Подскажите такой вопрос, фирма оптовая торговля. Продацы выставляют ТТН и с/ф включая туда как товар так и услуги по доставке. Должна ли я потребовать что бы постащик выписывал ТТн на товар и акт на услуги???
Подскажите такой вопрос, фирма оптовая торговля. Продацы выставляют ТТН и с/ф включая туда как товар так и услуги по доставке. Должна ли я потребовать что бы постащик выписывал ТТн на товар и акт на услуги???
А зачем? У нас тоже есть такие поставщики, мы оставляем ттн и сч/ф с включенными туда транспортными. Проблем не возникало.
А услуги относите на удорожание товара?
Услуги относим на 44 счет как транспортные расходы, а товар на 41. Просто с одного первичного документа делаю два документа в базе.
ок. поняла спасибо большое![]()
Сомневаюсь, что правильно делаете трансп. расходами. я бы увеличила стоимость товара. Транспортные расходы без корешков путевых листов не действительны.
Подскажите, еще тогда вопросик, например "возмещение ж/д тарифа" мы ставим на удорожание товара, а как нам выставить его покупателю? как услугу? уже голову сломала или может перевыставлять через 76сч. много что читала по этому поводу, все мнения разные.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)