Показано с 1 по 6 из 6
  1. журист Аватар для Nora_

Вопрос И снова о чести и достоинстве

Господа, хелпните, кто сталкивался.
    В газете была статья. Теперь заставляют подавать в суд иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Но проблема в том, что иск заставляют подавать от должностного лица, хотя, по-моему мнению, надо от физического. Может я не права? Где можно посмотреть? Никак не могу понять почему от должностного, ведь в суд подавать можно либо от физического, либо от юридического. Начальственная организация ссылается на ст. 152 ГК в которой четко написано "гражданин", а иск все таки хотят видеть от должностного лица.
    Может кто-нибудь чего-нибудь знает, а то я совсем запуталась.
    Помогите, а то в суд позориться посылают меня.
    Поделиться с друзьями

2. зачем мне статусы... Аватар для В.С.
    что такое иск от должностного лица? это что иск от физ. лица только с указанием должности?

3. Аноним
    Гость
    В любом случае в иске (в шапке) вы будете писать, что иск подается от гр-на Иванова И.И., ну а приписать к этому вы можете так: от гр-на Иванова И.И., начальника отдела по работе с населением администрации р-на №.
    Просто везде приписывайте должность, ведь в статье, скорее всего, речь о нем шла непосредственно как об Иванове - начальнике.

4. журист Аватар для Nora_
    В том то и дело, что заставляют писать от ... (должность), а потом ФИО и на бланке структуры в которой он работает с приложением печати
    и доверенность дали от имени .... (должность) ФИО с приложением печати
    я когда доки увидела - была в шоке: вот именно не от гражданина Иванова, а от чиновника Иванова и самое плохое, что не могу изменить и не знаю чем они там руководствуются.
    Чего мне сейчас придумать, чтобы на суде объяснить почему не от гражданина, а от должностного лица? Уже весь мозг себе разрушила

5. зачем мне статусы... Аватар для В.С.
    В том то и дело, что заставляют писать от ... (должность), а потом ФИО и на бланке структуры в которой он работает с приложением печати
    Ну это ничего не меняет, по сути иск будет рассмотрен, как от физического лица!

и доверенность дали от имени .... (должность) ФИО с приложением печати
    а вот с доверенностью могут быть в суде проблемы, так как она выданна не физ. лицом (как я понял), а организацией! (исправьте меня если ошибаюсь!)

В принципе, вам ничего придумывать не надо, возьмите доверенность, пишите в суд, пусть даже и с указанием должности, Исковое заявление о защите чести. достоинства и деловой репутации как от обычного физика!

6. журист Аватар для Nora_
    Доверенность выдана не совсем от организации: типа (гипотетически) есть префектура, а есть префект и доверенность от префекта но с печатью префектуры - примеры условные и сама написать ничего не смогу - голову открутят.
    Короче связали по рукам и ногам, а я должна выкрутиться. Сама подозреваю, что с такой доверенностью укажут на дверь

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)