Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк Аватар для Мадама

Возврат товара обратной реализацией. Обязательно ли нужен возврат оплаты на р/с?

Подскажите, пожалуйста, при оформлении возврата поставщику (право собствености перешло нам как покупателям) путем обратной реализацией, выставили накладную и счет-фактуру.
    И что делать с образовавшейся переплатой? Мы требуем от поставщика вернуть деньги, а он говорит что делайте сторно, и переплату зачтет в счет следующих поставок на такую же сумму качественного товара. Я говорю им, что если они мне деньги не отдают и делают корректировкой возврат то по договору право собственности не должно было бы нам переходить и счет фактуру на возврат мы тогда недолжны, а наоборот от них исправленный с/ф нужет от даты возврата для книги продаж. Раз счет фактуру на возврат выдали - отдайте деньги, и нам все равно что на бракованный товар на такую же сумму нам довезут товар.
    Рассудите кто прав: - поставщик или я?
    Обязательно ли оформление при обратной реализации Акт Торг2 и Письмо претензия как обоснование 0% накрутки?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Возвращать деньги или зачесть их в счет будущих поставок - это исключительно ваши с поставщиком отношения. И так, и так можно.

3. Клерк Аватар для jul-2000
    В строке "поиск" набираете слова "возврат товара" и получаете кучу тем http://forum.klerk.ru/search.php?searchid=1996018

Я говорю им, что если они мне деньги не отдают и делают корректировкой возврат то по договору право собственности не должно было бы нам переходить
    Момент перехода права собственности прописывается в договоре. Если не прописано - "по умолчанию" считается, что в момент передачи. ст. 223 ГК.
    Мы требуем от поставщика вернуть деньги
    а он говорит что делайте сторно
    Обычно это предмет переговоров двух сторон. Возможны оба варианта.
    Я - блондинка, мне можно.

4. Клерк Аватар для Мадама
    Поиском пользовалась, консультант почитала.

По консультанту в Практическом пособии по НДС

Оформление возврата зависит от того перешло ли право собственности или нет (+ сделка не позже одного года по факту). Причем оформление разное если признается реализацией или нет

1. Не признается реализацией. Право собственности не перешло покупателю. Тогда возврат по накладной без с/ф от покупателя! Проводки в БУ корректировкой и сторно. Поставщик выписывает тогда исправленный с/ф от даты возврата у себя вносит в книгу покупок, а покупатель этот исправленный с/ф поставщика регистрирует в книге Продаж. И тогда заполняется отдельная строчка в декларации по НДС о возврате. Деньги в счет будущих платежей или возвращаются как "возврат предоплаты" бес проблем

2. Признается реализацие - право собственности перешло. Обратная раализация по документам и проводкам. Возвращаем товар по накладной и покупатель выписывает поставщику с/ф на возврат. Декларацию в строке возврат не заполняет. Покупатель с/ф на возврат регистрирует в книге продаж. Деньги по умолчанию, возвращает ему поставщик на р/с. Зачесть переплату в счет другой поставки это взаимозачет

Т.к. мы, как покупатели выписали счет-фактуру, а не они нам дали исправленный с/ф, то мы хотим деньги отдельной платежкой тк. считаем просто так деньги зачесть другой сделкой нельзя это будет взаимозачет и налоговая может потребовать НДС отдельной платежкой.

5. Модератор Аватар для Январь
    мы хотим деньги отдельной платежкой тк. считаем просто так деньги зачесть другой сделкой нельзя это будет взаимозачет и налоговая может потребовать НДС отдельной платежкой.
    НДС отдельной платежкой и всю сумму - это разные суммы. Договоривайтесь с контрагентом

6. Клерк Аватар для Мадама
    Январь, Вы согласны со мной, что при обратной реализации мы должны от поставщика получить или полностью всю сумму назад или по взаимозачету обменяться платежками НДС?

7. Модератор Аватар для Январь
    Вы согласны со мной, что при обратной реализации мы должны от поставщика получить или полностью всю сумму назад или по взаимозачету обменяться платежками НДС?
    Да, согласна. Не согласна с тем, что оформление возврата бракованного товара у вас пошло как обратная реализация.

8. Клерк Аватар для Мадама
    Возврат бракованного товара сделали обратной реализацией т.к. Поставщик без нашей с/ф на возврат отказывался принимать товар, а свой "исправленный с/ф" делать не хотел.

9. Клерк Аватар для Мадама
    Причем товар был по договору нами полностю оплачен,и полностью оприходован на склад в прошлом квартале - т.е. право собственности на него перешло.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)