Показано с 1 по 4 из 4
    Собственник
    Гость

Форма договора о порядке пользования, участии в содержании общ. террит-ий нежил. здан

Здравствуйте. Собственник нежилого здания хочет заключить с собственником помещения, находящегося в этом здании, договор, определяющий порядок пользования помещениями общего назначения (туалет, лестничные пролеты), другими «общими» объектами (крыша, инженерные коммуникации и т.д.) и порядок участия каждого собственника в несении расходов по содержанию этого имущества. Никогда раньше не сталкивался с подобного рода договорами, поэтому если кто-нибудь может дать ссылку на сайт, где можно найти типовую форму такого договора или посоветует, какие положения нужно в него включить, буду очень благодарен.
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    нет ничего особо специфического, просто читайте внимательно то, что вам предложат.

Собственник
    Гость
    Цитата Сообщение от stas®
    нет ничего особо специфического, просто читайте внимательно то, что вам предложат.
    Так предложить-то должны мы (т.е. договор составить). И понятно, если бы в здании были только собственники помещений, тогда на все "общие" объекты была бы общая долевая собственность, а вот если мы собственники здания, то нам и принадлежит это "общее" имущество и получается, только мы должны нести бремя его содержания по ГК. Вот и хотелось бы грамотно составить договор, по которому собственник помещения имел право пользоваться этими объектами (что он фактически и делает), но и нес расходы пропорционально площади этого помещения. В инете подобных образцов я не нашел, вот и решил, что люди бывалые подскажут...

киник Аватар для stas®
    я бы взял за основу какой-нибудь арендный договор и подправил под существо отношений. Заменил бы "аренду" на "пользование местами общего пользования" . И структуру платежей оставил бы типичной для аренды: есть арендная плата (= плата за пользование) и есть компенсация коммуналки (чтобы ее мимо реализации пускать)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)