Может ли в графе покупатель стоять наименование филиала?
Может ли в графе покупатель стоять наименование филиала?
Может, но НДС к зачету взять будет нельзя

Rh+, почему?
Best regards, Михаил
Не стала открывать новую ветку, решила спросить здесь. Вопрос тоже касается оформления счетов-фактур.
Налоговая требует, 1)чтобы в графе грзоотправитель стоял адрес грузоотправителя, а не "он же"
2) чтобы в стране происхождения товара, если товар сделан в России, было написано не "россия", а ставился прочерк.
Они ссылаются на статью 169 НК, но существует еще и Правила ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость. Вот я и хочу докапаться до истины, кто же прав.
Плательщиком НДС является не филиал, а головная организация, она же подает декларацию, составляет книгу покупок. По НК и Правилам в счет-фактуре д.б. наименование организации в соответствии с учредительными документами. Филиал под это дело никак не подходит. Наверное, можно найти основания для признания и такого счета, но лучше не рисковать.Сообщение от mvf
По грузоотправителю и стране происхождения - лучше следовать Правилам, а не устным требованиям налоговой.
Легко сказать. Мне то все ранво, клиенты просят для возмещения НДС, а как известно клиент всегда прав, а истина где-то там..................По грузоотправителю и стране происхождения - лучше следовать Правилам, а не устным требованиям налоговой.
Ирма, устные требования налоговой нисколько не противоречат букве 169 статьи НК, так что если вам действительно всё равно, то лучше с ними согласиться.
jaspis, Я считаю, что это произвол, хотя ссориться с налоговой и тем более клиентами не хочется. А истина она все еще где-то не здесь.
По грузоотправителю - налорг формально прав, и, насколько я помню, было уже несколько случаев арбитражки в их пользу.
Про прочерк - фигня. Наличие дополнительной информации (в виде слова "Россия") статье 169 НК не противоречит.
ИМХО, ничто не мешает после "он же" ручкой дописать наименование и адрес? *почти уверенно* это намного экономичней получается, чем требовать новую у поставщиков.По грузоотправителю - налорг формально прав, и, насколько я помню, было уже несколько случаев арбитражки в их пользу.![]()
Умного на свете много, мало — хорошего.(с)
а как же ..я поню было обсуждение на тему дописок в сч-ф, и даже какое то письмо официальное о том что нельзя этого делать
писем было несколько, и что можно и что нельзя, но в НК ст.169 строго оговорено, по каким причинам с-ф не является основанием для вычета, про способ заполнения там ничего не сказано. И Стас про это много раз писал, наверно устал уже.![]()
Умного на свете много, мало — хорошего.(с)
Не так давно читала, что в таблице лучше ничего вручную не править. А прочие поля - по Вашему усмотрениюСообщение от Аноним
"Таблица" ничем не отличается от "прочих полей". Собственно, в счете-фактуре может вообще не быть никакой таблицы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)