Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Аттестация аудиторов -Центр Шермета

Аттестация аудиторов -Центр Шеремета. Не вижу центра в результатах аттестации на сайте Минфина. С кем подписывается договор на обучение? С «УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИЙ ЦЕНТР профессиональных бухгалтеров и аудиторов
    заслуженного профессора МГУ А.Д. Шеремета»? Сертификат о

Мне на сайте уже дали хорошие советы, но буду рада еще услышать мнения. Итак еще вопросы. На аттестацию почти не надеюсь, просто иду учиться. Насколько доступен материал: стаж бухгалтером (ОС, материалы, банк, касса, подотчетники), экономистом ок.6 лет.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Прошлой осенью училась в центре на Профбуха, учились совместно с аудиторами (программы сильно схожи), только последние занятия проходили раздельно. Преподаватели и построение учебного процесса понравились, даже очень, – с учётом того, что в центр я перешла отучившись в другом УМЦ две недели (причина – понимание напрасно утекающего времени). Но аудиторам там однозначно сложнее, ещё в УМЦ проводится тестирование, по-моему трёхэтапное, (допустим общий поток 100 человек) , до экзамена в Минфине допускались 40 лучших – те у кого был хоть какой то шанс его сдать  . Но точно там помимо необходимых лекций решали практические примеры (задачи) и объясняли как правильно формулировать ответы на вопрос.
    Последний раз редактировалось _Tania; 27.08.2008 в 11:30.

3. Клерк
    Рыжая, а поясните пожалуйста ваше "допускались 40 лучших". А если хорошо подготовленных окажется 50, например?
    Еще вопрос: УМЦ имет возможность не допустить до аттестации кандидатов, что могут испортить статистику по % сдавшихся? Я не про центр Шеремета. Пытаюсь понять объективность данной статистики вообще.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Fortuna! Посмотреть сообщение
    Рыжая, а поясните пожалуйста ваше "допускались 40 лучших". А если хорошо подготовленных окажется 50, например?
    Еще вопрос: УМЦ имет возможность не допустить до аттестации кандидатов, что могут испортить статистику по % сдавшихся? Я не про центр Шеремета. Пытаюсь понять объективность данной статистики вообще.
    40 лучших - это те кто набрал больше всего баллов по результатам трёх тестирований (едва ли будет 50 равнозначных результатов). Я не изучала вопрос как сдают экзамен аудиторы, могу только предположить, что как и у профбухов их к внешнему экзамену допускают только если сдан внутренний (м.б. тестирование часть внутреннего экзамена?)
    Что касается правил сдачи экзаменов- посмотрите на сайте Минфина

5. Youlia
    Гость
    Училась там в 2002 году, до экзамена в виде тестирования Минфина допускали всех, может, сейчас уже что-то изменилось - не знаю. Большая часть на тестировании отсеилась, поэтому до 5 письменно-устных экзаменов по предметам дошло примерно 10%, из них не сдали эти экзамены меньшинство.

На лекциях конкретные вопросы экзаменов мы не разбирали, поэтому к экзамену пришлось готовиться самостоятельно отдельно. Преподаватели читали лекции по принципу: кто что лучше знает. Например, тема "Бухучет", лектор Иванус читала только ОС, лектор Тарасова только валюту и т.д. Многие вопросы бухучета были не освещены вообще. Налоги уже получше читали, но больше это было похоже на обсуждение проблемных моментов налогообложения. Непосредственно на экзамен были ориентированы лекции только по праву и по анализу ФХД. Лекции по аудиту читались очень плохо, в основном, зачитывали закон "Об аудите" и аудиторские стандарты.

6. Клерк
    Я училась в этом центре декабрь 06-февраль 07 (240 часов) на ПБ.
    Экзамены сдавать было легко и всё, что давалось на лекциях, было в билетах.
    Тестирование в ИПБ. Вопросы совсем отличались от тех, что мы учили, совсем другие. Процентный состав кто прошел 2 человека на 25 человек. Подготовка мне лично понравилась. Конечно необходима самодисциплина и возможность учиться не только там, но и дома или на работе))

7. Клерк Аватар для Елена F.
    В УМЦ им.Шеремта (при МГУ) существует такая практика - как предварительное тестирование в УМЦ на основании результатов которых составляются рейтинговые списки.

