Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35
  1. Клерк Аватар для KocmosMars

Вопрос Отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет

Сотрудница писала заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. Мы ей платили пособие исходя из среднего зароботка. Сейчас у нее отпуск до 1,5 заканчивается и она хочет написать заявление до 3-х лет. Какое пособие до 3-х лет мы ее должны платить? Как расчитать?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    ни какое
    кто ищет, тот...

3. Клерк Аватар для KocmosMars
    ни какое
    В смысле?

4. правдоруб Аватар для Storn
    в прямом смысле!
    обязательное пособие выплачивается до 1,5 лет
    от 1,5 до 3 лет обязанности выплачивать пособия НЕТ
    ваша организация сама может за счет чистой прибыли установить такое пособие
    ИМХО
    кто ищет, тот...

5. Консалтер
    Только не забудьте о "ежемесячных компенсационных выплатах" аж 50 рублей.

6. правдоруб Аватар для Storn
    это выплачиваете не вы,а государство минуя вас
    кто ищет, тот...

7. Консалтер

8. Клерк Аватар для Curly Sue
    Цитата Сообщение от KocmosMars Посмотреть сообщение
    Сотрудница писала заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. Мы ей платили пособие исходя из среднего зароботка.
    Отпуск до 1,5 лет меня смущает...

ТК РФ
    ст. 256
    "По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребёнком до достижения им возраста трёх лет"
    Выйти, она, конечно, может и раньше, но вот отпуск до 1,5 и потом с 1,5 до 3 - получается, уже неправильно делать...

Цитата Сообщение от Laric Посмотреть сообщение
    Storn, как раз - мы.
    Если ты споришь с идиотом, постарайся удостовериться, что он не делает того же самого /Огден Нэш/

9. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    это выплачиваете не вы,а государство минуя вас
    Storn, вы только государству сообщите об этом

KocmosMars, вы ей вылачиваете 50 рублей ежемесячно. Кстати а вы ей до 1,5 лет выплачивали эти 50 рублей?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

10. Клерк Аватар для KocmosMars
    Кстати а вы ей до 1,5 лет выплачивали эти 50 рублей?
    Нет, а нужно было?

11. Главный БУгалтер Аватар для Лана 2
    KocmosMars, поскольку пособие выплачивается по заявлению, а у вас его, судя по всему, нет, сделайте так: пусть сотрудница напишет заявление на выплату пособия по уходу за ребенком до 3 лет текущей датой, вы его выплачиваете за последние 6 месяцев ну и дальше платите. Пособие выплачивается за счет средств работодателя.

12. Клерк Аватар для KocmosMars
    пусть сотрудница напишет заявление на выплату пособия по уходу за ребенком до 3 лет текущей датой, вы его выплачиваете за последние 6 месяцев ну и дальше платите. Пособие выплачивается за счет средств работодателя.
    Т.е она пишет заявление 28.08.08, а я ей сразу должен выплатить 300 рублей за 6 месяцев, а потом каждый месяц по 50?

13. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    да
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

14. Клерк Аватар для KocmosMars
    пусть сотрудница напишет заявление на выплату пособия по уходу за ребенком до 3 лет текущей датой, вы его выплачиваете за последние 6 месяцев ну и дальше платите. Пособие выплачивается за счет средств работодателя.
    А почему только за 6 месяцев? А в расходы по НП можно эту сумму бедет отнести?

15. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    15. Ежемесячные компенсационные выплаты назначаются со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком, если обращение за ними последовало не позднее 6 месяцев со дня предоставления указанного отпуска.
    При обращении за назначением ежемесячных компенсационных выплат по истечении 6 месяцев со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком они назначаются и выплачиваются за истекшее время, но не более чем за 6 месяцев со дня подачи заявления о назначении этих выплат.
    (п. 15 в ред. Постановления Правительства РФ от 04.08.2006 N 472)

А в расходы по НП можно эту сумму бедет отнести?
    Можно.

16. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Ежемесячные компенсационные выплаты до 3-х лет в размере 50 руб начисляются только по основному месту работы или еще и по совместительству?

17. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    и еще вопрос. в связи с изменениями в ред. Постановлений Правительства РФ от от 04.08.2006 N 472
    в) в пункте 11:
    абзац первый изложить в следующей редакции:
    "11. Ежемесячные компенсационные выплаты в размере 50 рублей назначаются и выплачиваются находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет (далее - отпуск по уходу за ребенком):";
    значит ли это что данная компенсация в размере 50 руб начисляется и выплачивается после окончания отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет?

18. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    после окончания отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет?
    и после, и до. С момента ухода в отпуск.

19. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    чем отличается отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и отпуск по уходу за ребенком до 3- лет? я считала что отпуск до 1,5 лет это с окончания декрета до 1,5лет, а по уходу до 3-х лет это с 1,5 до 3- лет

20. Клерк Аватар для Чиж
    Отпуска по уходу до 1,5 лет просто нет.

21. Будохлоп Аватар для Cobra777
    Анжелика Ник, есть просто выплаты с окончания декрета до 1,5 лет: за счет ФСС в установленном размере и за счет предприятия 50руб. А с 1,5 до 3 лет только 50 руб за счет предприятия

22. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Отпуска по уходу до 1,5 лет просто нет.
    Люди где почитать а то чувствую себя в этом вопросе полной...

23. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    трудовой кодекс., то есть по окончании отпуска по беременности и родам женщина должна написать заявление на отпуск по уходу за ребенком до 3- лет? и в нем просить выплатить пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет?

24. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    а если решит выйти на работу через 1,5 года как это все оформляется

25. Будохлоп Аватар для Cobra777
    Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком

------------------------------------------------------------------
    КонсультантПлюс: примечание.
    В соответствии с Федеральным законом от 19.05.1995 N 81-ФЗ подлежащим обязательному социальному страхованию матери или отцу, опекуну, а также другим родственникам, фактически осуществляющим уход за ребенком, в период нахождения в отпуске до достижения ребенком возраста полутора лет выплачивается ежемесячное пособие по уходу за ребенком в размере 40 процентов среднего заработка, а после достижения ребенком возраста полутора лет - ежемесячное пособие на ребенка, размер, порядок назначения, индексации и выплаты которого устанавливается законами и иными нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации.
    ------------------------------------------------------------------
    По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.
    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
    Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.
    По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.
    На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

26. Клерк Аватар для Чиж
    то есть по окончании отпуска по беременности и родам женщина должна написать заявление на отпуск по уходу за ребенком до 3- лет?
    Да. При этом указать конкретную дату окончания отпуска, по желанию сотрудницы. Эта дата может быть не привязана именно к дню рождения ребенка.
    (У меня, например, это дата, когда ребенка могут взять в дет.сад).
    и в нем просить выплатить пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет?
    Можно на выплату пособий и комп.выплат написать отдельное заявление, можно и все совместить в одном (отпуск+пособие+комп.выплата).

27. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    если нет в ТК такого понятия как отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, почему везде встречается такое определение. На сколько я понимаю идет просто пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, а далее не оплачивается до 3-х лет. А отпуск один по уходу за ребенком до 3-х лет... Правильно?

28. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    При этом указать конкретную дату окончания отпуска,
    откуда ее можно знать если только датой рождения определить, а так за ранее определить когда в садик возьмут у нас по крайней мере это не возможно

29. Будохлоп Аватар для Cobra777
    Анжелика Ник, можно написать заявление на полный отпуск. а потом уже заявление о досрочном выходе из отпуска. Это не запрещается.

30. Клерк Аватар для Чиж
    Как вы прямолинейно все понимаете.)))

Я привела свой вариант определения даты окончания отпуска. Свой. У кого-то он привязан к выходу на пенсию бабушки. Кто-то вообще собирается сидеть с ребенком до школы. или до армии.

если только датой рождения определить,
    Вот скажите-а что определяет дата в 1,5 года?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)