Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк Аватар для урист

отказ от иска?

Если ответчик погасил задолженность после вынесения определения о принятии дела к производству. Мы хотим взыскать госпошлину. Пишем заявление об отказе от иска? с просьбой взыскать госпошлину с ответчика? я прав? или просто сообщаем о том что задолженность погашена и просим взяскать госпошлину?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для РВМ
    уточнение исковых требований

3. Клерк Аватар для урист
    попутно "посидел в Консультанте" и понял, спасибо РВМ, если написать отказ от иска то госпошлину не вернут, а если уточнить исковые требования, то могут удовлетворить наши требования. Так?

4. Клерк Аватар для РВМ
    я не прав, прошу прощения

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО Президиума ВАС РФ от 13.03.2007 N 117
    "ОБ ОТДЕЛЬНЫХ ВОПРОСАХ ПРАКТИКИ ПРИМЕНЕНИЯ ГЛАВЫ 25.3 НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
    6. Взыскиваются ли с ответчика в пользу истца расходы по уплате государственной пошлины, если истец отказался от иска в связи с тем, что после вынесения определения о принятии искового заявления к производству ответчик удовлетворил его требования добровольно и производство по делу было прекращено?
    В силу подпункта 3 пункта 1 статьи 333.40 Кодекса при отказе истца от иска в связи с добровольным удовлетворением ответчиком заявленных требований уплаченная истцом государственная пошлина возврату из бюджета не подлежит. Данная норма не может рассматриваться как исключающая применение положений АПК РФ о распределении судебных расходов между лицами, участвующими в деле, и возлагающая на истца бремя уплаты пошлины.
    В соответствии со статьей 112, частью 1 статьи 151 АПК РФ при вынесении определения о прекращении производства по делу суд, руководствуясь общим принципом отнесения судебных расходов на стороны пропорционально размеру удовлетворенных исковых требований (часть 1 статьи 110 АПК РФ), разрешает вопрос о распределении расходов исходя из того, что в рассматриваемом случае требования истца фактически удовлетворены.
    Следовательно, если истец отказался от иска из-за того, что ответчик после вынесения определения о принятии искового заявления к производству удовлетворил исковое требование добровольно, арбитражный суд взыскивает с ответчика в пользу истца понесенные последним расходы по уплате государственной пошлины.

5. Клерк Аватар для урист
    то есть я все же могу писать что от взыскания тако-то суммы по договору отказывюсь, а гп прошу взыскать. Так?

6. Клерк Аватар для РВМ
    исходя из этого письма-думаю да

7. Как так?
    Гость
    Я просто писала отказ от иска в связи с погашением ответчиком задолженности до судебного заседания. Пришло определение суда о возврате г/п из бюджета.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)