Сотрудника призвали на военные сборы на месяц.
Каким образом мы его должны расчитать? и должны мы или государство???
Сотрудника призвали на военные сборы на месяц.
Каким образом мы его должны расчитать? и должны мы или государство???
С уважением чертенок
Мне тоже интересно. Насколько я знаю, за работником сохраняется средний заработок за все время сборов. А потом военкомат компенсирует эти расходы
Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
Все - Бог!
расчитать? вы имеете ввиду уволить?
или расчитать ЗП?
расчитывайте ЗП, оплачивайте, обращайтесь в военкомат за возмещением
существуют правила возмещения
Компенсация предприятиям расходов, связанных с выплатой гражданам среднего заработка, с оплатой найма (поднайма) жилья и проезда от места жительства (работы, учебы) и обратно, а также командировочных расходов производится военными комиссариатами на основании выставляемых предприятиями счетов после призыва на военные сборы и прохождения военных сборов. Перечисление денежных средств военными комиссариатами производится в месячный срок со дня получения счета предприятия.
кто ищет, тот...
зачем мне увольнять ценного струдника! конечно рассчитать ЗП.
как и что я поняла но возник не менее важный вопрос, он работает в 2-х фирмах, по оновному а в другой по совместительству, а возместит мне военкомат его ЗП по совместительству????
С уважением чертенок
Сотрудник должен принести Вам справку-вызов на сборы (или на медобследование по требованию военкомата).Вы рассчитываете ему оплату по среднему заработку за это время и выплачиваете.А потом выставляете счет военкомату на размер этой оплаты (с учетом НДФЛ), отправляете им заказным письмом.Ждете возврата денег на расчетный счет (когда месяц,когда и больше - это же госструктура!)
чертенок, должны-то возместить по всем местам работы - но вот в реальности бывают попытки отказаться от оплаты (особенно если мест работы не 2, а 8)вопрос, он работает в 2-х фирмах, по оновному а в другой по совместительству, а возместит мне военкомат его ЗП по совместительству????
- вот тут на форуме было бурное обсуждение: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=196511
Да, в настоящее время органичение по срокам возмещения снято (до 2005 г. было "в месячный срок после представления предприятиями и организациями необходимых документов").(когда месяц,когда и больше - это же госструктура!)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)