Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 75
    Youlia
    Гость
    на зарплату не расчитывай и трудовую мы твою не отдадим...
    Вы к ген.директору обращались? Не понятно, зачем Вашему руководству Ваша трудовая книжка.

Наташа32
    Гость
    Какой там ген директор... они сами директора... ((

Aleksandr5 Aleksandr5 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение
    НДФЛ - это налог на доходы физических лиц. И налогоплательщик - физическое лицо. Если фирма не исполняла свои обязанности налагента и не удерживала налог с вашей з/п - Вы были обязаны подать декларацию и уплатить налог. Поэтому как минимум в отношении одного налога - не платили его именно Вы, а не фирма.
    не согласен с таким ответом, в связи с тем, что обязанность по уплате НДФЛ возложена на организацию в которой трудится работник и соответственно ответственность (в том числе и уголовную) будет нести руководитель организации, а не работник, так как он скорее всего и не знал о неуплате НДФЛ.

Шмымзик Шмымзик вне форума
    аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    так как он скорее всего и не знал о неуплате НДФЛ.
    и не знал о том, что налог из его з/п не удержали?
    не согласен с таким ответом
    да пожалуйста... Не соглашайтесь. Только сути дела это не меняет. Незнание в данном случае не освобождает от ответственности. Любой человек, если он желает знать сумму удержанного у него налога, может взять справку 2-НДФЛ у работодателя.
    в связи с тем, что обязанность по уплате НДФЛ возложена на организацию
    Возложена. Обязанность уплатить в бюджет УДЕРЖАННЫЙ У РАБОТНИКА налог.

Аноним
    Гость
    да пожалуйста... Не соглашайтесь. Только сути дела это не меняет. Незнание в данном случае не освобождает от ответственности. Любой человек, если он желает знать сумму удержанного у него налога, может взять справку 2-НДФЛ у работодателя.

Я извиняюсь, разрешите полюбопытствовать, а как часто Вы берете справку 2 НДФЛ по своему месту работы?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Аноним, даже справку можно не брать - работодатель обязан выдавать расчетные листки, или другой документ, в котором извещает работника о начислениях и удержаниях.

Клерк
    если он желает знать сумму удержанного у него налога, может взять справку 2-НДФЛ у работодателя.
    Тем самым здесь заключен ответ на вопрос, что если работник желает (а не обязан) знать сумму удержанного налога. В данном случае правоохранительные органы никаким образом не смогут предъявить претензии работнику (знаю по личному опыту). Если бы был ИП, то тут совершенно другое дело, вперед в тюрьму!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    [b]даже справку можно не брать - работодатель обязан выдавать расчетные листки, или другой документ, в котором извещает работника о начислениях и удержаниях.
    Про эту фирму можно сказать, что там полный бардак и если так мухлюют с зарплатой то полюбому ни о каких расчетных листках и речи быть не может, а если (ну совсем в крайнем случае) будут претензии органов, то работнику необходимо будет просто доказать о том, что данные "бумажки" ему вообще не выдавались, а органам в свою очередь обратное, что вообще не реально.

В данном случае правоохранительные органы никаким образом не смогут предъявить претензии работнику
    Насчет правоохранительных - не знаю.
    А вот налоговые органы - могут.
    Я извиняюсь, разрешите полюбопытствовать, а как часто Вы берете справку 2 НДФЛ по своему месту работы?
    Я их делаю ))). И выдаю всем работникам ежегодно - как минимум.

В любом случае - если будет доказано, что из части з/п не удерживался НДФЛ - обязанность по его уплате будет именно у работника, а не у организации.
    Последний раз редактировалось Шмымзик; 01.09.2008 в 13:09.

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Шмымзик;51734062]

Я их делаю ))). И выдаю всем работникам ежегодно - как минимум./QUOTE]

Ну значит у Вас хорошая фирма, а есть такие работники, которые не берут их?
    Кстати ни в одном кодексе не прописана обязанность работника их получать.

