Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк Аватар для KSVe

кто должен обратиться в налоговую по рег.земли?

Бухгалтером работаю совсем недавно, много чего ещё незнаю, помогите разобраться с вопросом: В штате нашей организации есть директор, юрист, гл.бухгалтер. Директор купил землю и положил документы в папочку. В бухгалтерии зависли деньги - должен ли бухгалтер контролировать эту задолженность или достаточно ждать, пока к нему из концелярии организации придут зарегистрированные документы на приход? И второй вопросик - кто должен обратиться в налоговые органы по госюрегистрации этой земли - бухгалтер или юрист? Мне, как бухгалтеру совсем не трудно всё это делать, но хочется как правильно.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Хм, госрегистрацией права на землю налоговая не занимается, этим занимается ФРС. И при наличии юриста, уж точно не бухгалтер должен этим заниматься

лучик света Аватар для Искорка
    И второй вопросик - кто должен обратиться в налоговые органы по госюрегистрации этой земли - бухгалтер или юрист?
    Никто. После регистрации в ФРС, само ведомство (ФРС) должно сообщить в налоговую о вашем зем.участке (НК РФ ст.85).Вам остается только проконтролировать. Мне так кажется.

Клерк Аватар для KSVe
    Я и спрашиваю про контроль, т.е. бухгалтер сам должен связаться с налоговиками и там узнать дали на нас сведения или нет?

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    т.е. бухгалтер сам должен связаться с налоговиками и там узнать дали на нас сведения или нет?
    а зачем, собственно?

Клерк Аватар для KSVe
    Налоговики по месту ничего там не присваювают? Тот же КПП?

Клерк Аватар для KSVe
    т.е. я хотела сказать ОКАТО...

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    ОКАТО налоговики не присваивают. Он просто есть. У любого адреса в РФ.

Клерк
    Сведения о земле в налоговую поступают из ФРС ( но идут туда по полгода). На основании свидетельства рег.земли Вы начисляете налог на землю и декларацию сдаете в налоговую по месту нахождения земли. Желательно вместе с декларацией приложить копию св-ва и заявление в свободной форме на постановку зем.участка. По крайней мере у меня была такая стуация.
    Действия бухгалтера - это правильно исчислить налог и сдать декларацию. А регистрация чисто юр.вопрос.

Клерк Аватар для KSVe
    (skvmrn) Огромное спасибо за разъяснения. То что сама организация зарегестрирована в ФРС другой области ничего страшного? Вопросов по месту не будет? На всякий случай позвоню в налоговую сама. Ещё раз спасибо, про заявления я сама бы не додумалась.

Клерк
    Звоните в налоговую по месту нахождения земли ( у нас тоже в области) , должны все разъяснить, только спрашивайте отдел по земле.

лучик света Аватар для Искорка
    Налоговики по месту ничего там не присваювают? Тот же КПП?
    Присваивают КПП и выдают св-во о постановке на учет, если земельный участок зарегистрирован по месту другой налоговой.

Клерк Аватар для KSVe
    Ну вот - всётаки присваивают. Как же я сдам декларацию тогда без этого КПП, если налоговиков оповещают очень поздно? Самой суетится, налоговиков тормошить? У нас уже так было со зданием, это таже песня?

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Самой суетится, налоговиков тормошить?
    По своему опыту, скажу - да, а так можно и не дождаться.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    Не надо суетиться. Мне в налоговой разъяснили, что декларацию сдавать с КПП той налоговой в которой стоите на учете. А уже после Вашего заявления они поставят на учет и присвоят Вам новый КПП по земле, вот тогда и будете сдавать с новым КПП.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)