Результаты опроса: Какую бухгалтерскую программу Вы используете?

Голосовавшие
1089. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 1С 7.7

549 50.41%
  • 1С 8.1 (или 8.0)

361 33.15%
  • Другую программу 1С

37 3.40%
  • Navision

14 1.29%
  • SAP/R3

21 1.93%
  • Бухсофт

45 4.13%
  • БЭСТ

64 5.88%
  • ВС:Бухгалтерия

14 1.29%
  • Галактика

7 0.64%
  • ИНФИН

5 0.46%
  • Инфо-бухгалтер

44 4.04%
  • Инфо-предприятие

9 0.83%
  • Интегратор

0 0%
  • Контур-Бухгалтертия

3 0.28%
  • ОВИОНТ-ИНФОРМ

2 0.18%
  • Парус

16 1.47%
  • СБиС++

29 2.66%
  • Турбо Бухгалтер

23 2.11%
  • ФинЭко

2 0.18%
  • Флагман

0 0%
  • Мне хватает возможностей Microsoft Offiсe

16 1.47%
  • Программу собственной разработки

18 1.65%
  • Другую

36 3.31%
  • Компас

3 0.28%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 204
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Так вот же, я уже сказала:

Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Лучшая программа - это программа моей мечты. В природе её не существует. Приходится выбирать по соотношению плюсов и минусов.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Умный Клерк!
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Naumov, а что, мегаметодисты сидят в 1С? И вообще, аналитика существует именно для удобства аналитического учета предприятия. И именно главбух решает, какие именно аналитические счета должны быть. А не какие-то мегаметодисты где либо
    7-ка давала возможность вводить субсчета. Правда при обновлениях приходилось чуток повозиться. Что-то мне подсказывает, что в 8-ке уже не чуток повозиться приходится
    Надежда, я вам много раз говорил, что какие бы там методисты не сидели, но использование продуктов от 1С подразумевает применение их методик.
    Это как бы логично.
    Строить программу без методики какой-либо, чтобы каждый из нее чего-то делал? так может рассуждать, только человек абсолютно не понимающей в программировании.
    Это разработка искусственного интелекта.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Умный Клерк!
    Так вот же, я уже сказала:
    тогда к чему ваши сентенции? просто поговорить?
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

Умный Клерк!
    7-ка давала возможность вводить субсчета. Правда при обновлениях приходилось чуток повозиться. Что-то мне подсказывает, что в 8-ке уже не чуток повозиться приходится
    не сложнее чем в 77, точнее там, где в 77 можно было в 8-ке точно можно, а в некоторых местах в 8-ке еще гибче можно субсчета и аналитику добавлять. (с полной сохраняемостью внесенных изменений). без работы в конфигураторе.

Модератор
    Да мне без разницы что там разрабатывается. Это проблемы разработчиков. Создавайте гибкие программы, Вы же специалисты.
    И непонятны Ваши выпады в сторону главбухов, желающих вести учет так, как они хотят его вести. Да, они для своей организации мегаметодисты. Гораздо лучшие методисты, чем сидят в 1С. Потому что именно главбух определяет учетную политику организации, а не посторонние методисты.

Цитата Сообщение от Naumov Посмотреть сообщение
    тогда к чему
    Человек задал вопрос, я ответила конкретно этому человеку. А Вы уже потом вмешались и встали на защиту своего продукта (что вполне понятно).
    Вы спросили, есть ли у меня конкретные предложения - я ответила, что есть. Естесственно, Вам это тоже не понравилось.

Над.К, абсолютно с Вами согласна.

Умный Клерк!
    Да мне без разницы что там разрабатывается. Это проблемы разработчиков. Создавайте гибкие программы, Вы же специалисты.
    И непонятны Ваши выпады в сторону главбухов, желающих вести учет так, как они хотят его вести. Да, они для своей организации мегаметодисты. Гораздо лучшие методисты, чем сидят в 1С. Потому что именно главбух определяет учетную политику организации, а не посторонние методисты.
    нет никаких выпадов. не требуйте невозможного

Дмитрий Воронеж
    Гость
    дать возможность бухгалтерам вводить нужные субсчета, и нужную аналитику там, где нужно.
    И мой мозг отказывается понимать, почему разработчики (!) программы диктуют бухгалтеру (!!!) план счетов![/QUOTE]

Купите "БУХта" (СПб) и рулите как хотите и с балансом, и с аналитикой, и с шаблонами, и с автоматическими режимами.

Бухгалтер-программист
    нет никаких выпадов. не требуйте невозможного
    А кто требует невозможного?