Есть маленькая просьба, не сообщите, если не трудно, где именно прописано, что налоговые органы будут взыскивать неуплаченный НДФЛ с работника. Заранее спасибо!

Андрей261 Андрей261 вне форума
    Клерк
    Бумажки с расчитанной зарплатой нам не выдавались. Только из рук бухгалтера показывались, где мы видели расчёт. Оклад, премия, проценты и итоговая цифра. Потом расписывались под ней и получали деньги.

а есть такие работники, которые не берут их?
    Пока не встречались.
    Кстати ни в одном кодексе не прописана обязанность работника их получать.
    А я не заставляю брать эти справки под угрозой физической расправы и/или под угрозой каких-либо взысканий и т.п.
    не сообщите, если не трудно, где именно прописано, что налоговые органы будут взыскивать неуплаченный НДФЛ с работника
    Неуплаченный - кем? Удержанный у работника и не перечисленный в бюджет? Или не удержанный у работника?

Клерк
    подскажите контакты тродового комитета в Москве. Фирма находится на Сущевском валу.

Статья 229. Налоговая декларация

1. Налоговая декларация представляется налогоплательщиками, указанными в статьях 227 и 228 настоящего Кодекса.

Статья 228. Особенности исчисления налога в отношении отдельных видов доходов. Порядок уплаты налога

1. Исчисление и уплату налога в соответствии с настоящей статьей производят следующие категории налогоплательщиков:

4) физические лица, получающие другие доходы, при получении которых не был удержан налог налоговыми агентами, - исходя из сумм таких доходов;

Laric Laric вне форума
    Консалтер
    подскажите контакты тродового комитета в Москве.
    Да пожалуйста: http://www.rostrud.info/structure/te...ontrol/moscow/

OFF Только лично я начинаю сомневаться, что у Вас "5,5 лет работы и клиентская база" .
    Поиском не умеем пользоваться, да?!

Irusya Irusya вне форума
    N_Y
    Цитата Сообщение от Андрей261 Посмотреть сообщение
    . У меня есть на руках отгрузочные документы и счета чёрных отгрузок. .
    Может быть поэтому контора и не хочет вам отдавать черную часть ЗП?
    ИМХО-надо только с руководителем общаться на тему вашего увольнения. Если у него есть претензии к вашей работе разумно их выслушать и обсудить. Как правило-компромисс найти можно всегда. А уходить в "глухую несознанку" с темой "В конторе одни дураки и все мухлюют" не совсем верно, на мой взгляд. Вы же там работали какое-то время?

Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    Может быть поэтому контора и не хочет вам отдавать черную часть ЗП?
    ИМХО-надо только с руководителем общаться на тему вашего увольнения. Если у него есть претензии к вашей работе разумно их выслушать и обсудить. Как правило-компромисс найти можно всегда. А уходить в "глухую несознанку" с темой "В конторе одни дураки и все мухлюют" не совсем верно, на мой взгляд. Вы же там работали какое-то время?
    ни кто и не писал что там одни дураки. но они не хотят платить мне-это точно. про документы они пока не знают. компромисс я предлагал им. мне вообще не понятно их поведение. я только единственное могу предположить. они предпологают, что я сейчаз устраиваюсь к конкурентам, и они всячески будут мне сейчаз вставлять палки в колеса.
    Последний раз редактировалось Андрей261; 02.09.2008 в 12:42.

Irusya Irusya вне форума
    N_Y
    про документы они пока не знают.
    отгрузка прошла "мимо" руководства?)

Клерк
    OFF Только лично я начинаю сомневаться, что у Вас "5,5 лет работы и клиентская база" .
    Поиском не умеем пользоваться, да?![/QUOTE]

попробуйте сами набрать в яндексе и рамблере--трудовой комитет. вы получите хрень какую то и рекламу. поиском я умею пользоваться. я ваши навыки, почему то здесь не обсуждаю.

