Показано с 1 по 6 из 6

Тема: ККМ

Клерк

ККМ

Подскажите, пожалуйста, завтра, т.е. уже сегодня, я впервые должна пробить чек по ККм, при этом при постановке на учет в налоговой мне как-бы пробили чек на 1,11 руб. Так вот вопрос: с чего начинать день, просто включаю кассу и в течении дня пробиваю чек или вначале дня нужно напечатать к-т отчет. Я поняла, что в конце дня я пробиваю отчет с гашением и выключаю кассу, а вот с началом не совсем понятно.
    И второй вопрос: этот первый чек на 1,11 я должна записать в кигу кассира-операциониста?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    1. включаеете кассу и работаете как обычно,
    2.да, чек на 1,11 надо записать в книгу кассира-операциониста. Дальше записываете чеки с гашением по порядку.
    Лучше пройти курсы кассира и на этих курсах должы показать и рассказать как пользоваться кассой и вести книгу кассира.

Клерк
    Спасибо большое, да мне то один раз и надо показать, на курсы физически нет времени
    Так утром мне получается никаких отчетов печатать не надо?
    и если журнал получила в налоговой вчера, а кассу включила только сегодня это ничего страшного?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от tp-81 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, завтра, т.е. уже сегодня, я впервые должна пробить чек по ККм, при этом при постановке на учет в налоговой мне как-бы пробили чек на 1,11 руб. Так вот вопрос: с чего начинать день, просто включаю кассу и в течении дня пробиваю чек или вначале дня нужно напечатать к-т отчет. Я поняла, что в конце дня я пробиваю отчет с гашением и выключаю кассу, а вот с началом не совсем понятно.
    И второй вопрос: этот первый чек на 1,11 я должна записать в кигу кассира-операциониста?
    Можете утром прийти, снять X-отчет и потом пробивать спокойно чеки, а вечером перед закрытием кассы снимаете X-отчет и Z-отчет и заносите все данные в журнал, отчет и реестр

Клерк
    Извините, за глупые вопросы, а Х отчет обязательно снимать вечером, я думала сразу Z отчет?

Аноним
    Гость

ККМ

можно сразу Z отчет снимать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)