Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Налоговые вычеты

Добрый день!
    Уважаемые Юристы, прошу вас помочь разобраться в одном вопросе...
    По Российскому законодательству можно воспользоваться налоговыми вычетами при строительстве дома. Ситуация следующая: я собираюсь строить дом на участке, который оформлен на родителей. Могу или я в данном случае получить налоговы вычеты? Желательно если ответы будут содержать ссылки на конкретные статьи.
    Заренее большое спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Youlia
    Гость
    Ситуация следующая: я собираюсь строить дом на участке, который оформлен на родителей. Могу или я в данном случае получить налоговы вычеты?
    Нет.
    НК, Статья 220. Имущественные налоговые вычеты
    Для подтверждения права на имущественный налоговый вычет налогоплательщик представляет:
    при строительстве или приобретении жилого дома (в том числе не оконченного строительством) или доли (долей) в нем - документы, подтверждающие право собственности на жилой дом или долю (доли) в нем;

3. Клерк Аватар для Чиж
    Youlia, поясните.
    Т.е. у отстроенного дома должен быть тот же владелец/владельцы, что и у земельного участка?

4. Youlia
    Гость
    Youlia, поясните.
    Т.е. у отстроенного дома должен быть тот же владелец/владельцы, что и у земельного участка?
    Отвечая на вопрос автора ветки, мною имелось в виду, что строительство дома будет оформляться в собственность родителей. Из вопроса не ясно, какими правами обладают родители на земельный участок: собственности или пользования, так как для строительства дома необходимо оформить разрешение собственника участка.

5. Клерк Аватар для Чиж
    строительство дома будет оформляться в собственность родителей
    Почему? Это чем-то регламентировано?

6. Youlia
    Гость
    Почему? Это чем-то регламентировано?
    Чиж,
    мною имелось в виду
    , т.е. предположительно

7. Клерк
    Участок находится в собственности. Владельцем является мама.
    Цитата Сообщение от Youlia Посмотреть сообщение
    так как для строительства дома необходимо оформить разрешение собственника участка.
    То есть, если собственник даст разрешение на строительство дома, то я смогу расчитывать на выплаты?
    Последний раз редактировалось Пупкин; 26.08.2008 в 17:15.

8. Клерк
    а

9. Клерк Аватар для Чиж
    Youlia, давайте еще раз.))) Я потренируюсь вопрос с готовым ответом задать.

Участок в собственности. Есть ли регламентирующие документы, предписывающие оформлять построенный дом только на имя собственника участка?

10. Youlia
    Гость
    Участок в собственности. Есть ли регламентирующие документы, предписывающие оформлять построенный дом только на имя собственника участка?
    Чиж, давайте Нет.
    мною имелось в виду

, т.е. предположительно

11. Аноним
    Гость
    все согласования на строительство дома должен получать собственник земельного участка, а не кто то. эти разрешения выдает архитектура через постановление администрации. так же нужно утвердить градостроительный план и т.д. если у вас нет земельного участка в аренеде или собственности, вам никто не даст никаких разрешений на строительство, т.к. нужно прилагать правоустанавливающие документы. если строить самовольно, то потом надо будет регистрировать самоволку. но земля в собственности другого человка (вашей мамы),так что тож будут вопросы.

12. Youlia
    Гость
    строить самовольно, то потом надо будет регистрировать самоволку
    по самоволке нужно точно такие же согласования проходить

13. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    Цитата Сообщение от Youlia Посмотреть сообщение
    по самоволке нужно точно такие же согласования проходить
    точно точно

14. Клерк
    Участок находится в ЖСК и разрешение на строительство имеется, но опять же оно, как я понимаю, было выданно собственнику.

15. Клерк Аватар для Чиж
    То есть я так понимаю? что оформление дома на имя несобственника участка не запрещено. Но при оформлении могут возникнуть сложности в архитектуре, администрации и т.д.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)