Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Агентский НДС по аренде муниципального имущества

Добрый день. Я имею дело с агентским НДС (арендую гос. имущество). У меня есть следующий вопрос - когда можно брать к зачету агентский НДС уплаченный в 1 квартале 2008 года - в 1 кв. или во 2 квартале. Я встретил следующее пояснее в статье: "Позиция налоговых органов по данному вопросу следующая. Принять к вычету сумму НДС, удержанного налоговым агентом, можно только после уплаты налога в бюджет и отражения его в разделе 2 декларации за предшествующий налоговый период". (Данное разъяснение относиться к 2005 году. За 2007 год меня проверяли аудиторы и никаких замечаний по этому поводу не высказывали). Ответьте кто знает. Заранее благодарен.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    ИМХО после оплаты. Право на возмещение данного НДС возникает только после его перечисления агентом в бюджет.

атипичный бух Аватар для Мозговая прореха
    Holder77, если примете к зачету в 1 кв., налоговая (по-прежнему) это не одобрит, ну а суд, возможно, Вас поддержит.
    Послушай, как поступил коллега, сделай наоборот, и тоже поступишь неправильно.

Клерк
    если оплачен в 1 кв, то и в зачет ставите в 1 кв.

Клерк Аватар для Делечка
    слушайте: я тут недавно читала, не могу никак найти, что якобы если арендуем у гос.(федерал)структуры (не муниципал), то НДС вообще не начисляется.
    Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!

Клерк
    п.3 ст.161 НК:
    "При предоставлении на территории Российской Федерации органами государственной власти и управления и органами местного самоуправления в аренду федерального имущества, имущества субъектов Российской Федерации и муниципального имущества налоговая база определяется как сумма арендной платы с учетом налога."
    Есть здесь исключения для федералов?
    Вы спутали. Это если арендодателем является не госорган, а балансодержатель, не относящийся к органам власти, тогда нет необходимости выполнять обязанность налогового агента.

Клерк
    У кого есть нормативный документ, в котором указанно, вычеты по агентскому НДС беруться к зачету, после уплаты налога в бюджет и отражения его в разделе 2 декларации за предшествующий налоговый период?

Клерк Аватар для Делечка
    Суровый бух : наверное я что-то не поняла про федералов, хорошо, что поправили.
    Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!

Клерк
    НДС беруться к зачету, после уплаты налога в бюджет и отражения его в разделе 2 декларации за предшествующий налоговый период
    Holder77, откуда вы это взяли????
    Сказано же, что вычет предоставляется в том периоде, когда произвели уплату НДС. Какой вам еще НПА нужен кроме НК? А правила заполнения декларации есть в инструкции к ней.
    Можете ознакомиться с постановлением ФАС СКО от 28 мая 2008 г. N Ф08-2863/2008 о подобной ситуации.

Клерк
    Подскажите,пож-ста. Мы купили право аренды муниципального имущества в этом месяце. Заплатили стоимость этого права. А надо еще заплатить НДС. Мы на упрощенке 6%. Я с НДС никогда не сталкивалась. Когда мне его надо заплатить? До 30.10.08? И декларацию надо подавать по НДС?В какие сроки? И еще сразу вопросик...Когда нам предоставляют услуги или материалы поставляют с НДС, я должна на этот НДС обращать внимание или нет?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)