1С 7.7
1С 8.1 (или 8.0)
Другую программу 1С
Navision
SAP/R3
Бухсофт
БЭСТ
ВС:Бухгалтерия
Галактика
ИНФИН
Инфо-бухгалтер
Инфо-предприятие
Интегратор
Контур-Бухгалтертия
ОВИОНТ-ИНФОРМ
Парус
СБиС++
Турбо Бухгалтер
ФинЭко
Флагман
Мне хватает возможностей Microsoft Offiсe
Программу собственной разработки
Другую
Компас
Надежда, я вам много раз говорил, что какие бы там методисты не сидели, но использование продуктов от 1С подразумевает применение их методик.
Это как бы логично.
Строить программу без методики какой-либо, чтобы каждый из нее чего-то делал? так может рассуждать, только человек абсолютно не понимающей в программировании.
Это разработка искусственного интелекта.
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

Да мне без разницы что там разрабатывается. Это проблемы разработчиков. Создавайте гибкие программы, Вы же специалисты.
И непонятны Ваши выпады в сторону главбухов, желающих вести учет так, как они хотят его вести. Да, они для своей организации мегаметодисты. Гораздо лучшие методисты, чем сидят в 1С. Потому что именно главбух определяет учетную политику организации, а не посторонние методисты.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Над.К, абсолютно с Вами согласна.
дать возможность бухгалтерам вводить нужные субсчета, и нужную аналитику там, где нужно.
И мой мозг отказывается понимать, почему разработчики (!) программы диктуют бухгалтеру (!!!) план счетов![/QUOTE]
Купите "БУХта" (СПб) и рулите как хотите и с балансом, и с аналитикой, и с шаблонами, и с автоматическими режимами.
А кто требует невозможного?
Я и программист, и бухгалтер - и на мой взгляд - требования вполне адекватные и выполнимые.
Насчет логичности, понятности и удобства в 1С - это Вы в другом месте "заливайте"... наша контора франч по 1С - и я периодически вижу, какие глюки там выдаются и как с ними мучаются наши консультанты, чтобы помочь буху решить его проблему.. и не всегда успешно, потому что программа не позволяет... например, на днях вот так и не получилось в УСНО сделать так, чтобы амортизация по ОС начислилась правильно, потому что ОС построено хоз.способом, а по такому ОС программа по какой-то своей методике начислять пытается амортизацию. Вот клиентка-то ругалась...
На рынке много программ... и удобных, и понятных... в которых удобно и можно работать.. только раскручены они не так сильно, и денег на них столько не заработать, типа "на внедрении"... и на обучалове тоже не "срубишь" - вот и весь сказ...
Торгово Бухгалтерская система "Цереус":
А мне в "Галактике" очень нравилось работать...А сейчас работаю в 1С 7.7. После "Галактики" это просто детский сад![]()
С 2001 года тружусь, используя программу "КИС ВиртуалСофт". Очень объемная, полная с точки зрения действующего законодательства. В использовании удобна, понятна простому пользователю. Радует гибкость и оперативность разработчика.
1C 8 да и 7 САМЫЕ САМЫЕ ЛУЧШИЕ ПРОГРАММЫ ДЛЯ ПРОГРАММИСТОВ И РАЗРАБОТЧИКА.
особливо 8.
P.S.
Для пользователей и бухгалтеров не знаю, но бабки и ресурсы компа любит, вау..........
Особливо мне понравилось в 1С, на каждый модуль свой программист (своя лицензия, вопрос по складу внедренцам, а у меня..... это к Вале, вопрос по зарплате к внедренцу, ааа , это к Пете, установка ключа, завтра приедет Миша.... и т.д., класс, и овцы сыты и волки целы.
МЫ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ СЧАСТЛИВЫ СПАСИБО 1С, программисты и внедренцы довольны.
Голосуйте за 1С и будет вам счастье.
Последний раз редактировалось skipetr; 29.03.2010 в 15:12.
всю базу ведем в 1 С 7.7 (уже без обновления) , в базовую 1С 8.1 вносим только нужные цифры (оплаченные налоги и з/пл) для сдачи отчетности, слишком замудренная программа 1С 8.1.
Подбираем более упрощенную версию бух. программы, чтобы не зависеть от 1С 8.1.
у нескольких знакомых, куплена база 1С 8.1 еще год назад, но даже не хотят заморачиваться и разбираться, страшно..![]()
На самом деле ничего страшного, мы перешли на 8.1 после 7.7 с 1 января, тоже у всех были квадратные глаза... И ничего, к марту освоили, 1 квартал сдали без проблем (сами удивились, что все получилось). Ну конечно, без доработок не обошлось, а отчетность в 1с практически не делали - не было сил ждать, пока они наконец-то разродятся на нормально работающие отчетные формы. И что разочаровало - ожидала, что прога будет считать сама хотя бы транспортный налог и имущество, оказалось - фиг. В бесплатном "Налогоплательщике" все считается и заполняется автоматически.
А теперь 7.7 уже как-то непривычна и далека... И визуально 8-ка гораздо приятнее.
Последний раз редактировалось dmitrijj-simanvskijj; 03.06.2010 в 16:45.
Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.
Насчет транспортного налога - возможно, я действительно где-то не разобралась
Но заполнила данные по автомобилям, когда вносила остатки на начало года по основным средства - всё от и до, в надежде, что эти данные подтянутся в расчет. Может быть, еще где-то что-то надо было заполнить? Или проблема в том, что это именно "остатки на начало", а не покупка и ввод в экспл. в процессе работы?
Насчет налога на имущество - да, налог считается. А данные в лист (не помню его номер), где в отдельных клеточках пишется КБК и налог к уплате - не заполняется, надо вручную ( это одно из моих самых нелюбимых занятий - проставлять в отдельные клеточки отдельные буковки и циферки). И еще - мне нужно дополнительно заполнять лист на недвижимость (по-любому, вручную, т.к. данные я получаю от вышестоящей организации) - невозможно одновременно видеть два раздела - или один, или другой. В общем, как-то неудобно
Возможно, и тут я где-то не разобралась...
Но когда я впервые открыла "Налогоплательщик" - там даже не надо было думать, что, где и как, и никаких инструкций по работе с программой читать ни разу не пришлось - только при установке обновления. Все как-то само собой понятно, и считается автоматически. Хочется, чтобы и дорогущая лицензионная программа делала то же самое...
Это самая распространенная ошибка, а пеняют на программу... Тогда только - искусственный интеллект ...Может быть, еще где-то что-то надо было заполнить?
Свежий пример: Бухгалтер просит чтобы выводились контактная информация, спрашиваешь ее - я вы ее вводили в БД, ответ - нет... ЗАНАВЕС!!!
Очень радует что "обрыв отвертки" был решен самостоятельно...
1С 7.7 две версии одна стандартная одна пререкроена под специфику.
1С 8.0
SAP/R3
Восьмерка пока лучшее что я пользовал.
Семерка неплоха но только после переработок.
САП - мутотень и массивная. Больше управленческий учет.
Закрыть квартал или год в ней по бухгалтерии проблематично ибо менеджеры все и вся колотят в ней заказы и первичку, а период уже закрыт.
Турбо-бухгалте
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)