Для того чтобы выплачивать компенсационную выптату в размере 50 руб. нашей сотруднице в отпуске по уходу за ребенком , у нее надо взять заявление на эту выплату. а вот надо приказ издавать на основании этого заявления?
Для того чтобы выплачивать компенсационную выптату в размере 50 руб. нашей сотруднице в отпуске по уходу за ребенком , у нее надо взять заявление на эту выплату. а вот надо приказ издавать на основании этого заявления?
Я не издавала. Выплачивала и все. Но у нас не сильно большое предприятие. А так по идее как бухгалтерия узнает что надо выплачивать? Наверное нужен приказ.
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Нужен.
Творю, но за последствия не...
у меня вот тоже небольшое предприятие. все читала в консультанте что заяву надо писать есть а про издание приказа -ничего не написано
По такой логике получится, что на любое заявление не надо издавать приказ, так что ли?
AZ 2, а по вашей логике на каждое заявление приказ нужен?
На смену фамилии сотрудницы тоже приказ воять?
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Приказа достаточно на отпуск по уходу за ребенком, т.к. эта компенсация платится лицам, находящимся в этом отпуске по их заявлению.
А вот этот приказ обязателен!!!!На смену фамилии сотрудницы тоже приказ воять?
серьезно?А вот этот приказ обязателен!!!!
А почему заявления и ксерокопии паспорта не достаточно?![]()
МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНЫХ ВОПРОСОВ СССР
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 14 ноября 1991 г. N 78
3.4.13. Оформление изменения фамилии
Содержание работы
На основании свидетельства о браке или другого документа - изменение фамилии в личной и алфавитной карточках, трудовой книжке, карточке специалиста (форма N 206 или форма N 210), в личном деле служащего и штатной ведомости. Подготовка приказа об изменении фамилии и копии приказа.
Выписка справки об изменении фамилии для бухгалтерии и замены пропуска. Возврат личной и алфавитной карточек и личного дела в картотеку и трудовой книжки в сейф.
Вот заявление необязательно, хотя оень желательно.
Можно и приказ. А можно ограничиться визой директора на заявлении.у нее надо взять заявление на эту выплату. а вот надо приказ издавать на основании этого заявления?
МЕЖОТРАСЛЕВЫЕ УКРУПНЕННЫЕ НОРМАТИВЫ
ВРЕМЕНИ НА РАБОТЫ ПО КОМПЛЕКТОВАНИЮ И УЧЕТУ КАДРОВ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНЫХ ВОПРОСОВ СССР
14 ноября 1991 г.
N 78
Нормативы времени предназначены для определения затрат
рабочего времени на работы по комплектованию и учету кадров,
табельному и военному учету, рекомендуются для установления
нормированных заданий, а также обоснования необходимой численности
работников, занятых этими работами в научно-производственных,
производственных объединениях (комбинатах), на предприятиях и в
организациях отраслей народного хозяйства.
Что то мне кажется что здесь рекомендуются нормативы времени,, а не документооборот обязательный указывается
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)