Добрый день Клерки. У меня тупик... наша фирма занимается оптовыми продажами. Мой директор купил товар для своих личных целей...документы выписал на фирму и оплатил его с фирмы. Вопрос: что мне делать с данным товаром....помогите.
Добрый день Клерки. У меня тупик... наша фирма занимается оптовыми продажами. Мой директор купил товар для своих личных целей...документы выписал на фирму и оплатил его с фирмы. Вопрос: что мне делать с данным товаром....помогите.

90 - 41
73 - 90
70 - 73
Best regards, Михаил
не совсем понятно для личных целей в фирме или для личных нужд вообще?Мой директор купил товар для своих личных целей.
Если для его личных можно только продать с мин.наценкой,а если для нужд в офисе (но пользуется директор) надо приказ перевести с сч 41 на сч 10 соответственно вернуть "ндс входящи" если был засчитан
– Увидишь мудреца – подумай, как с ним сравняться; увидишь глупца – загляни в самого себя(Конфуций)
Это реализация. Соответственно начисляется НДС. Входящий НДС - к возмещению в обычном порядке.
Послушай, как поступил коллега, сделай наоборот, и тоже поступишь неправильно.
Аноним вот ссылка на файл почитайте
– Увидишь мудреца – подумай, как с ним сравняться; увидишь глупца – загляни в самого себя(Конфуций)
всем спасибо за подсказки. Я вот тут подумала.... если оприходовать как матариал и списать на ремонт арендованного склада по акту ... нормально?
Аноним письменное распоряжение руковдства надо
вы файл откройте там все написано и по проводкам в числе
нормально, и приказик на ремонт и сметку небольшую для подтверждения.
Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!
Так смотря что купленоесли оприходовать как матариал и списать на ремонт арендованного склада по акту ..
грунтовка, минвата, дюбеля и т.д.
ну и спишите для ремонта, утепления, укрепления потолка, крыши, стен, дверей, пола.........
я вот так и думаю, спасибо огромное, а акт на списание в произвольной форме или есть бланк?
в произвольной форме установленной на предприятии.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)