Показано с 1 по 8 из 8
    Модератор Аватар для Январь

Мед.осмотр для сотрудника до 18 лет

Надо принять на работу сотрудника, которому 18 только в феврале исполнится. В ТК установлено, что принимаются такие люди только после обязательного медосмотра.
    А как это в жизни происходит? Он должен какую-то справку из поликлиники принести (какую?) или что?
    И какое наказание нам будет, если не будет мед.осмотра? (Условия труда не вредные, переработок не будет )
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Наверно, везде по-разному происходит.
    Мы всем поступающим оформляем так называемую Приемную записку.
    С одной стороны указано: Начальнику отдела (цеха) _____ направляется для переговоров о работе гр-н ______ год рождения _____ по специальности ____________
    Подпись начальника ОК.
    Результаты переговоров: Прошу оформить на должность (по профессии) _____
    Подпись начальника отдела (цеха)
    На оборотной стороне: Результаты медицинского осмотра____ Заключение ____
    Подпись врача
    На этой стороне все специалисты медкомиссии (стандартный набор: терапевт, окулист, хирург и хто-то еще) ставят свои штампики типа «Годен».
    Эту приемную записку чел предъявляет в регистратуре поликлиники. Может быть и так, что там выдадут свой обходной лист. Платит в кассу денежку, чек приносит работодателю.

Ответственность в соответствии с ст.5.27 КоАП. Проверить вас может ГИТ, но часто ли она к вам ходит и заявится ли до февраля?

Нея, правильно ли я поняла, что выдается направление на медосмотр в произвольной форме и посылается человек в свою поликилинику?
    Проверить вас может ГИТ, но часто ли она к вам ходит и заявится ли до февраля?
    За прошедшие 7 лет жизни фирмы ни разу Маленькие мы.
    Интересно, какой срок привлечения к ответственности за это нарушение... Потому что послать то я его пошлю, а вот что из этого получится...

Клерк
    В свое время, когда я сама устраивалась в 17 лет на работу, меня просто отправили в поликлинику.
    Там приходишь, говоришь платный медосмотр. Они спокойно принимают денежку и отправляют с листком осмотра по всем врачам.
    Врачи пишут это самое "годен" или там "противопоказаний не имеется" ставят свои личные печати.

Работник приносит эту справку в ОК. Более того, квиток об оплате медосмотра сдает в бухгалтерию и бухгалтерия денежку ему возмещает. (По ТК).

Когда два дня назад сама принимала такого сотрудника на работу, спросила про медсправку. У девочки оказалась медицинская справка по форме 086/у. Там все врачи, только надпись в итоге "противопоказаний к учебе в ВУЗе нет".

Ну, я эту справку в личное дело подшила. Надеюсь что в случае чего сойдет. Хотя конечно, это не та справка.

Клерк
    Январь, да, наш бланк Приемной - есть ничто иное, как произвольная форма. Пока претензий не было. Ну если поликлинику это не устроит, выдаст свой обходной, который работник со всеми подписямии принесет вам.

А что может получиться из того, что вы его пошлете))) - не пройдет или не дойдет?

А что может получиться из того, что вы его пошлете))) - не пройдет или не дойдет?
    Не дойдет или дойдет когда-нибудь... А он фактически уже работает с понедельника

правдоруб Аватар для Storn
    нарушение трудового законадательства, карается штрафом
    кто ищет, тот...

Клерк
    Январь, думаю, пущай работает. Остается надеется, что молодой человек не имеет хронических заболеваний, которые обострятся во время работы .
    Относительно сроков. Он, конечно, должен был пройти медосмотр сразу при трудоустройстве. Теперь уже - когда пройдет, тогда и пройдет (думаю, до февраля и будет тянуться, если вы, например, ультимативно - в виде лишения премии, не потребуете). Для вас важны сроки по штрафам, которых пока вам никто не влупил.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)