Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

отношение к бухгалтеру

Знаете у меня одна очень хорошая знакомая работает аудитором в очень крупной фирме.Естественно сталкивается с бухгалтерами, и вот хочется сказать,почему то многие считают бухгалтеров такой как бы простой рабочей силой,да и таланта особого не надо для этой работы, да и в первичке мы так зарылись, что да же не можем на вопросы нормально ответить, и опять же к этой первичке возращаемся, т.е. как бы не надо большого ума чтобы бухгалтером работат.Вот мне так обидно, хотя наверное в чем то она права конечно.
    Поделиться с друзьями

2. Youlia
    Гость
    Понтуется Ваша знакомая перед Вами, цену себе набивает, хочет, чтобы ей завидовали и т.д.

3. Клерк
    +1

4. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Бухгалтер и аудитор - две большие разницы, две разных профессии и два разных (порой полярных) отношения к собственно объекту работы - учету...
    Даже менталитет "человеков" выбирающих ту или иную стезю - разный...
    И ничем аудитор не умнее, и ничуть бухгалтер не глупее, все зависти от конкретного человека...
    Последний раз редактировалось Tortilla; 27.08.2008 в 09:38.
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

5. Клерк
    Я - не бухгалтер, но, пожалуй, соглашусь с Tortilla.
    Работали с двумя аудиторскими фирмами. У обеих есть "претензии" к бухгалтерии. Но... если сравнить аудиторов между ними же, то тоже, знаете ли, мама, не горюй. Да и в одной и той же аудиторской фирме сосуществуют совершенно разные по уровню специалисты.
    И потом, аудитор "отбивает" свои деньги и практически всегда дает указания, как надо по закону. А то, что по закону могут быть полярные мнения (ну, законы у нас такие) - это не в счет. И в таких случаях становится обидно за бухгалтеров, когда их наказывают рублем по результатм аудиторской проверки (ну как же! аудитор вынес вердикт).

6. Клерк
    Да конечно вы правы что конечно разные профессии, разные люди , но вот просто если взять простых бухгалтеров, вот я просто последнее время так зарылась в первичке, что прямо чувствую себя оператором каким то.Просто я когда шла бухгалтером вот думала , наверное это так сложно , надо знать все проводки , надо знать налоговый кодекс, все это читала , учила , чтобы на работу взяли, а вот сейчас думаю ,а зачем мне все это было надо?.А гл буху своему говорю , а она мне , а ты что хотела работа такая.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)