Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Экспорт импортного товара в РБ

Уважаемые, подскажите чайнику, плиз)) Первый раз экспорт. У нас есть штучный товар, полученный от иностранного поставщика в течение последних 2 лет разными поставками, НДС на таможне уплачен и принят к возмещению. Сейчас мы реализуем некоторые позиции на территорию РБ, ставка там 0%, как я понимаю. Какие мои действия?
    1. Выставляю счет по ставке 0%?
    2. После оплаты готовлю док-ты на отгрузку (ТТН, ТОРГ12 – что еще?)
    3. Регистрирую счет-фактуру в ИМНС
    4. Жду счет-фактуру обратно от покупателя
    5. Подаю документы о возмещении НДС (Контракт, выписка из банка, счет-фактура – что еще?)
    Поставщик хочет забрать товар у нас в офисе через 3 дня после поступления оплаты на наш р/с. Успею ли я зарегистрировать сч-фактуру?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    1. Да
    2. Документы, которыми вы обычно оформляете отгрузку покупателю.
    3-4. Не регистрируете и не ждете. Соглашение распространяется только на экспорт в РБ товара росс. происхождения, у вас товар импортный. Регистрации в наложке ваши с/ф не подлежат.
    5. Весь список в 1-165-НК.
    З.Ы. Не забудьте НДС по товарам, отгруженным на экспорт, восстановить и заявить в 5 раздел при подтверждении.

3. Аноним
    Гость
    А могу я не применять ставку0%? А заплатить нормальный НДС, покупатель согласен оплатить нам товар с НДС.

4. Модератор Аватар для Тоня
    Можете. Но с вычетом будут проблемы.

5. Аноним
    Гость
    А можно поподробнее? Что-то я уже совсем запуталась, с каким вычетом и какие проблемы?

6. Модератор Аватар для Тоня
    Расуждения налоргов. Налоговая ставка 0% обязанность, а не право налогоплательщика (это ВАСя), с/ф вы обязаны выставить по ставкой 0%. И вычеты при реализации по ставке, указанной в 1-164-НК, заявляются в особом порядке, на именно на момент определения налоговой базы, согласно 3-172-НК. Налоговую базу по таким операциям вы определяете либо на последний день квартала, в котором собран пакет документов (если подтвердили ставку 0%), либо на момент отгрузки, если документы в течение 180 дней не собраны. И только тогда заявляете вычет по товару, отправленному на экспорт. Поэтому налорги требуют восстановить ранее принятый к вычету НДС в периоде отгрузки на экспорт.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)