Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним1
    Гость

доставка груза

У поставщика приобретается товар. Из-за ограничения суммы по договору решено выделить доставку груза в отдельный договор. Есть ли такое понятие, как договор доставки, или все-таки это перевозка будет? Как-то хотелось бы доставку, может у кого-то есть примерные, типовые условия? а то только перевозка везде.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    цена самого товара может включать в себя стоимость доставки (тогда в договоре будет только одна сумма), а может не включать. При этом договором может быть предусмотрена поставка за отдельную (фиксированную или "плавающую") цену, но это будет уже не цена товара, а стоимость доставки. Например, поставщик может прописать в договоре условие об организации доставки от своего имени, но за счет покупателя.
    Если договором стоимость доставки выделена отдельно, помимо товаросопроводительного документа (каким будет являться форма 1-Т) необходимо будет также представить покупателю документы, на основании которых он исполнит свое обязательство по оплате стоимости доставки. Это могут быть:
    - счет на оплату транспортных услуг (если цена доставки по договору фиксированная);
    - счет на оплату транспортных услуг с приложением формы 1-Т (или ее заверенной копии), уже заполненной перевозчиком, и счета перевозчика (его копии). Поскольку в случае, если цена доставки "плавающая", необходимо представить покупателю и документы, подтверждающие стоимость доставки.
    кто ищет, тот...

3. Аноним1
    Гость
    проблема как раз и заключается в том, что цена товара с доставкой больше лимита, предусмотренного доверенностью руководителя, от чьего имени заключается договор. А цена только товара как раз "влазит" в этот лимит. Поэтому и выделяем доставку товара в отдельный договор. А вопрос мой заключается в том, что я не нашла нигде такого понятия как договор доставки, только перевозка.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним1 Посмотреть сообщение
    проблема как раз и заключается в том, что цена товара с доставкой больше лимита, предусмотренного доверенностью руководителя, от чьего имени заключается договор. А цена только товара как раз "влазит" в этот лимит. Поэтому и выделяем доставку товара в отдельный договор. А вопрос мой заключается в том, что я не нашла нигде такого понятия как договор доставки, только перевозка.
    А такого договора и нет, в таких случаях прописывается как в предыдущем ответе или в дополнительном соглашении к договору.

5. Аноним
    Гость
    а что такого страшного в том что бы нарисовать договор доставки?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)