Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Осторожно Юридическое оформление совместной деятельности

Знающие люди, подскажите!!!
    Как можно оформить совместную деятельность? Дело в том, что ФЛ приняло решение не покупать собственную недвижимость, а просто вложить деньги в техническое оснащение и создание производства на базе помещений, которые принадлежат другому ФЛ. Первое ФЛ хочет предусмотреть некоторые условия данной сделки, чтобы не попасть впросак:
    1) Каким либо образом обременить здание, предоставляемое для организации производства, для того, чтобы его деньги не пропали в случае отчуждения этого здания владельцем, либо его поспешного отказа от сделки;
    2) Последствия удорожания здания в результате организации там производства;
    3) Условия отказа одной из сторон от партнерства (чтобы не остаться с оборудованием на улице).
    Мне известны два способа закрепления таких отношений: создание ООО или подписание Договора о совместной деятельности (Д. простого товарищества).
    Возможно ли одновременное использование этих форм оформления? Может есть какие-либо полезные советы (т.к. у меня нет опыта подобных взаимоотношений)?
    Поделиться с друзьями

2. Youlia
    Гость
    ГК, Статья 1041. Договор простого товарищества
    2. Сторонами договора простого товарищества, заключаемого для осуществления предпринимательской деятельности, могут быть только индивидуальные предприниматели и (или) коммерческие организации.

Таким образом, два ФЛ должны быть ИП

3. Клерк
    Они ИП - это не суть... Вопрос: как такие отношения можно лучше закрепить??? Где, в каком документе (договоре, уставе создаваемой организации) это предусмотреть???

4. Youlia
    Гость
    Имхо, долгосроная аренда с регистрацией договора в ФРС. При смене собственника права арендатора на помещение сохраняются.

5. юрист
    Мне представляется, что вариант с долгосрочной арендой не так плох, но он срочен и не гарантирует лицу сохранения финансовых интересов. Я бы предложил вариант с ООО. Вкладом одной стороны обозначить помещения, а другой строительные материалы, работы по строительству и т.д. ( трудно говорить не зная четких обстоятельств по делу). Во всяком случае, даже при использовании права выхода, останется право преимущественной покупки.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)