Показано с 1 по 15 из 15
    Аноним
    Гость

График сменности

Помогите, плиз! Приемлем ли такой график сменности:
    П. 11 часов ( 8-00 - 19-00час.)
    В. 11 часов ( 8-00 - 19-00час.)
    С.11 часов ( 8-00 - 19-00час.)
    Ч.
    П.
    С.11 часов ( 8-00 - 19-00час.)
    В.11 часов ( 8-00 - 19-00час.)
    Согласно ст. 110 Продолжительность отдыха в неделю составляет не менее 42 часов. В ночное время никто не работает. Т.к. установлен суммированный учет рабочего времени ( квартал) - по его итогам переработок нет. Можно ли устанавливать работникам не 8-часовой рабочий день??? В ТК РФ об этом ничего не сказано. Только про 40-часовую рабочую неделю.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Да.. Четверг и пятница - выходные.

Татиша
    Гость
    а как это у вас при таком графике нет переработок???

Аноним
    Гость
    Я это привела как пример. Далее может быть так:
    П. В
    В. В
    С.11
    Ч.11
    П.11
    С. В.
    В. В.
    Или 3 выходных подряд. Такая у нас специфика работы. Мне кажется, что этот график сменности законодательству не противоречит.Или я ошибаюсь?

Клерк
    самый обычный сменный график

Аноним
    Гость
    А если это график сменности для водителей? Тогда имеются нарушения? Перевозки осуществляются в пределах области.

Консалтер
    для водителей? Тогда имеются нарушения?
    Ну если уж копать, то, единственное тут нарушение - длительность учетного периода. У Вас - квартал, а нужно - месяц.

"8. В тех случаях, когда по условиям производства (работы) не может быть соблюдена установленная нормальная ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, водителям устанавливается суммированный учет рабочего времени с продолжительностью учетного периода один месяц.
    Но!
    "На перевозках пассажиров в курортной местности в летне-осенний период и на других перевозках, связанных с обслуживанием сезонных работ, учетный период может устанавливаться продолжительностью до 6 месяцев".

Т.Е. если как-то подвести Ваши перевозки под сезонные работы...

А вообще в любом случае продолжительность учетного периода - не самое серьезное, мне кажется, остальное-то нормально!

Аноним
    Гость
    А 11 часов ничго? Нормально? Я в Консультанте прочла, что при СУРВ управление автомобилем в течение ежедневной работы может быть увеличено до 10 часов, но не более 2-х раз в неделю, при этом суммарная продолжительность управления автомобилем за две недели подряд не может превышать 90 часов.

Консалтер
    - надеюсь, мы с Вами читаем один и тот же НПА ???
    "9. При суммированном учете рабочего времени продолжительность ежедневной работы (смены) водителей не может превышать 10 часов, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 10, 11, 12 Положения.
    10. В случае когда при осуществлении междугородной перевозки водителю необходимо дать возможность доехать до соответствующего места отдыха, продолжительность ежедневной работы (смены) может быть увеличена до 12 часов.
    ...".

- Приказ Минтранса "Об утверждении Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей" 20 августа 2004 №15

Аноним
    Гость
    Спасибо! ТОгда я могу и по 12 часов ставить, за счет этого увеличится кол-во выходных дней.

Консалтер
    Аноним, можете по 12.
    Чтоб все было чисто - в ПВТР запишите соответствующую формулировку про необходимость доехать до места отдыха.

Клерк
    Подскажите пожалуйста кто разрабатывает график сменности для работников если они работают по сменам
    И кто следит за посещением рабочих в цеху

Начальник ОК' Аватар для Неанонимный Аноним
    кто разрабатывает график сменности для работников
    Отдел кадров совместно с начальником подразделения.
    кто следит за посещением рабочих в цеху
    Либо табельщик либо тот же начальник
    Слова, не обеспеченные делами, в залог не принимаются.

Аноним
    Гость
    Большое спасибо вам Неанонимный Аноним!!

Начальник ОК' Аватар для Неанонимный Аноним
    Большое вам пожалуйста!!
    Слова, не обеспеченные делами, в залог не принимаются.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)