Показано с 1 по 9 из 9
    Ирина555 Ирина555 вне форума
    Клерк

Нормы списания брака

Добрый день, уважаемые формучане. Опять и снова надеюсь на вашу помощь. Сразу скажу, что поиск по теме провела, нашла лишь вопрос. Кто знает, где можно найти нормы списания брака. именно брака, не нормы естественной убыли, а брака. Ситуация след: оптовая торговля кондитерскими изделиями. покупатели возвращают лом и просроченный товар. проводки:
    94/41
    44/94-??? всю сумму или часть от оборота. нашла норму в 0,1% от оборота, но неизвестно действет все еще или нет?? Может у кого похожая ситуация? как поступаете?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    неужели никто не списывает брак?

mvf mvf вне форума
    Клерк
    Нормы списания брака
    Нет таких норм. Брак, он и в Африке брак. => списывается 100%.
    Best regards, Михаил

Клерк
    т.е. как? совсем нет норм? мне в налоговой (на консультации) сказали, что мол, надо посмотреть установлены ли нормы списания брака (для налога на прибыль) по вашей отрасли (кондитерка) . правда, где смотреть - они не знают сами

mvf mvf вне форума
    Клерк
    установлены ли нормы списания брака (для налога на прибыль) по вашей отрасли (кондитерка)
    Посмотрите НК-264-1-47. Вы там какие-нибудь "нормы" видите?
    Best regards, Михаил

Клерк
    нет там я никаких норм не нашла... но они (налоговики) мне тогда про что "жевали"?? ничего не понимаю.. "Сверх норм - брак списываем за счет чистой прибыли и еще и НДС восстанавливаем в бюджет"

pan-beer pan-beer вне форума
    Клерк

Списание брака

Я списывала все 100% по акту М15 или М16, ставила в расходы по прибыли, не возмещала НДС. Прошла проверки аудиторов и налоговой. Все чисто.

Клерк
    pan-beer, спасибо Я с расходами в виде брака уже полгода сражаюсь. то мы не можем выяснить как счета-фактуры на возврат получить у покупателей-вмененщиков, то теперь нормы списания брака жизнь бьет ключом! всем спасибо за помощь! Кстати, по поводу счетов-фактур на возврат - мне в налоговой сказали (дословно): если вам покупатель при возврате не дал счет фактуру - выписывайте ее САМИ!!! за покупателя. воттакие советы дают в налоговой на консультациях

Gvenviar Gvenviar вне форума
    Клерк
    Здравствуйте догорие форумчане..почитав о списании брака и не найдя подходящего (или просто не поняв),то поднимаю тему похожую.
    Мы продаем продукцию покупателю,но у них в договоре стоит ,что они имеют право нам вернуть продукцию в течении 45дней,сняв нашу продукцию со своего производства,если в ней выявлен брак..а так же иногда нам возвращают целую машину с нашей продукцией,не приняв её,естественно пишут акт о том что они бракованы...как всё это дело мне у себя теперь проводить? а ещё нам так же покупатели сказали что бракованую продукцию,они будут покупать за 50% от покупной стоимости..вообщем чтото путаница в голове

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)