Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Работа зарубежом

Здравствуйте.
    Буду крайне признателен за консультацию по следующему вопросу:
    Моя компания предложила мне поработать в родственной компании зарубежом(Казахстан).
    Контракт сроком на 2 года.
    При этом, предлагается следующая схема:
    В Российской компании я пишу заявление на отпуск за свой счет на 1 год.
    А деньги в пенсионный фонд отношу наличными. (Деньги дает работодатель).

Какие, на ваш взгляд, могут быть риски для работника?(Потеря стажа, пенсии, претензии налоговой ...)
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Lyas, мне видится так: работник взял отпуск б/с, при этом за ним сохраняется место, но з/п не начисляется. Так какие деньги Вы собираетесь нести в ПФ?
    Далее, собираются ли Вас на новом месте оформлять как совместителя (т.к. Вы все еще числитесь на старом-основном месте работы) или все "в конверте" и без договора?
    На счет потери стажа-страховой сохраяется (для б/л), а вот стаж "для пенсии"-не знаю, не сильна в этом вопросе
    Претензии налоговой могут быть, но не к Вам, а к работодателям, платящим серую/черную з/п. ИМХО.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    Lyas, мне видится так: работник взял отпуск б/с, при этом за ним сохраняется место, но з/п не начисляется. Так какие деньги Вы собираетесь нести в ПФ?
    Далее, собираются ли Вас на новом месте оформлять как совместителя (т.к. Вы все еще числитесь на старом-основном месте работы) или все "в конверте" и без договора?
    На счет потери стажа-страховой сохраяется (для б/л), а вот стаж "для пенсии"-не знаю, не сильна в этом вопросе
    Претензии налоговой могут быть, но не к Вам, а к работодателям, платящим серую/черную з/п. ИМХО.
    На новом месте зарплата будет полностью белая. С оплатой всех налогов в соответствии с местным законодательством. Оформлять будут не как совместителя.

Сохранить стаж для пенсии(вроде как) поможет именно то, что я отнесу налоги в ПФ наличными.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)