Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 55
  1. Клерк

Нужно ли наказывать подчиненных за ошибки?

Доброго вечера всем. Похожая тема поднималась, но она касалась скорее взаимоотношений в целом с подчиненными.. меня же интересует, какие меры вы принимаете конкретно и что оказывается наиболее действенным, чтобы человек научился отвечать за свою работу? Если человек допускает ошибки, из-за которых потом приходится много тратить собственного времени. Неприятно и отнимает много времени. Возможно, человек до конца не понимает, сколько труда потом приходится тратить на то, чтобы их исправить.. и относится к этому легкомысленно... как лучше действовать в такой ситуации?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для jul-2000
    Ну, во-первых, ошибка ошибке рознь. Во-вторых, если подчиненный допускает ошибки - чаще всего вина лежит на руководителе - плохо объяснил, вовремя не проверил и не поправил.....
    Я - блондинка, мне можно.

3. Молодой Буривух Аватар для Буривух
    как лучше действовать в такой ситуации?
    Поручите ему исправлять чужие ошибки) Пусть мудреет)
    ""Надо радоваться ! Не надо грустить ..." (с)

4. Клерк
    вот и я думаю.. но чужие зачем? пусть учится исправлять свои. хотя боюсь здесь порой будет требоваться много времение на пояснения... но наверное только один раз столкнувшись с тем, как тяжело исправить, человек научится внимательнее относится к своей работе..

5. Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Ну, во-первых, ошибка ошибке рознь. Во-вторых, если подчиненный допускает ошибки - чаще всего вина лежит на руководителе - плохо объяснил, вовремя не проверил и не поправил.....
    а если по объему работы я не в состоянии перепроверить все? и потом такая ошибка - выставить реализацию без договора - вообще в голову придти не может...

6. Клерк
    если за ними нужно перепроверять абсолютно все - зачем они вообще тогда нужны? есть смысл в их работе?

7. Клерк
    причем не видно, что человека огорчают его найденные ошибки и он больше сосредотачивается на работе, чтобы их впредь не возникало.. вот это неприятно. смех и болтовня целый день.. как тут косякам не вылезать.

8. Молодой Буривух Аватар для Буривух
    вот и я думаю.. но чужие зачем?
    но наверное только один раз столкнувшись с тем, как тяжело исправить, человек научится внимательнее относится к своей работе..
    Сами спрашиваем, сами отвечаем)
    Чужие для того, чтобы не совершать свои)

9. Модератор Аватар для Январь
    Поручите ему исправлять чужие ошибки
    Зачем чужие? Пусть хоть свои исправит

Если ошибки постоянны и вредят другим, то с такими тружениками надо просто расставаться.

10. Клерк
    ага... идея хорошая. надо им в качестве доп. нагрузки давать исправлять чужие ошибки. очень хорошая идея.. поймут, какой это неблагодарный труд... перестанут ощущать что тупо бьют участок, и ни за что не отвечают...

11. Клерк Аватар для jul-2000
    Katebuh, помните народную мудрость: рыба гниет с головы
    Это большое искусство - умение руководить, умение организовать работу. И все время нужно помнить, что ошибки неизбежны.
    и потом такая ошибка - выставить реализацию без договора
    переведите, что это означает?

12. Клерк
    это означает, что была типовая операция - брали машины в лизинг, а потом их сдавали в сублизинг... и вот в одном из новых договоров лизинга содержался запрет на сублизинг, т.е. акты на сублизинг мы не могли выставлять - не могло быть самого договора... человек просто не посмотрел вообще, и тупо забил по шаблону - даже в реквизитах договора в акте вставил договор лизинга, не заморачиваясь сильно... это уже на мой взгляд вообще не невнимательность, а непонятно что...

13. Молодой Буривух Аватар для Буривух
    Зачем чужие? Пусть хоть свои исправит
    Январь, ну вот представьте себе, сидит такой работник Петя и перелопачивает вторую тонну бумаги, исправляя ошибку своего сослуживца Васи.
    Первые 200 кг бумаги шли на энтузиазме, он же делает полезное дело - помогает реабилитироваться коллеге Васе и повышает свое реноме на фирме!
    А последние 200, а то и все 500 кг, становятся бесполезной, никому не нужной, нуднейшей деятельностью и сопровождаются тихой нецензурной ненавистью и к фирме, и к коллеге...
    Сделал, выдохнул - отпустило... Жизнь налаживается)
    И вот тут кому-то еще, Сереже, например, поручают перелопатить 3 тонны бумаги, исправляя ошибку, совершенную уже самим Петей...
    И вот сидит себе Петя, зная о том, что первые 200 кг энтузиазма у Сережи уже скоро закончатся, и с тихой грустью вспоминает все, что "думал" в спину своему коллеге Васе, чью ошибку сам исправлял не так давно...)
    Если человек адекватный - есть шанс, что после таких "оздоровительных процедур" желание более внимательно относиться к своей работе получит тенденцию к росту.
    А ежели нет, то зачем такой нужен?
    Последний раз редактировалось Буривух; 27.08.2008 в 19:03.