Сейчас учусь в данном УМЦ на курсах аудиторов, всего в октябре-ноябре во всех группах (дневном, вечернем и выходного дня) учиться порядка 100-150 человек.

По результатам предварительного тестирования, в котором принимали участие, в том числе не сдавшие экзамены в сентябре, - порядка 160-170 человек, составлялись рейтинговые списки - 8 список по 20 человек.

Минфин выделил 40 мест для официального тестирования для данного УМЦ.
    Соответственно на официальное тестирование получили возможность пойти челы только из первых 2 список(причем порядка 80-90 процентов попали не вновь обучающиеся, а не сдавшие в сентябре).
    Так что в пролете оказалось свыше 100 человек, которые сейчас обучаются.

Главное в начале учебы нас даже не предупредили, что возможность попасть на официальное тестирование надо будет еще и заслужить!?

Вообщем, те кто будет учиться в данном УМЦ в следующих месяцах практически теряют всякие шансы попасть на официальные экзамены через данный УМЦ. (Да и процент сдачи официального экзамена через этот УМЦ 10-11 процентов)

Поэтому советую очень хорошо подумать прежде чем идти учиться на курсы аудитора в УМЦ им.Шеремета.

8. net daemon Аватар для Квайгон
    Вообщем, те кто будет учиться в данном УМЦ в следующих месяцах практически теряют всякие шансы попасть на официальные экзамены через данный УМЦ. (Да и процент сдачи официального экзамена через этот УМЦ 10-11 процентов)
    А самое интересное, что на мартовский экзамен только они и готовят. Остальные нормальные курсы ждут, как новая программа пойдет. Хорошо наверное, что у меня на сейчасный курс попасть не получилось.

9. Клерк
    Кстати у них 40 часовое повышение квалификации стоит на порядок дороже чем в других учебных центрах. интересно почему?

10. Клерк
    потому что качество обучения существенно отличается.
    с вами будут работать лучшие преподаватели.
    даже обычное повышение квалификации в центре Шеремета - это не просто корочка на 40 часов, а реальные конкретные знания

11. Клерк
    а экзамены надо сдавать или сразу на 40 часов бумагу дадут?
    я просто 1 год , получила аттестат в 2007 г., зеленая))

12. Клерк
    Mnv, насчет "лучшие преподователи": имеете с чем сравнить? Если да, то поделитесь пожалуйста. Я заканчиваю обучение у Шеремета, и от некоторых преподавателей очень странные ощущения остались.
    Последний раз редактировалось Fortuna!; 24.11.2008 в 15:28.

13. Youlia
    Гость
    а экзамены надо сдавать или сразу на 40 часов бумагу дадут?
    нет, экзамены после повышения сдавать не надо. Надо только прослушать и получить сертификат.

14. Клерк
    Каких Вы помните, если не секрет? Скапенкер..Ионова, там ещё мужчина преподавал аудит вроде) аудиторские стандарты.

15. Клерк Аватар для Николь
    Только с этих курсов. Впечатления... как бы выразиться.... разнообразные. С одной стороны досада из-за недопуска к экзамену на 28.11.,т.к не попала в список 40 счастливчиков которые допущены на экзамен от этого УМЦ. Впечатления от самих курсов и преподавателей очень приятные за иключением некоторых моментов:
    1. Преподавателя по аудиту (должен был читать Суйц В.П.) заменили невнятной девушкой, которая вслух зачитывала аудитрские стандарты и что-то пыталась коментировать. Невнятно, блекло, скучно.
    2. Бухучет был прочитан не весь. Остался неохваченным кусок по ВЭД. Перекраивать расписание, чтобы воткнуть непрочитанный материал, не стали, ввиду то занятости преподавателя, то нехватки аудиторий.
    Да-а-а, не многие мужчины могут правильно подать руку даме, вылезающей из погреба с мешком картошки.

16. Клерк
    я училась зима 2006-2007 и не запомнила про допуск (40 человек)
    могу сказать. что сейчас я бы ещё раз на это не пошла. т. е. на эту учебу, тяжело далось)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)