Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Трудовая испорчена, дубликат

Уважаемые Клерки, помогите, пожалуйста, советом в следующей ситуации:
    Сотрудник взял трудовую по заявлению для оформления загранпаспорта.
    За время нахождения трудовой у него на руках, она была случайно разорвана (все записи читабельны) и склеена скотчем.
    Он написал заявление на выдачу дубликата.
    Я никогда ранее дубликаты не выдавала, поэтому боюсь ошибиться..

1. В заголовке пишу ДУБЛИКАТ. Переписываю титульный лист. Дату ставлю текущую. Подпись свою.
    2. Далее, считаю его общий и непрерывный стаж. Делаю об этом запись в графе 3
    3. Ниже переписываю из испорченной трудовой все записи, как есть, включая о приеме на работу в нашу организацию.
    4. Отдаю ему испорченную трудовую на вечное хранение (на всякий случай). У себя оставляю Дубликат

Все ли правильно? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    Он написал заявление на выдачу дубликата.
    К этому заявлению он должен приложить справки со всех предыдущих мест работы. Данные в дубликат заносятся только на их основании.
    результат поиска по словам "дубликат трудовой":
    http://forum.klerk.ru/search.php?searchid=2002021
    Я - блондинка, мне можно.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    она была случайно разорвана
    даже слов нет....

Вы пробовали ее случайно разорвать? Это же не листочек

У меня моим сотрудникам для оформления загранпаспорта хватило и завернной копии трудовой
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    Белка...дети могут все)))

А того факта, что нумерация сохранена и все записи можно прочитать, недостаточно для простого переписывания..обязательно надо справки с предыдущих мест работы?

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    дети могут все)))
    это точно
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

А того факта, что нумерация сохранена и все записи можно прочитать, недостаточно для простого переписывания..обязательно надо справки с предыдущих мест работы?
    Нет. pol111, вопрос не раз обсуждался, все ссылки на законодательство там есть.

Клерк
    jul-2000 простите меня..все перелопатила ничего похожего не встретила очень хочу понять, почему вы уверены в необходимости справок.
    Законодательство на мой взгляд не настаивает на справках:
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 16 апреля 2003 г. N 225 О ТРУДОВЫХ КНИЖКАХ
    "...
    33. При наличии в трудовой книжке записи об увольнении или переводе на другую работу, признанной недействительной, работнику по его письменному заявлению выдается по последнему месту работы дубликат трудовой книжки, в который переносятся все произведенные в трудовой книжке записи, за исключением записи, признанной недействительной.
    Трудовая книжка оформляется в установленном порядке и возвращается ее владельцу.
    В таком же порядке выдается дубликат трудовой книжки, если трудовая книжка (вкладыш) пришла в негодность (обгорела, порвана, испачкана и т.п.)..."

pol111, не могу с ходу ответить.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)