Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 39 из 39
    Клерк
    Подниму тему.
    Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком и сейчас регистрируюсь как ИП, наемных работников не будет.
    1. насколько поняла, претензий ко мне потом не должно быть, что вот работала и пособие получала. Я же не целый день работаю, да и на дому, а тут график установить сложно
    2. прочитала так же, что находящиеся в отпуске по уходу за ребенком ИП освобождаются от уплаты налога в ПФ, ест-но, при нулевой декларации. Так вот, в моем случае, учитывая, что отпуск оформлен в другом месте, и если (не дай бог, конечно), деятельность у меня не пойдет, могу я как-то освободиться от налога?....

Клерк
    То есть это никак нельзя сделать?

Аноним
    Гость

Вопрос

Добрый день!
    Можно ли закрывать ИП, если состоишь на учете в ФСС (добровольное страхование) и получаешь пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет?!
    В ФСС отвели , что даже нужно. Это будет подтверждением "Отпуска". Но как то не вериться, что будут продолжать выплачивать пособие дальше.

Модератор
    Будут, куда денутся? Вы же платили добровольные взносы в свое время, значит имеете право на пособие

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Будут, куда денутся? Вы же платили добровольные взносы в свое время, значит имеете право на пособие
    Да, платила. Значит, смело буду закрывать ИП. Спасибо.

Клерк
    Я являюсь наемным работником в организации и нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, получаю соответствующее пособие. При этом, я зарегестрирована как ИП, деятельность до настоящего момента не осуществляла (декларации нулевые). Если я сейчас начну деятельность (открою счет в банке как ИП), остановят ли мне выплаты пособия? Чем это регламентировано?

Клерк
    Добрый вечер! Меня тоже интересует поднятый ранее вопрос. Я Ип с наемными работниками. Прекращать деятельность не собиралась. ПРи этом несколько месяцев назад я оформилась в ИП -мужу, чтобы самой получать положенные государством выплаты как наемный работник. Мы зарегистрированы с ним в одной ФСС, т.к прописаны по одному адресу, но имеем разные фамилии. Насколько реальны вышеприведенные проблемы с пособиями для наемных работников, одновременно являющихся ИП? Эти проблемы скорее исключение или правило? Может как-то заранее подготовиться к отказу в возмещении в ФСС? Будьте добры, подскажите, если кто знает.

Клерк

Вопрос

Добрый день!Помогите,пожалуйста,разобраться:
    я являюсь ИП УСН без наемных раб-ов.
    Ип открыт с октября 2010г,до сентября 2010 г.(включит.)была в отпуске по уходу за реб.до 3х лет.Сейчас беременна.
    На что могу рассчитывать,на какие пособия:пособие по беременности и родам,единовременное при рождении ребенка и самое главное-пособие на ребенка до 1,5 лет?и если могу,то как я буду идентифицирована:как работающая или неработающая?Деятельность ИП прекращать не буду,т.е. будут идти доходы(нерегулярные).
    В ФСС договор не заключала.в Фсс мне ответили что нужно обращаться в отдел пособий социальных и там буду получать что-то.
    Я прописана и проживаю в Моск.обл.
    спасибо!

Станиславв
    Гость

Усложняем задачу ИП и работник в одном лице

Моя жена является ИП. Также она является директором ООО, котрое уже два года не ведет никакой деятельности (нулевые декларации, выписки со счета). Как ей в данном случае получать пособие до 1.5 лет? В ФСС сказали закрывайте фирму/увольняйте ее и только тогда имеете право получать как ИП в районном отделе соцзащиты. В районном отделе соцзащиты сказали, что однозначно откажут ей как ИП, т.к. у нее есть трудовая книжка и она считается работающей.

Подскажите пожалуйста. Поправьте, если неправильно рассуждаю:
    Согласно ФЗ 103(5)2-н, лица, имеющие право на данное пособие по нескольким основаниям, могут выбирать где и как они будут получать это пособие.
    Соответсвенно, подаем документы в районный отдел - там отказывают - дальше суд.
    Варианты?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)