Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Осторожно доходы по 271 ст.

Помогите разобраться как распределить доходы по отчетным периодам договор открыт в июле а предполагаем закрыть в ноябре нужно ли распределять доходы и расходы по отчетным периодам промежуточные этапы не предусмотрены. Если нужно распределять, то что тогда с НДС будет различаться показатель выручки
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от sury Посмотреть сообщение
    Помогите разобраться как распределить доходы по отчетным периодам договор открыт в июле а предполагаем закрыть в ноябре нужно ли распределять доходы и расходы по отчетным периодам промежуточные этапы не предусмотрены. Если нужно распределять, то что тогда с НДС будет различаться показатель выручки
    мне кажется что вам нет смысла распределять доходы между отчетными периодами. ст. 271 говорит о необходимости такого распределния по безэтапным договорам в случае если договор действует в течение нескольких налоговых периодов (По производствам с длительным (более одного налогового периода) технологическим циклом в случае, если условиями заключенных договоров не предусмотрена поэтапная сдача работ (услуг), доход от реализации указанных работ (услуг) распределяется налогоплательщиком самостоятельно в соответствии с принципом формирования расходов по указанным работам (услугам).
    ). А налоговый период - год. У меня есть один такой договор с декабря 2007 по август 2008. я распределяла доход между 2007 и 2008г. В 2008г. никакого распределния не делала.

Клерк
    А как же п.2 ст.271 он как раз и говорит о распределении по отчетным периодам, а от этого зависит многое в т.ч. и авансовые платежи на 4 и 1 кварталы

Клерк
    абзац 2 п. 2 ст. 271
    По производствам с длительным (более одного налогового периода) технологическим циклом в случае, если условиями заключенных договоров не предусмотрена поэтапная сдача работ (услуг), доход от реализации указанных работ (услуг) распределяется налогоплательщиком самостоятельно в соответствии с принципом формирования расходов по указанным работам (услугам).

могу также посоветовать набрать в поисковике "виртуальный доход". эта тема очень живо обсуждалась, думаю, найдете много полезного для себя и примите правильное решение применительно к своей ситуации.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)