Показано с 1 по 2 из 2
    Олливка
    Гость

Раздел имущества

Я совершенный профан в юридических вопросах, поэтому хочу получить консультацию, по нижеосвещенному вопросу.
    В моей семье сложилась следующая ситуация.
    Мой отец (ныне прописан в Санкт-Петербурге) является единственным сыном у своих родителей. Мой дедушка (отец папы), к сожалению надавно скончался. Осталась моя бабушка (она вместе с покойным дедушкой является жительницей Магнитогорска).
    У бабушки, после смерти дедушки осталась однакомнатная квартира, машина и гараж. Так вот она просит папу (то есть своего сына) отказаться от вышеназванного имущества ( по непонятным для нас причинам)с целью его дальнейшей продажи. Являются ли ее действия правомерные с точки зрения законодательства и какие неоюходимые дейсвия должен совершить мой папа для удовлетворения ее пожеланий? Т.е. в каком порядке оформляются подобные действия. У моего отца есть две дочери - я и моя старшая сестра (23 и 25 лет). Он разведен. Убабушки есть 3 сестры.
    Поделиться с друзьями

Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    У моего отца есть две дочери - я и моя старшая сестра (23 и 25 лет). Он разведен. Убабушки есть 3 сестры.
    не имеет значения. Наследников первой очереди двое - ваш отец и бабушка. О них и пойдет беседа. Они имеют право наследовать имущество покойного в равных долях.
    Но, при этом бабушке как супруге (не как наследнице) итак принадлежит половина имущества. Соответственно речь идет о дележе только оставшейся половины.

А чтобы вполнить требования бабушки, надо заявить отказ от принятия наследства.
    "Отказ от наследства совершается подачей по месту открытия наследства нотариусу или уполномоченному в соответствии с законом выдавать свидетельства о праве на наследство должностному лицу заявления наследника об отказе от наследства"

Еще наследство можно не принимать. Но для бабушки самое лучшее - отказ в ее пользу
    Мне скучно, Бес...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)