Что нужно для перерегистрации ИП на другого ИП?
Что нужно для перерегистрации ИП на другого ИП?

Ничего. Потому что перерегистрировать ИП на ИП нельзя.
А Вы что вообще имеете ввиду под такой "перерегистрацией"?

Не надо дублировать вопросы, это запрещено правилами форума
Наверно, правильнее будет сказать так : ликвидируется один ИП ( у него магазин в аренде), регистрируется другой ( с этой же деятельностью)
ну и где же проблема?ликвидируется один ИП ( у него магазин в аренде), регистрируется другой ( с этой же деятельностью)
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...

Проблема в передаче товара я так понимаю? Ну товар можно продать, подарить...
Просто так передать нельзя
Скорее всего люди не знают как "передать" магазин из рук в руки.ну и где же проблема?
Я вижу это так.
Регистрируете второго ИП.
Оцениваете товарные остатки у первого ИП и продаете их по оговоренной цене второму ИП.
Идете к своему арендодателю и перезаключаете договор аренды на нового арендатора.
Увольняете сотрудников у первого ИП.
Принимаете их на работу ко второму ИП.
Первый ИП подбивает доходы расходы, уплачивает налоги, тщательно хранит документы по товарам и по покупке и по продаже второму ИП этих остатков.
Ликвидируется. В смысле прекращает предпринимательскую деятельность.
Нюансы.
Если там алкоголь - туши свет бросай гранату. Надо смотреть на что лицензия, может первый ИП подать остатки алкоголя не в розницу, а оптом второму ИП, или дешевле их будет вылить?
Естественно второй ИП должен СНАЧАЛА оформить все необходимые лицензии на себя.
Более того, если магазин походил сертификацию или какую-то обязательную проверку СЭС, то второй ИП будет проходить все это заново.
Арендодатель может не захотеть работать с новым арендатором. или работать, но на новых условиях. Инфляция...
Та же требуха с сотрудниками.
Если у магазина промтовары, а не пищевка, то все несколько проще.
В принципе, наверняка, есть и другие способы "слияния" двух ИП.

Алкоголя там быть не может - ИП нельзя торговать алкоголем
А ну да, я ж отстала от жизни. Ну так все проще. Остальное можно пережить.Алкоголя там быть не может - ИП нельзя торговать алкоголем
Спасибо за помощь, там действительно не алкоголь, а пром товары и сидит он на вмененке. Т.е. я плачу налог за реальное количество дней по договору аренды у старого ИП и как только договор аренды перезаключается на нового ИП я плачу ЕНВД с него? А в налоговой заявление никакого не надо?
А продавать остатки в магазине по договору купли-продаже или по какому-то другому документу или их вообще можно передать ?

Martast, если остатки товара продадуются другому ИП, это уже не ЕНВД, потому что не розничная торговля.
Вот-вот. Потому и говорю - учитываем все налоги и платим. Возможно потом придется сдать годовую декларацию 3-НДФЛ.если остатки товара продадуются другому ИП, это уже не ЕНВД, потому что не розничная торговля.
Их в принципе, кроме продажи можно еще и подарить. Если вам такой вариант выгоден.
Здрасьте вам. А регистрация нового ИП - это чем вам не заявление в налоговую?А в налоговой заявление никакого не надо?
А "разрегистрация" старого ИП?
Или вы хотите написать письмо типа "Магазин по такому-то адресу был раньше ИП Зябликов, а теперь стал ИП Волков"? Такого точно не надо.
Ну да. Как только Второй ИП начинает деятельность вы уплачиваете за него все налоги как положено. Только вот и второй в это время деятельность не особо-то прекратил. Торговлю на ЕНВД свернул, а вот если остальная какая деятельность, то все надо учесть.как только договор аренды перезаключается на нового ИП я плачу ЕНВД с него?
Добрый день, всем большое спасибо , я совсем ничего не знаю по этому вопросу, поэтому задаю глупые вопросы, т.е. подитожим
1 Открыв новый ИП
2 Перезакл дог аренды
3 Со дня нового договора ЕНВД с нового ИП
4 Увольняются сотрудники ( по истчении договора аренды?? можно раньше, позже нельзя??)
5 Остатки товара, по-идеи, в последний день могут все продаться ( не на какой налог не влияют), а в первый день нового ИП оприходывать
6 Как ИП в пенс налог оплачивается, не зависимо , ведется ли деят-ть или нет( пока не ликвид ИП) Так?
Если что-то не учла, подскажите, плиз!!!
Да в любой день.4 Увольняются сотрудники ( по истчении договора аренды?? можно раньше, позже нельзя??)
А вот это откуда такой вывод? Как уже было сказано - продажа остатков одного ИП другому ИП - это не ЕНВД.5 Остатки товара, по-идеи, в последний день могут все продаться ( не на какой налог не влияют),
То есть, первый ИП получит доход от продажи товаров оптом. А это извините ОСНО. Там вероятнее всего и НДС будет к уплате, если ваш первый ИП не на УСН по умолчанию.
Помимо НДС, появляется обычный налог НДФЛ, как раз с этого самого дохода от продажи остатков.
Вы можете уменьшить ваш доход на величину расходов по поккупке этих товавров, только в случае, если у вас сохранились все документы на их покупку.
И декларацию З-НДФЛ сдать в налоговую.
У нового ИП покупка товарных остатков не повлияет на ЕНВД никак.

Теоретически можно товар продать, но никогда не получить денег за него
При этом продать остатки товара тогда, когда физик уже не будет ИП, и, соответственно, плательщиком НДС не будет признаваться.
А поскольку денег за товар он не получит, то и НДФЛ у него не появится.
Покупателю-то все равно - он на ЕНВД, ему в расходы ничего ставить не надо
Объясню подробнее. У меня ИП на ЕНВД. Я имела ввиду, что все остатки в последний день продаются в розницу. Такое ведь теоретически может быть? Все выбивается кассовыми чеками (на ЕНВД они не влияют) , а новый ИП приобретает товар снова. А если он просто отдает свой товар на реализацию новому ИП? Это возможно? По какому документу?
Проще подарить.Теоретически можно товар продать, но никогда не получить денег за него
Правда у второго ИП могут возникнуть доходы в виде этого самого подарка.

У кого приобретает?а новый ИП приобретает товар снова.
Ну вот поэтому лучше продавать, а не дарить. И ничего сложного я не вижуПравда у второго ИП могут возникнуть доходы в виде этого самого подарка.
Продавать, как я и писала через кассу (т.е. в розницу) либо передать новому ИП на реализацию? А приобретает так же, как и делал это закрывающийся ИП

Martast, продажа через кассу не тождественна рознице.
А как он приобретал этот товар?А приобретает так же, как и делал это закрывающийся ИП
Ну типа у поставщиков, я так понимаю.А приобретает так же, как и делал это закрывающийся ИП
А как он приобретал этот товар?
Ну это вообще самый иделаьный вариант. Первый ИП распродает все в розницу, ну может останется ему пара непроданных шнурков.
Второй ИП получает пустые полки и начинает деятельность с нуля, покупая все товары у поставщиков.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)