Добрый день!
Подскажите как правильно в исковом указывать: сумму долга с НДС или без? Я не имею ввиду расчет процентов.
И если в исковом указала без НДС, как в дальнейшем исправить ситуацию? Была только предвариловка.
Добрый день!
Подскажите как правильно в исковом указывать: сумму долга с НДС или без? Я не имею ввиду расчет процентов.
И если в исковом указала без НДС, как в дальнейшем исправить ситуацию? Была только предвариловка.
Видимо таких бестолковых как я нет Сейчас пишу заявлении об изменении предмета иска с одновременным увеличением размера исковых требований. А еще надо доплатить пошлину, не так ли?
Для расчета процентов (пени) по иску берется сумма долга за минусом НДС, так что ничего исправлять не нужно!
Я не имею ввиду проценты. Я хочу взыскать сумму долга.
Юристы отзовитесь!
сумму долга взыскиваете полностью сколько Вам должны по документам, для того чтобы включить сумму НДС, IMHO нужно уточнять исковое заявление и доплачивать гос. пошлину.
сумма основного долга взыскивается с учетом НДС, не надо ничего из нее убирать. а что касается процентов, то, да, без НДС. при увеличении цены иска увеличиваетсмя госудаственная пошлина, определяется величина это разницы и в зависимости от нее платится доплачивается гос.пошлина.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)