Реализация под з/п своим сотрудникам попадает под ЕНВД?
Реализация под з/п своим сотрудникам попадает под ЕНВД?

Реализация чего?
Best regards, Михаил
если вы имели в виду - реализацию своих товаров своим сотрудникам, с последующим удержанием стоимости проданного из зарплаты сотрудников - думаю попадает если в вашем регионе розница вообще попадает под вмененку, ибо это обычная розница.
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
И где ж тут розница?

Смотря что продают. Может то, что сами изготавливают. Или там моторное масло какое...
Тем что не публична.А чем не розница?
А откуда робость? Не нервничайте, смелее будьтеНе зацикливайтесь ни статусе физического лица.
Что значит становится? До того, как появился работник, он был публичным? С кем, если не секрет, он был публичным, если покупателя еще не было?
Этого я не знаю, и Вы не знаете. А вот Вы исходите, видимо, из того, собственная предпринимательская деятельность предприятия состоит в продаже товара сотрудникам. Публичность, мне каца, предполагает возможность на одинаковых условиях заключить договор любому желающему, случайно узнавшему о такой возможности. А не только томящимся в застенках работодателя.Предприятие же продавало свой товар по договорам розничной купли-продажи?
К+
"....продажа товаров сотрудникам не является основанием для перевода таких операций на "вмененку". Нормы гл. 26.3 НК РФ подтверждают этот вывод. Ведь на спецрежим переводится предпринимательская деятельность, а не отдельные хозяйственные операции. Натуральную выдачу зарплаты нельзя признать деятельностью, направленной на систематическое получение прибыли, с позиций ст. 2 ГК РФ. Поэтому организации, реализующей товары одновременно оптовым покупателям и своим сотрудникам, нет необходимости совмещать разные налоговые режимы по указанным видам продаж - по ним можно уплачивать налоги в рамках одной системы налогообложения ("упрощенки" или общего режима).
Высказанное мнение основано не только на нормах налогового права (что тоже немаловажно), но и на разъяснениях уполномоченных органов. Так, в Письме Минфина России от 18.03.2005 N 03-06-05-04/68 указано, что в целях применения "вмененки" продажа товаров работникам организации по ведомостям с последующим удержанием из заработной платы не относится к операциям розничной торговли и подлежит налогообложению в общеустановленном порядке"
--------------------------------
Аналогичная позиция представлена в Письме Минфина России от 05.05.2006 N 03-11-04/3/244., 16.08.05 № 03-11-04/3/53
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)