Irusya Irusya вне форума
    N_Y
    Андрей261, а ответьте мне, пожалуйста, на 48 пост?

Клерк
    отгрузка прошла "мимо" руководства?)
    отгрузка ни как не может пройти мимо руководства.
    у меня есть много документов которые были отгружены раньше. на них есть как и печати фирмы, так и клиентские.

Irusya Irusya вне форума
    N_Y
    отгрузка ни как не может пройти мимо руководства.
    у меня есть много документов которые были отгружены раньше. на них есть как и печати фирмы, так и клиентские.
    то есть отгружали помойкам?

Клерк
    то есть отгружали помойкам?
    90 процентов да.

Irusya Irusya вне форума
    N_Y
    90 процентов да.
    мое мнение.
    я не рекомендую с этими документами никуда лезть. Из этих же отгрузок вам и платилась частично черная зарплата. Да и силенки в противодействии надо грамотно рассчитывать. Поговорите, все же, с директором. "Я думаю, что он думает" это ведь несерьезно.. Если у них к вам претензий нет-вам заплатят. Если есть-можно найти компромисс, повторяюсь. Не зная "за что", как можно сказать "что делать"?

Клерк
    мое мнение.
    я не рекомендую с этими документами никуда лезть. Из этих же отгрузок вам и платилась частично черная зарплата. Да и силенки в противодействии надо грамотно рассчитывать. Поговорите, все же, с директором. "Я думаю, что он думает" это ведь несерьезно.. Если у них к вам претензий нет-вам заплатят. Если есть-можно найти компромисс, повторяюсь. Не зная "за что", как можно сказать "что делать"?
    как я писал раньше, есть некая сумма долга перед фирмой. с которой я не согласен. фирма мне не даёт выбора в этом. я думаю, что если я её им закрою, то я по любому не получу ещё и свою зарплату. То есть они поимеют меня пару раз. Зная своё руководство, я знаю точно, что их только деньги интересует. По этому я и хочу устроить им проверку. Простой без дела хотя бы на 1 день, понесёт за собой большие расходы, помимо откупных.
    Последний раз редактировалось Андрей261; 02.09.2008 в 13:07.

Irusya Irusya вне форума
    N_Y
    . Простой без дела хотя бы на 1 день, понесёт за собой большие расходы, помимо откупных.
    вы сами понимаете, сколько это "усердие" от вас потребует выложить(ся)?Думаю, что вы не обладаете средствами и силами, чтобы можно было реально конторке что-то сделать серьезное. Не обижайтесь, я просто так думаю)
    ИМХО-только разговор, потом действия

Клерк
    вы сами понимаете, сколько это "усердие" от вас потребует выложить(ся)?Думаю, что вы не обладаете средствами и силами, чтобы можно было реально конторке что-то сделать серьезное. Не обижайтесь, я просто так думаю)
    ИМХО-только разговор, потом действия
    разговор был, где мне это все показали.
    я сам ни чего не смогу фирме сделать, а проверка сможет. я помню как были несколько проверок. нас закрывали и не давали ни чего выписывать. для этого нужно что бы документы выносились из одного кабинета в другой(для постановки печатей). и мы целый день просто сидели в кабинете (он у нас очень большой. там 30 человек спокойно размещается). даже на обед и в туалет только особо страждущим удалось выйти.

Irusya Irusya вне форума
    N_Y
    разговор был, где мне это все показали.
    с суммой долга согласны, но выплачивать не хотите?
    я сам ни чего не смогу фирме сделать, а проверка сможет.
    по описанию-ОБЭП какой-нибудь. Откупается.

Клерк
    с суммой долга согласны, но выплачивать не хотите?
    с суммой не согласен. оплачивать не хочу.

по описанию-ОБЭП какой-нибудь. Откупается.
    я не так выразился.

Irusya Irusya вне форума
    N_Y
    Андрей261, ну долг-то откуда может взяться у менеджера перед конторой?

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)