14. Клерк
    Katebuh, помните народную мудрость: рыба гниет с головы
    Это большое искусство - умение руководить, умение организовать работу. И все время нужно помнить, что ошибки неизбежны.
    переведите, что это означает?
    я не в состоянии отслеживать все что делают подчиненные... у меня большой объем своей работы. а вот то, что на работу берут людей хоть и с опытом, но без специального образования, все-таки сказывается на уровне работы.. почему мне еще кого-то обучать нужно с азов за свою зарплату?

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
    Ну вот представьте себе, сидит такой работник Петя и перелопачивает вторую тонну бумаги, исправляя ошибку своего сослуживца Васи.
    Первые 200 кг бумаги шли на энтузиазме, он же делает полезное дело - помогает реабилитироваться коллеге Васе и упрочить свое реноме на фирме!
    А последние 200, а то и все 500 кг, сопровождаются тихой нецензурной ненавистью и к фирме, и к коллеге...
    Сделал, выдохнул - отпустило... Жизнь налаживается)
    И вот тут кому-то еще, Сереже, например, поручают перелопатить 3 тонны бумаги, исправляя ошибку, совершенную уже самим Петей...
    И вот сидит себе Петя, зная о том, что первые 200 кг энтузиазма уже скоро закончатся, и с тихой грустью вспоминает все, что "думал" в спину своему коллеге Васе, чью ошибку сам исправлял не так давно...)
    Если человек адекватный - есть шанс, что после таких "оздоровительных процедур" желание более внимательно относиться к своей работе получит тенденцию к росту.
    А ежели нет, то зачем такой нужен?
    замечательно... очень понравилась идея... беру ее на вооружение. )) в конце концов, это и взаимовыручку разовьет, и каждый будет лучше знать участок соседа - взаимозаменяемость. спасибо.

16. Клерк
    я просто очень нелюблю у людей ощущение "звездности", когда человек уверен в себе как никто, а за него потом другие должны тратить время и переделывать... а ему хоть бы что.

17. Клерк Аватар для jul-2000
    а потом их сдавали в сублизинг...
    т.е. акты на сублизинг мы не могли выставлять
    человек просто не посмотрел вообще, и тупо забил по шаблону
    смотря что входит в должностные обязанности этого человека. Если это рядовой бухгалтер, то, ИМХО, вне ее компетенции проверять это. Скорее всего к ней подошел кто-то из руководства и дал указание подготовить эти документа. Что она и сделала. А вот кто-то же их визировал, подписывал..... почему они не обаспокоились - мне не понятно.
    я не в состоянии отслеживать все что делают подчиненные...
    а я и не говорила отслеживать все. ВСЕ ошибки отсеять никогда не удается. А вот организовать работу - это уже совсем другой вопрос.

18. Клерк
    смотря что входит в должностные обязанности этого человека. Если это рядовой бухгалтер, то, ИМХО, вне ее компетенции проверять это. Скорее всего к ней подошел кто-то из руководства и дал указание подготовить эти документа. Что она и сделала. А вот кто-то же их визировал, подписывал..... почему они не обаспокоились - мне не понятно.
    а я и не говорила отслеживать все. ВСЕ ошибки отсеять никогда не удается. А вот организовать работу - это уже совсем другой вопрос.
    бухгалтер рядовой, но акты на сублизинг всегда выставляла она, в связи с чем я думала, что она в состоянии отследить наличие договоров.. и по крайней мере не выставлять акты по новому ТС не имея договора. Но теперь понятно что лучше ей этого не доверять..

19. Клерк Аватар для jul-2000
    Но теперь понятно что лучше ей этого не доверять..
    Katebuh, ну Вам на месте явно виднее. Все слишком индивидуально и давать какие-о советы очень сложно. Еще раз повторюсь: быть хорошим руководителем - ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ искусство. Исполнителем быть гораздо проще.

20. Клерк
    Katebuh, ну Вам на месте явно виднее. Все слишком индивидуально и давать какие-о советы очень сложно. Еще раз повторюсь: быть хорошим руководителем - ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ искусство. Исполнителем быть гораздо проще.
    я согласна, это очень трудно - с разными людьми общий язык и организовывать работу так, чтобы она была максимально эффективной... не последнюю роль человеческий фактор играет.. буду учиться.

