Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Налоговая сняла со счета деньги без нашего ведома. Что делать?

Помогите пожалуйста, впервые попадаем в такую ситуацию. При проверке выписок обнаружили, что налоговая сняла с нашего расчетного счета деньги якобы за насчитанные пени и недоплаченный налог на прибыль. Хотя по всем декларациям и отчетам у нас такого нет. Висела с нашей стороны переплата почти год, которую погасили в начале этого года. Они в платежке написали, что насчитали пени, а мы всегда во время платили налог. Я даже не знаю с чего начать в данной ситуации. Что делать? Подскажите пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    с чего начать в данной ситуации.
    Со сверки с налоговой.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    А как эта сверка делается? Какие документы и кому подаются?

Клерк
    Заявление подается на выписки из лицевых счетов по налогам.
    Все вышесказанное мое личное мнение. Я не претедую на полную достоверность, ибо всегда сомневаюсь.

Клерк
    Общий порядок: сверка с налоговой, потом письмо, скажем, о возврате списанных с р\с средств. На практике в каждой налоговой могут быть свои нюансы. Делаете запрос о проведения сверки (получения выписки с лицевого счета) в единое окно, через 2 недели забираете. Видите фио и телефон исполнителя, дальше проще контактировать с ним и выяснять куда и что, почему списали и т.п.
    Кстати, если сняли по инкассо, то неплохо получить и требования, вледствии которых все было снято. Так хоть понять можно, откуда ноги растут.
    А вот как окончательно сверитесь, то и решите как быть с ошибочно списанными средствами - вернут их физически (что конечно долго и муторно), либо зачтут как переплату...

Аноним
    Гость
    Лоллка, какая у вас хорошая налоговая! я с такими на практике не встречалась! В моей налоговой сверка 2 раза в неделю, очередь в 7 утра люди занимают. А в старой налоговой письма тоже не принимали, в пятницу запись на сверку на след. неделю. и тоже рано надо прийти что бы успеть записаться, т.к. часов в 10 запись уже может закончиться.

Клерк
    Ну не скажу, что у нас шоколадно. Я ж говорю, сдавали запрос в общее окно (там очереди нет, тупо печатку "принято" шлепнули и гуляй). Потом через 2 недели получили выписку с лицевого счета - сам черт ногу сломит, без поллитра не разберешься. В итоге звоню исполнителю, плачусь, прошусь на прием неофициально. Договариваемся, беру поллитра (подарок, куда ж без ентого) и в путь. А вообще сверка у нас в такой ситуации проходила несколько месяцев, потому как даже налоговики не могли понять почему такие цифры в их программе. Возврат денег на р\с - спустя месяцев 5 после сверки, а другие деньги пока еще не пришли, скоро год будет....

Клерк
    Спасибо, Лоллка. Как-то в голове прояснилось.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)