Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Нерезидент стал резидентом

Нерезидент принят на работу 01 июля. С 1 августа стал резидентом. Мои действия?
    1. Сотрудник пишет 2 заявления. Одно о предоставлении вычетов. Ставим их с 1 июля? Второе о пересчете ндфл с 30 на 13 %.
    2. Пересчитываю с 30 на 13. Как это технически сделать? Надо перечислить ндфл за июль и за август на кбк 13%, а 30% вернуть?
    3. У нас есть другие нерезиденты, могу я не писать заявление в налоговую на возврат, а за счет других нерезидентов уменьшить сумму к перечислению?
    Поиском пользовалась, но до конца все не поняла
    Поделиться с друзьями

2. Свободный художник
    А он точно не сможет потерять резиденство до конца этого года?
    Творю, но за последствия не...

3. Клерк
    точно

4. Клерк Аватар для Чиж
    1. Да, вычеты с июля. Причем тут же возникает вопрос о справке 2-НДФЛ с прежней работы, если там ему вычеты (вряд ли, но все же) предоставлялись.
    2. Формально-да. Но суммы НДФЛ13% и НДФЛ30% определить в целом по предприятию.
    Если по сотруднику НДФЛ30% -5000, а по остальным сотрудникам +50000, то перечисляете 45000, и все.
    3. Можете уменьшить.

5. Клерк
    Спасибо...

6. Аноним
    Гость
    Официальная позиция Минфина России заключается в том, что налоговый агент должен вернуть налог физическому лицу (по заявлению последнего) и только после этого обратиться за переплатой в налоговый орган. Произвести возврат путем зачета в счет будущих платежей в бюджет по другим физическим лицам нельзя. Есть судебные решения, подтверждающие данную точку зрения.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)