Показано с 1 по 23 из 23

Тема: 2-НДФЛ

Лот
    Гость

2-НДФЛ

Всем добрый день!
    Сейчас заношу данные в программу "2-НДФЛ". У некоторых сотрудников не совпадают код постановки ИМНС с первыми 4 цифрами в ИНН. Где это указывается? В новой программе нет строчки ИМНС. Может, адрес нужно заносить, чтобы прикрепить человека по месту последней прописки ?
    Поделиться с друзьями

клерк.ру Аватар для Tommar
    Человек мог переехать и сменился номер налоговой. Не знаю надо ли человеку сниматься с учета при переезде. Но сталкивалась с тем, что один из директоров переехал и понес декларацию о доходах в новую МНС, где с него запросили справку из старой ИМНС об отсутствии задолженности.

Клерк
    ИНН человеку также как и предприятию присваивается один раз. А при переезде надо сниматься с учета в одной инспекии и вставать в другую. При переезде нам из паспортного стола давали бланки и смене адреса и мы с ним ходили в налоговую

Клерк
    надо сниматься с учета в одной ...
    Где об этом написано?
    Best regards, Михаил

Клерк
    mvf, НК-84-4

Лот
    Гость
    Я в курсе, что надо сниматься. Меня интересует другой вопрос: как код ИМНС отразить в программе? Если даже человек снимется с пержнего места жительства и пойдет в другую налоговую, ему же ИНН не меняют, а только код ИМНС.
    Допустим, для примера, человек переехал в другой город. До этого у него ИНН не было. По новому месту жительства он живет меньше пяти лет. Поэтому, когда он пришел получать ИНН по новому месту жительства, налоговики сделали запрос по прошлой прописке (в другой город) и оттуда прислали номер ИНН. Когда человек пошел получать ИНН, то в свидетельстве код ИМНС и первые четыре цифры в ИНН отличались.
    Так как занести в программу код ИМНС по новой прописке? Иначе НДФЛ перечислят по старой прописке...
    Извините, что так много и запутанно пишу, по другому объяснить не получается :-(((

Клерк
    Иначе НДФЛ перечислят по старой прописке...
    А почему?

Может быть я придерживаюсь позиции свинства - но вам до этого какое дело? Вы НДФЛ-2 сдали по месту регистрации своей конторы, ну и слава богу! Остальное не ваши проблемы.

Клерк Аватар для JulPro
    Код не нужен. Его ИНН уже стоит на учете в новой налоговой, раз они делали запрос. Код ИМНС указывается только для предприятия.

Клерк Аватар для Двоечница
    кто -нибудь может скинуть эту программу на kazhdan@list.ru. спасибо!!!

http://www.gnivc.ru/techno/147.htm
    скачивайте, там много.

Пробовала оттуда скачать, программа встает, а КЛАДР нет. пишет "КЛАДР разархивирован неверно". Не было ли у вас чего-то подобного?

Клерк
    Цитата Сообщение от jaspis
    mvf, НК-84-4
    Ни фига себе
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость

Смешно

Цитата Сообщение от Двоечница
    Пробовала оттуда скачать, программа встает, а КЛАДР нет. пишет "КЛАДР разархивирован неверно". Не было ли у вас чего-то подобного?

а Вы не закрывайте то черное окошко и минут через 15 - 40 все встанет и закроется само, а программа потом работает нормально, я уже сдался

Спасибо, но у меня все получилось на другом компе! я это уже написала в другой ветке.
    СПАСИБО!!!

море-море))
    боже какие трудности... я этого вообще не поняла или у нас др прога
    аврал!!!!

Клерк
    В отчете по НДФЛ в сведениях на каждого сотрудника надо указывать его адрес или достаточно ФИО и ИНН?
    Елена.

Клерк Аватар для Королева
    достаточно ФИО и ИНН
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Клерк
    Тихо шифером шурша...
    Прошу прощения за ижиотский вопрос, но в 2-НДФЛ по грифом "Суммы налога удержанные" мы указываем все перечисленные в 2003 году суммы, включая январский платеж за декабрь, да?

Я отражала только уплаченные суммы за 2003 год, январь не включала. По моему правильно так, хотя есть и другие мнения. поищите по поиску, обсужждалось

Клерк
    Я отражала только уплаченные суммы за 2003 год, январь не включала
    Т.е. только то, что было ФАКТИЧЕСКИ уплачено в 2003 году, правильно? Тогда на конец года за всеми работниками должна значиться некая задолженность?
    А еще такой вопрос - я не нашла, где в программе нужно отражать задолженность на начало года? Ведь если я в 2003 году доплачивала налог за 2002 год, я должна где то отразить, что эта задоженность погашена, или нет???

Клерк
    Нашла где обсуждали эту тему: http://forum.klerk.ru/showthread.php...2-%CD%C4%D4%CB
    Но, к сожалению, эта дискуссия повисла в воздухе, ни до чего так и не договорились ;(
    Поделитесь опытом, люди, кто как делает???

Клерк
    Т.е. только то, что было ФАКТИЧЕСКИ уплачено в 2003 году, правильно? Тогда на конец года за всеми работниками должна значиться некая задолженность?
    А еще такой вопрос - я не нашла, где в программе нужно отражать задолженность на начало года? Ведь если я в 2003 году доплачивала налог за 2002 год, я должна где то отразить, что эта задоженность погашена, или нет
    Ответьте хоть кто-нибудь, пожалуйста... Я собиралась уже нести сдавать 2-НДФЛ, но засомневалась в правильности заполнения и все стоит ...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)