Я и программист, и бухгалтер - и на мой взгляд - требования вполне адекватные и выполнимые.

Насчет логичности, понятности и удобства в 1С - это Вы в другом месте "заливайте"... наша контора франч по 1С - и я периодически вижу, какие глюки там выдаются и как с ними мучаются наши консультанты, чтобы помочь буху решить его проблему.. и не всегда успешно, потому что программа не позволяет... например, на днях вот так и не получилось в УСНО сделать так, чтобы амортизация по ОС начислилась правильно, потому что ОС построено хоз.способом, а по такому ОС программа по какой-то своей методике начислять пытается амортизацию. Вот клиентка-то ругалась...

На рынке много программ... и удобных, и понятных... в которых удобно и можно работать.. только раскручены они не так сильно, и денег на них столько не заработать, типа "на внедрении"... и на обучалове тоже не "срубишь" - вот и весь сказ...

Цитата Сообщение от aag Посмотреть сообщение
    На рынке много программ... и удобных, и понятных... в которых удобно и можно работать.. только раскручены они не так сильно
    К сожалению, не так уж и много...
    Проблема еще в том, что разная регистрационная техника и прочие сопряженные устройства заточены под 1С. (странно, не правда ли..)

клерк.ру
    Торгово Бухгалтерская система "Цереус" :

Клерк
    Проблема еще в том ...
    "Заточка" может произойти при завоевании конкурентом хотя бы равноценной с 1С доли рынка достоинствами ПО и, разумеется, благосклонности чиновников. Более мелким конкурентам этого трудно достигать.

Цитата Сообщение от Bucom Посмотреть сообщение
    достоинствами ПО и, разумеется, благосклонности чиновников.
    И еще хорошей рекламой.
    Пока 1С бояться некого.

Клерк Аватар для Оксанко
    А мне в "Галактике" очень нравилось работать...А сейчас работаю в 1С 7.7. После "Галактики" это просто детский сад

Sverchock
    Гость
    С 2001 года тружусь, используя программу "КИС ВиртуалСофт". Очень объемная, полная с точки зрения действующего законодательства. В использовании удобна, понятна простому пользователю. Радует гибкость и оперативность разработчика.

Клерк
    1C 8 да и 7 САМЫЕ САМЫЕ ЛУЧШИЕ ПРОГРАММЫ ДЛЯ ПРОГРАММИСТОВ И РАЗРАБОТЧИКА.
    особливо 8.

P.S.
    Для пользователей и бухгалтеров не знаю, но бабки и ресурсы компа любит, вау..........
    Особливо мне понравилось в 1С, на каждый модуль свой программист (своя лицензия, вопрос по складу внедренцам, а у меня..... это к Вале, вопрос по зарплате к внедренцу, ааа , это к Пете, установка ключа, завтра приедет Миша.... и т.д., класс, и овцы сыты и волки целы.
    МЫ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ СЧАСТЛИВЫ СПАСИБО 1С, программисты и внедренцы довольны.

Голосуйте за 1С и будет вам счастье.
    Последний раз редактировалось skipetr; 29.03.2010 в 15:12.

Клерк Аватар для жан жак
    всю базу ведем в 1 С 7.7 (уже без обновления) , в базовую 1С 8.1 вносим только нужные цифры (оплаченные налоги и з/пл) для сдачи отчетности, слишком замудренная программа 1С 8.1.
    Подбираем более упрощенную версию бух. программы, чтобы не зависеть от 1С 8.1.

у нескольких знакомых, куплена база 1С 8.1 еще год назад, но даже не хотят заморачиваться и разбираться, страшно..

Цитата Сообщение от жан жак Посмотреть сообщение
    у нескольких знакомых, куплена база 1С 8.1 еще год назад, но даже не хотят заморачиваться и разбираться, страшно..
    На самом деле ничего страшного, мы перешли на 8.1 после 7.7 с 1 января, тоже у всех были квадратные глаза... И ничего, к марту освоили, 1 квартал сдали без проблем (сами удивились, что все получилось). Ну конечно, без доработок не обошлось, а отчетность в 1с практически не делали - не было сил ждать, пока они наконец-то разродятся на нормально работающие отчетные формы. И что разочаровало - ожидала, что прога будет считать сама хотя бы транспортный налог и имущество, оказалось - фиг. В бесплатном "Налогоплательщике" все считается и заполняется автоматически.
    А теперь 7.7 уже как-то непривычна и далека... И визуально 8-ка гораздо приятнее.

Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Цитата Сообщение от жан жак Посмотреть сообщение
    Отстать не боитесь??? Я специально работаю в двух базах.
    Просто смотришь по вакансиям: на периферии ещё это не сильно вдно, но в Москве без 8-ерки уже практически никуда.
    Я себе специально нашел 8.2 и последний релиз.
    Последний раз редактировалось dmitrijj-simanvskijj; 03.06.2010 в 16:45.
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

Цитата Сообщение от dmitrijj-simanvskijj Посмотреть сообщение
    Я специально работаю в двух базах.
    Везет Вам, видимо, у Вас достаточно свободного времени для этого... кхм... извращения.

Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Везет Вам, видимо, у Вас достаточно свободного времени для этого... кхм... извращения.
    Я просто веду несколько организаций.
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

Умный Клерк!
    На самом деле ничего страшного, мы перешли на 8.1 после 7.7 с 1 января, тоже у всех были квадратные глаза... И ничего, к марту освоили, 1 квартал сдали без проблем (сами удивились, что все получилось). Ну конечно, без доработок не обошлось, а отчетность в 1с практически не делали - не было сил ждать, пока они наконец-то разродятся на нормально работающие отчетные формы. И что разочаровало - ожидала, что прога будет считать сама хотя бы транспортный налог и имущество, оказалось - фиг. В бесплатном "Налогоплательщике" все считается и заполняется автоматически.
    А теперь 7.7 уже как-то непривычна и далека... И визуально 8-ка гораздо приятнее.
    Почему свою недоученность пользователи показывают как недостатки? и Имущество и транспортный заполняются АВТОМАТИЧЕСКИ

Имущество и транспортный заполняются АВТОМАТИЧЕСКИ
    Насчет транспортного налога - возможно, я действительно где-то не разобралась
    Но заполнила данные по автомобилям, когда вносила остатки на начало года по основным средства - всё от и до, в надежде, что эти данные подтянутся в расчет. Может быть, еще где-то что-то надо было заполнить? Или проблема в том, что это именно "остатки на начало", а не покупка и ввод в экспл. в процессе работы?

Насчет налога на имущество - да, налог считается. А данные в лист (не помню его номер), где в отдельных клеточках пишется КБК и налог к уплате - не заполняется, надо вручную ( это одно из моих самых нелюбимых занятий - проставлять в отдельные клеточки отдельные буковки и циферки). И еще - мне нужно дополнительно заполнять лист на недвижимость (по-любому, вручную, т.к. данные я получаю от вышестоящей организации) - невозможно одновременно видеть два раздела - или один, или другой. В общем, как-то неудобно
    Возможно, и тут я где-то не разобралась...
    Но когда я впервые открыла "Налогоплательщик" - там даже не надо было думать, что, где и как, и никаких инструкций по работе с программой читать ни разу не пришлось - только при установке обновления. Все как-то само собой понятно, и считается автоматически. Хочется, чтобы и дорогущая лицензионная программа делала то же самое...

Клерк Аватар для TRIAN
    Может быть, еще где-то что-то надо было заполнить?
    Это самая распространенная ошибка, а пеняют на программу... Тогда только - искусственный интеллект ...

Свежий пример: Бухгалтер просит чтобы выводились контактная информация, спрашиваешь ее - я вы ее вводили в БД, ответ - нет... ЗАНАВЕС!!!

Цитата Сообщение от TRIAN Посмотреть сообщение
    Это самая распространенная ошибка, а пеняют на программу...
    А можете конкретно подсказать, где конкретно проверить?

Цитата Сообщение от TRIAN Посмотреть сообщение
    Это самая распространенная ошибка, а пеняют на программу...
    Ошибку свою я нашла. Вряд ли она является самой распространенной, если вообще у кого-нибудь была именно такая ошибка... Если это вообще можно назвать ошибкой.
    Партизанскому отряду 1С-ников большой привет!

Клерк Аватар для TRIAN
    Очень радует что "обрыв отвертки" был решен самостоятельно...

Клерк
    1С 7.7 две версии одна стандартная одна пререкроена под специфику.

1С 8.0

SAP/R3

Восьмерка пока лучшее что я пользовал.

Семерка неплоха но только после переработок.
    САП - мутотень и массивная. Больше управленческий учет.

Закрыть квартал или год в ней по бухгалтерии проблематично ибо менеджеры все и вся колотят в ней заказы и первичку, а период уже закрыт.

Аноним
    Гость
    Турбо-бухгалте

Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 234567 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)