Доброго времени суток! Накопилось несколько вопросов на которые хотелось бы получить ответ. Что имеем: ИП на ОСН без работников, зарегистрирован от 18 июля 2008 г. Счет в банке открыт. Занимаюсь широким спектром задач в IT сфере - установка и настройка сетевого оборудования, серверов, различные нестандартные сетевые решения.
Такие вопросы:
1) Когда нужно платить взносы в ПФР? где-то написано было что надо платить каждый месяц, где-то прочитал что надо уплатить до конца года, и опять же - сколько? На форуме прочитал про 322 рубля в месяц, знакомая сказала такие суммы за год: 644 руб-накопительнаячасть и 1288 - страховая.
2) Операций пока никаких не проводил, вот скоро собираюсь. Сейчас к примеру мне нужно будет оплатить счет поставщикам за оборудование по безналу, которое в последствии сам перепродам своему клиенту вместе с его настройкой и установкой. Если я закину наличные деньги на свой счет для оплаты поставщику (ибо щас на счете ничего нет), не будет ли это считаться доходом с которого придется платить налог?
3) Можно ли вписывать в затраты то, что я покупаю за наличку? Какие документы для этого нужны, обязательны какие-то накладные или просто достаточно пробитого чека? К примеру затраты на связь, интернет - по карточкам, или обязательно как-то переоформлять договора с провайдерами и операторами на ИП и оплачивать им счета-фактуры чтобы можно было включить в затраты?
4) Если я возьму машину в лизинг, можно ли ее вписать в затраты? Можно ли вписать в затраты свое обучение в институте?
5) Ну и напоследок - простите за наглость, можно ссылочку на какой-нить расписанный примерчик расчета всех налогов ИП на ОСН?
К примеру, поступило ко мне за год 100000 дохода.
Расходы за год к примеру были такими:
-50000 расходов было включая НДС (к примеру арендовал офис у организации работающей с НДС и купил оборудование для перепродажи клиенту).
- 20000 расходов было оплачено без ндс упрощенникам.
Как я понимаю, я должен уплатить со 100000 15254 рубля НДС.
Но 50000/118*18=7627 я могу принять к вычету, т.е. НДС реально заплачу 15254-7627=7627.
Помимо НДС я еще должен заплатить НДФЛ (13%) и ЕСН (10% как я понял).
Т.е. получается 100000-50000-20000=30000 дохода.
30000*10%=3000 ЕСН
(30000-3000)*13%=3510 НДФЛ, т.к. уплата ЕСН тоже получается расходом.
Чувствую что-то не так подсчитал, так что подскажите пожалуйста, бухгалтерию скоро отдам на аутсорсинг, а вот сколько пойдет на налоги нужно уже сейчас чтобы прикинуть прайс на свои услуги.