подскажите, плз., если работника переводили с 1 должности на другую в рамках 1 организации, то надо ставить в СЗВ-К первую или последнюю???
подскажите, плз., если работника переводили с 1 должности на другую в рамках 1 организации, то надо ставить в СЗВ-К первую или последнюю???
Если перевод состоялся до 31.12.2001, то ВСЕ записи.
Как я прочитала в "Ответах на вопросы ПФ по поводу СЗВ-К", которые были выложены в каком-то из сообщений - заполнять отдельной записью все перемещения сотрудника в организации нужно только в случае, если он (сотрудник) претендует на получение льготной пенсии. Если же нет - можно указывать одной записью и ставить последнюю должность, с которой он, собственно и уволился.
Что это значит? Насколько я понимаю, мы и подаем сведения о стаже только до 31.12.2001Если перевод состоялся до 31.12.2001
Об том и речь! Если переводился позже, то и не надо ничего заводить!!!!! А насчет льгот... Кто их разберет, что будет черех 20 лет. Я так уверена, что у бухгалтеров тоже должны быть льготы - такое сидение за компом жутко вредно для глаз.подаем сведения о стаже только до 31.12.2001
<ПИСЬМО> ПФ РФ от 22.04.2003 N АК-08-25/4102
"ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ЗАПОЛНЕНИЯ ФОРМЫ СЗВ-К ИНДИВИДУАЛЬНОГО
(ПЕРСОНИФИЦИРОВАННОГО) УЧЕТА В СИСТЕМЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ПЕНСИОННОГО СТРАХОВАНИЯ"
2.6. Если застрахованное лицо работало в организации по профессиям (в должностях), не дающим право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, допускается отражать период работы в данной организации без выделения периодов работы по разным профессиям (должностям). При этом в реквизите "профессия или должность" указывается профессия (должность), по которой он был принят на работу.
Господа, мне кажется, или в форумах Клерка уже очень много обсуждалось по поводу заполнения и сдачи СЗВ-К? Дело в том, что я по поиску почему то ничего не могу найтиКак раз сейчас заполняю эти треклятые сведения, вопросов - вагон и маленькая тележка, а информации толком нет....
А какие вопросы - я вроде бы сдала, вроде бы без проблем - задавайте, а там чем смогу![]()
Большое-большое спасибо. Сразу прошу прощения, если они совсем дурацкие..а там чем смогу
вот, по порядку:
1.На первой вкладке формы СЗК (Периоды) графа " территориальные условия проживания на 31.12.01" - имеется в виду именно на эту дату? И районный коэффициент ставится, в случает, если не выбрано НЕТ в предыдущем пункте, да? Где их, кстати, узнавать, эти районные коэффициенты???
2. На вкладках, где заполняется конкретно место и период работы "территориальные условия" и районный коэффициент то же смысл, что и на первой вкладке, да? Дальше - графа "Исчисляемый трудовой стаж", Основание <ИТ-0> - оставляем пустое место, если работник не попадает ни в одну категорию из списка, который там вываливается. А дополнительные сведения, это что такое?? <ИТ ДО> и т.д.? Мне это нужно заполнять???
3. Выслуга лет не заполняется, если работник не попадает ни в одну группу из приведенного списка, да???
4. Программа сама рассчитывает стаж, я правильно поняла? И его можно увидеть только после выдачи сведений в файл или на диск?
5. Вы заполняли периоды учебы в ВУЗе, если они не отмечены в трудовой?
6. А периоды службы в армии, если их нет в трудовой???
7. Где-то на форуме говорили, что в придачу к ИС и СЗВ-К нужно представлять пояснительную записку. В прошлом году инспектор в ПФ у меня все взяла без записки, и я даже не знала, что она нужна. Может у кого то есть примерная форма, что и как туда писать???
Спасибо заранее, надеюсь, я вас не очень утомила...![]()
1. Да, на 31/12/2001.
Да, районный коэффициент ставится, если не выбрано нет.
у меня 1 работник работал в Петропавловске-Камчатском, так вот он сам сказал мне это районный коэффициент. можно поискать в И-нете. Вроде бы что-то было.
2. Да, тер.условия и коэффициент заполняете.
Никакие дополнительные сведения вы не заполняете.
3. Да.
4. Да.
5. Не заполняла. все заполняла исключительно по трудовой. Требование инспектора.
6. см.п.5
7.Мой факс- +7 095 7058711. Могу скинуть. Правда у меня московский вариант
Удачи!
Прикалываю пояснительную записку. Москва, Северный АО.
Спасибо!
А еще вопрос про ИС: При заполнении "Ведомости уплаты взносов" в графе "Уплачено за 2003 г" нужно писать что: сколько мы всего заплатили взносов, начисленных на 2003 год (включая те, что платили в январе 2004 за декабрь 2003), или же сколько уплатили в течении 2003 года???
То есть, при нормальном ведении бухучета (когда же у меня будет такое счастье...) в "Ведомости..." должна остаться задолженность за 2003 год в размере начисленных декабрьских взносов, правильно?
А в какой срок дожны быть произведены все доплаты по расчетам с ПФ за год, чтобы не было штрафных санкций???
Упс, еще один вопрос по той же ведомости: А как тогда я должна отражать, что задолженность за 2002 год мы погасили? Получается, что в графе "Уплачено за 2002 год" я ничего писать не должна, а то, что мы доплачивали за 2002 я дописываю в графу "Уплачено за 2003"?
До 15-го (Ст. 243 НК)чтобы не было штрафных санкций
В данной форме - никогда (насколько я помню, но может быть что-нибудь за последний год поменялось). Ибо задолженности (в общечеловеческом смыслеА как тогда я должна отражать, что задолженность за 2002 год мы погасили?) на самом деле не было.
Это как?задолженности (в общечеловеческом смысле ) на самом деле не было
До 15-го января?До 15-го (Ст. 243 НК)
Почему же никогда? Мне кажется, что в таблице "Задолженность...на начало..." указываем:В данной форме - никогда
2002 г. суммы (в ИС за 2002 г они отразились в таблице "Задолженность...на конец..."
А в таблице "Уплачено страховых взносов...":
2002 г. суммы (те что упласены в 2003 за 2002)
2003 г. суммы (те что уплачены в 2003 за 2003)
И соответственно в таблице "Задолженность...на конец..."
2003 г. суммы (начисленные в 2003 но не уплаченные в 2003)
Мисс Марпл, УелиНе прав я был
**Надо чаще встречаться... с первоисточниками**
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)