
А пополнятель только Ваш счет любит или ему все равно?
Мне физику пару лет назад перевели в сбер от юр лица платежкой да еще в назначении написали за товар по счету втч НДС- проблем пока нет.
Если от физика физику со счета на счет- пишите в назначении что нибудь типа "Некоммерческий перевод" и все будет КУ.
Корейко, спасибо!
Выделено ключевое слово.проблем пока нет.
Хоть я и не блондин, но мне похоже тоже можно.
Чего ждать? Счетом давно не пользуюсь- как раз с тех времен когда снял то самое с НДСом.
ну тут еще может сказаться разовость.....
а меня интересуют регулярные переводы от физика физику
Наверно целесообразнее поинтересоваться в профильном форуме как это все мониторят, но если речь о суммах 200-300 тыщ 1-2 раза в месяц- у меня ПОКА проблем нет.
УК?
А нас все еще интересует - от кого и за что переводы?а меня интересуют регулярные переводы от физика физику
Впрочем, можете не отвечать. Но вот когда этими же вопросами заинтересуются государевы люди - не жалуйтесь.![]()
дак я же писал что от физ лица, физ лицу а за что: пополнение карточного счета №.....
Считате, что это ответ на вопрос "за что"? Ну-ну...пополнение карточного счета №.....
А компетентные люди могут поинтересоваться - что связывает эти два физлица? Степень родства? Деловые интересы? Предпринимательская деятельность? Законная или...?
И отсюда уже будут плясать... возможно, вплоть до ст.198 УК. Рекомендую ознакомиться.
kindzadza, ну что такое "пополнение карточного счета"? Ну подумайте. Если Вы сами себе деньги кладете на счет - это пополение. А если кто-то другой Вам платит - он платит Вам за что-то (Вы ему что-то продали, оказали какую-то услугу...). А с этих сумм у Вас есть обязанность исчислить НДФЛ, уплатить его в бюджет, а также подать декларацию в налоговую.а за что: пополнение карточного счета №.....
Не подавать декларацию и не уплачивать НДФЛ - налоговое преступление.
ну так можно далеко зайти. если просто пополнил человек кому-то карточный счет, то он только пополнил карточный счет. а если он кому-то почтовый перевод сделал? тоже сведения на общих предков на готове держать?
а за что тогда можно то переводить?
ну любовницу я содержу! что нельзя
наверняка есть обоснование платежа при котором не надо платить НДФЛ и т.д.

Пишите возврат займа. Ну типа все время берете в долг наличкой, а отдаете по безналу![]()
Интересная чудачка, Вы готовы "пополнить" своими деньгами чей-то счет? Например, счет kindzadza? Чем это с точки зрения налогообложения будет для получателя? По НК?если просто пополнил человек кому-то карточный счет, то он только пополнил карточный счет.

Юль, но так тоже нельзя говорит. Мы вот в прошлом году на новогоднюю встречу деньги переводили с карты на карту, сама знаешь кому. Она что, должна была НДФЛ с полученных денег заплатить?
Над.К, ну да, согласна. В нашем случае это был возврат займаНо такие вещи на регулярной основе слишком напоминают участие в обнальной схеме.
![]()
а что, просто подарить нельзя чтоль?
а то развели тему на 10 страниц![]()
а вот с дарения то точно налог попросят! .....или я не прав?
а если так: "финансовая помощь" а?
на добычу полезных ископаемых![]()
передёргиваете,???
знакомым пополняю.
по-моемому все просто привыкли искать налоги там где их нет. Во-первых причина должна быть что-бы проверить эту область личной жизни.
расчеты между физ-лицами (если я правильно помню изначально тему)- кто-то кому-то одал деньги (свои, с него и спрос как он уплатил налоги) это его свободное распоряжение имуществом, это не есть область налогового кодекса. за счет таких или аналогичных переводов живут вестерн юнион, юнистрим и очень многие банки услугу такую оказывают.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)