Показано с 1 по 15 из 15
    Пупкин Пупкин вне форума
    Клерк

Налоговые вычеты

Добрый день!
    Уважаемые Юристы, прошу вас помочь разобраться в одном вопросе...
    По Российскому законодательству можно воспользоваться налоговыми вычетами при строительстве дома. Ситуация следующая: я собираюсь строить дом на участке, который оформлен на родителей. Могу или я в данном случае получить налоговы вычеты? Желательно если ответы будут содержать ссылки на конкретные статьи.
    Заренее большое спасибо!
    Поделиться с друзьями

Youlia
    Гость
    Ситуация следующая: я собираюсь строить дом на участке, который оформлен на родителей. Могу или я в данном случае получить налоговы вычеты?
    Нет.
    НК, Статья 220. Имущественные налоговые вычеты
    Для подтверждения права на имущественный налоговый вычет налогоплательщик представляет:
    при строительстве или приобретении жилого дома (в том числе не оконченного строительством) или доли (долей) в нем - документы, подтверждающие право собственности на жилой дом или долю (доли) в нем;

Чиж Чиж вне форума
    Клерк Аватар для Чиж
    Youlia, поясните.
    Т.е. у отстроенного дома должен быть тот же владелец/владельцы, что и у земельного участка?

Youlia
    Гость
    Youlia, поясните.
    Т.е. у отстроенного дома должен быть тот же владелец/владельцы, что и у земельного участка?
    Отвечая на вопрос автора ветки, мною имелось в виду, что строительство дома будет оформляться в собственность родителей. Из вопроса не ясно, какими правами обладают родители на земельный участок: собственности или пользования, так как для строительства дома необходимо оформить разрешение собственника участка.

Чиж Чиж вне форума
    Клерк Аватар для Чиж
    строительство дома будет оформляться в собственность родителей
    Почему? Это чем-то регламентировано?

Youlia
    Гость
    Почему? Это чем-то регламентировано?
    Чиж,
    мною имелось в виду
    , т.е. предположительно

Пупкин Пупкин вне форума
    Клерк
    Участок находится в собственности. Владельцем является мама.
    Цитата Сообщение от Youlia Посмотреть сообщение
    так как для строительства дома необходимо оформить разрешение собственника участка.
    То есть, если собственник даст разрешение на строительство дома, то я смогу расчитывать на выплаты?
    Последний раз редактировалось Пупкин; 26.08.2008 в 17:15.

Пупкин Пупкин вне форума
    Клерк
    а

Чиж Чиж вне форума
    Клерк Аватар для Чиж
    Youlia, давайте еще раз.))) Я потренируюсь вопрос с готовым ответом задать.

Участок в собственности. Есть ли регламентирующие документы, предписывающие оформлять построенный дом только на имя собственника участка?

Youlia
    Гость
    Участок в собственности. Есть ли регламентирующие документы, предписывающие оформлять построенный дом только на имя собственника участка?
    Чиж, давайте Нет.
    мною имелось в виду

, т.е. предположительно

Аноним
    Гость
    все согласования на строительство дома должен получать собственник земельного участка, а не кто то. эти разрешения выдает архитектура через постановление администрации. так же нужно утвердить градостроительный план и т.д. если у вас нет земельного участка в аренеде или собственности, вам никто не даст никаких разрешений на строительство, т.к. нужно прилагать правоустанавливающие документы. если строить самовольно, то потом надо будет регистрировать самоволку. но земля в собственности другого человка (вашей мамы),так что тож будут вопросы.

Youlia
    Гость
    строить самовольно, то потом надо будет регистрировать самоволку
    по самоволке нужно точно такие же согласования проходить

@Alena @Alena вне форума
    Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    Цитата Сообщение от Youlia Посмотреть сообщение
    по самоволке нужно точно такие же согласования проходить
    точно точно

Пупкин Пупкин вне форума
    Клерк
    Участок находится в ЖСК и разрешение на строительство имеется, но опять же оно, как я понимаю, было выданно собственнику.

Чиж Чиж вне форума
    Клерк Аватар для Чиж
    То есть я так понимаю? что оформление дома на имя несобственника участка не запрещено. Но при оформлении могут возникнуть сложности в архитектуре, администрации и т.д.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)