21. Клерк Аватар для jul-2000
    не последнюю роль человеческий фактор играет

22. Клерк
    Katebuh, я советовать, наверное, не возьмусь: у меня опыт руководства небольшой. Но некоторые моменты мне знакомы (и с точки зрения руководителя, и с точки зрения подчиненной замечательного руководителя).

А ваш горе-работник, может быть просто не знает:

Цитата Сообщение от Katebuh Посмотреть сообщение
    человек до конца не понимает, сколько труда потом приходится тратить на то, чтобы их исправить...
    и может быть она не знает, что она обязана:

я думала, что она в состоянии отследить наличие договоров..
    Вообще-то, по вашим комментариям у меня сложилось ощущение, что у вас "ПОФИГИСТ КЛАССИЧЕСКИЙ". Если нет, то может побеседовать, донести. "Коротенечько. Минут на сорок", как любит мой суперруководитель.

23. Клерк
    почему мне еще кого-то обучать нужно с азов за свою зарплату?
    На одной из предыдущих работ мне брали абсолютно "сырых" людей. На предлагаемую з\п других нанять было невозможно или приводился чей-то сын\доча\племянник. Моя первая реакция была аналогичной: "Щаззз. Буду я его сидеть и учить". Я говорю об обучении элементарным вещам, а не о нормальном введении в курс дела. Потом пара нагонаев за ошибки подопечного и все прошло. Мнение руководства аналогично высказанным в данном трэде: "плохо передала", "рыба с головы". Детали руководство не интересовали.

НО мне, правда, время позволяло довести до рабочего состояния и уволиться на тот момент я не имела возможности. Обучаемые, надо сказать, старались.

Были дюди необучаемые и "пофигист, тип класический". Те, за которыми все нужно перепроверить. Это- диверсанты. В моем случае время на перепроверку было сопоставимо "все сделать самой". Личные беседы не помогали, просила менять человека.

На моей текущей работе всем отделом не ленимся провести ликбез для каждого сотрудника, от кого мы сколько-нибудь зависим. Тактика общения принята всеми негласно. Знаем, что нам же потом дороже выйдет

24. Молодой Буривух Аватар для Буривух
    всем отделом не ленимся провести ликбез для каждого сотрудника, от кого мы сколько-нибудь зависим.
    Вот это очень правильный подход. Надо, чтобы не боялись спрашивать, но при этом и не присаживались на шею)

25. Клерк
    спасибо всем, кто поделился опытом.. а как вы думаете, нужно ли до вышестоящего руководства доносить что человек делает ошибки или молча исправлять их самому / пытаться повлиять на "пофигиста классического".. и с какого момента лучше уже поднимать вопрос перед руководстсвом? если человек в принципе не хочет развиваться или напрягать голову и считает что он ответственности ни за что нести не должен - на такого можно повлиять и есть смысл возиться с ним?

26. Клерк
    и еще - поделитесь, как человеку втолковать, что на услуги всегда должны быть договора! если на товарную поставку еще туда-сюда, если разовая, можно счетом перебится... как доступнее втолковать, чтобы она догоовра всегда проверяла? что услуга не имеет материального выражения и должна быть тщательно обоснована и подтверждена договором?

27. Молодой Буривух Аватар для Буривух
    и еще - поделитесь, как человеку втолковать, что на услуги всегда должны быть договора!
    отразить сей пункт в должностной инструкции именно для этой штатной единицы и ввести локальную систему штрафов за нарушение данной инструкции)

28. Клерк
    смеетесь.. я попробовала пояснить, что услуги, в отличие от товара или материалов, не имеют материального выражения, и поэтому такие затраты должно быть подробно расписаны и обоснованы... глядя на ее хлопающие глаза, даже не поняла, насколько сия информация дошла и была успешно воспринята.. эх, чувствую, что человеку все не особенно нужно и интересно. не стоит тратить время на объяснения. такой будет формально к работе подходить..

29. Модератор Аватар для Январь
    на услуги всегда должны быть договора! если на товарную поставку еще туда-сюда, если разовая, можно счетом перебится... как доступнее втолковать, чтобы она догоовра всегда проверяла? что услуга не имеет материального выражения и должна быть тщательно обоснована и подтверждена договором?
    А при чем тут материальное выражение? Если в счете всё четко прописано, то можно и счетом обойтись
    Человек должен четко знать правила. Если по вашим правилам договор должен быть, значит должен быть, и не надо ничего доказывать. И человек должен знать, является ли его обязанностью наличие этого договора контролировать.
    Объяснять зачем и почему, конечно, полезно, но думаю важнее прописать, что надо делать.

30. Клерк
    возможно, для исполнителей и рядовых проще подойти формально.. просто я хочу как лучше - пояснить суть, чтобы человеку интересно было.. но видно ничего не интересно. уже тупо прописала ей инструкцию по договорам лизинга и сублизинга. ну что делать, раз не может думать человек...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)