Человек находящийся на лечении в психоневрологических и подобных ему учреждениях утрачивают ли они статус дееспособного?
Человек находящийся на лечении в психоневрологических и подобных ему учреждениях утрачивают ли они статус дееспособного?
только по суду
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Ув.юристы я бухгалтер а не юрист но ген. задал вопрос Суть такова я составила доверенность на нашего кассира в СБ РФ для сдачи в банк документа.В доверенности есть такие слова " дееспособность подписавшего заверяю" и далее подпись гена .У него вопрос а как я ген могу заверить дееспособность а может у человека справка из всяких диспансеров Пожалуйста подскажите что ответить?
никак, это бред, это нотариус может дееспособность проверить, а ген директор не может.
Все равны...до рождения и после смерти.
Вот в этом и вопрос бланк дан СБ а там подпись гена что он подтверждает дееспособность своего сотрудника
Аноним, забейте на это все.
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ЮРИДИЧЕСКИЙ ДЕПАРТАМЕНТ
ПИСЬМО
от 12 февраля 2007 г. N 31-1-6/363
Обязанность банка по проверке наличия у клиента - физического лица дееспособности в соответствии с требованиями п. п. 1.1 и 1.5 Инструкции N 28-И будет считаться соблюденной, в частности, при проверке банком достижения гражданином определенного (предусмотренного законом) возраста и наступления обстоятельств, с которыми закон связывает наступление полной дееспособности граждан (вступление в брак, эмансипация).
перепечатайте доверенность в том виде, в каком вас устроит.
либо забейте как советует sema
Хорошо задам вопрос по другому Может ли человек признанный судом недееспособным скрыть этот факт и устроиться на работу и как это отследить работодателю?
никак.
Если уж человек по суду признан недееспособным, то это уже случай настолько явный, что скрыть его вряд ли возможно.Может ли человек признанный судом недееспособным скрыть этот факт и устроиться на работу и как это отследить работодателю?А работодатель может требовать предъявления сотрудником только тех документов, которые перечислены в ТК.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)