Результаты опроса: Я не отправляю отчеты почтой, потому что...

Голосовавшие
557. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • сдавать через интернет быстрее и надежнее

142 25.49%
  • инспекторы не любят отчетов, отправленных по почте

34 6.10%
  • у меня почта как-то раз потеряла отчет

5 0.90%
  • я боюсь, что почта потеряет отчет

55 9.87%
  • мне часто нужны справки, а "почтовые" отчеты обрабатывают дольше

9 1.62%
  • НЕТ! Я отправляю отчеты почтой!

312 56.01%
Страница 11 из 13 ПерваяПервая ... 78910111213 ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 330 из 364
    alexstrel alexstrel вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Ярослав177144 Посмотреть сообщение
    Экономика любой развитой страны основывается на производстве и сельском хозяйстве
    Это инднустриальное общество, такое как раз было в т.ч. и в СССР.

а в России на торговле и услугах.
    А это постиндустиральное общество.
    И это было бы не плохо, если не российское искажение.

А вообще услуги это хорошо, а то в СССР было только производство и "сделай сам".

E.Maria E.Maria вне форума
    Клерк Аватар для E.Maria
    Подскажите кто-нибудь! Хочу годовой баланс в статистику отправить почтой (просто мы просрочили , а они вечно! требуют объяснительную ). Мне диск в конверт вкладывать? если да, то как в описи писать "CD-диск" 1 шт.? ни когда не отправляла так...

tayann tayann вне форума
    Клерк Аватар для tayann
    Отправить ценным письмом или ценной бандеролью (если письмом не примут) с описью "CD-диск с годовым балансом за 2012 год" - 1 шт.

Просто Таша Просто Таша вне форума
    Модератор
    а диск-то зачем в статистику?
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

Клерк Аватар для E.Maria
    Цитата Сообщение от tayann Посмотреть сообщение
    с описью "CD-диск с годовым балансом за 2012 год" - 1 шт.
    ну я просто написала "CD-диск 1 шт"
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    а диск-то зачем в статистику?
    когда лично им сдавала - требовали дискету.

Клерк Аватар для E.Maria
    Цитата Сообщение от E.Maria Посмотреть сообщение
    требовали дискету.
    точнее флэшку

tayann tayann вне форума
    Клерк Аватар для tayann
    Надо всегда конкретизировать, мало ли какой диск вы могли отправить...

Клерк Аватар для E.Maria
    Цитата Сообщение от tayann Посмотреть сообщение
    Надо всегда конкретизировать, мало ли какой диск вы могли отправить...
    ок

Модератор
    Цитата Сообщение от E.Maria Посмотреть сообщение
    когда лично им сдавала - требовали дискету.
    серьезный аргумент, конечно Вот только обязанности представлять им диск/дискету/флэшку у Вас нет.

Клерк Аватар для E.Maria
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    серьезный аргумент, конечно Вот только обязанности представлять им диск/дискету/флэшку у Вас нет.
    да это-то понятно! но мне не жалко эти диски валяются уже года два бесхозно, надо же их куда-то девать... Тем более лучше так чем с объяснительной "мы не сдали вовремя, т.к. эээээ.... просто так!" - хотя требовать такие бумажки они, конечно, тоже не имеют права.

Модератор
    понятно)

Аноним
    Гость
    я работаю на микропредприятии (ОСНО).
    отчеты отправляю в ифнс почтой ценными письмами с описью вложений. договора на электронное предоставление отчетности не заключались по причине нецелесообразности расходов на оплату посредникам, которые предоставляют "свои" электронные каналы связи по отправке отчетности между мной и инспекцией - потому что почтой для нас в разы дешевле.

пишу в растерянности, т.к. сегодня попалась на глаза газетная статья о подписании президентом закона о доступе контролирующих органов к банковским счетам - там про "новые" возможности различных контролирующих органов и как теперь банки с ними будут работать, начиная с 1 июля 2014 года. и почему-то в той же статье мелькает фраза, что теперь ВСЕ поголовно категории налогоплательщиков ОБЯЗАНЫ предоставлять конкретно ДЕКЛАРАЦИЮ по НДС в ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ. ссылок на документ, где это прописано, в статье не было. насколько я в курсе, никаких поправок в Налоговый Кодекс о сдаче НДС всеми плательщиками этого налога исключительно в электронном виде не принималось.
    права ли я? остается ли в настоящее время право на сдачу отчетности в инспекцию по почте, в частности, у микропредприятий? заранее спасибо за ответы.

gnews gnews вне форума
    Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ДЕКЛАРАЦИЮ по НДС в ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ. ссылок на документ, где это прописано, в статье не было.
    Это был законопроект "пять шестёрок" № 196666-6.Теперь это фз от 28.06.2013 № 134-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части противодействия незаконным финансовым операциям» http://www.rg.ru/2013/07/02/finansi-dok.html

saigak saigak вне форума
    Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    gnews, ткните мордой с пункт , где написано что это для всех....я нашла только для численности от 100 чел... или имеется в виду эта фраза:
    "в) дополнить пунктом 12 следующего содержания:

"12. Правила, предусмотренные настоящей статьей, распространяются также на иных лиц, на которых возложена обязанность по представлению налоговой декларации (расчета) в соответствии с частью второй настоящего Кодекса.";"?
    Почему-то я Вам верю...

Старый ворчун Старый ворчун вне форума
    Клерк Аватар для Старый ворчун
    я работаю на микропредприятии (ОСНО).
    отчеты отправляю в ифнс почтой ценными письмами с описью вложений.
    ..........

ссылок на документ, где это прописано, в статье не было. насколько я в курсе, никаких поправок в Налоговый Кодекс о сдаче НДС всеми плательщиками этого налога исключительно в электронном виде не принималось.
    права ли я? остается ли в настоящее время право на сдачу отчетности в инспекцию по почте, в частности, у микропредприятий? заранее спасибо за ответы.
    права.
    остается.
    "не читайте советских газет".
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Аноним
    Гость
    спасибо за ссылку на закон и отклики на мои вопросы.
    всё-таки есть путаница.
    (я читаю только часть изменений, коснувшихся Налогового кодекса - это статьи 10 и 12)

вот есть две нестыковки. непонятно.

где затронута статья 80 (что есть такое налоговая декларация и как её сдавать), но не затронуты формы сдачи - т.е. действительно среди прочего остается и почтовая форма отправки отчетов. вроде можно выдохнуть.
    но где затронута статья 174 (о порядке и сроках уплаты по НДС) - там написано категорично:
    "2) в статье 174:

а) пункт 5 изложить в следующей редакции:

"5. Налогоплательщики (в том числе являющиеся налоговыми агентами), а также лица, указанные в пункте 5 статьи 173 настоящего Кодекса, обязаны представить в налоговые органы по месту своего учета соответствующую налоговую декларацию по установленному формату в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота в срок не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом, если иное не предусмотрено настоящей главой."
    и какой тогда статьей руководствоваться при отправлении декларации по НДС? 80-ой или этой измененной 174-ой?

(в прежнем варианте этой статьи прописано было проще -
    "5. Налогоплательщики (налоговые агенты), в том числе перечисленные в пункте 5 статьи 173 настоящего Кодекса, обязаны представить в налоговые органы по месту своего учета соответствующую налоговую декларацию в срок не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом, если иное не предусмотрено настоящей главой.")

сроки вступления изменений также предусмотрены разные. кто умеет толковать язык законов по-человечески, подскажите, как дальше жить?

gnews gnews вне форума
    Клерк Аватар для gnews
    затронута статья 80 (что есть такое налоговая декларация и как её сдавать), но не затронуты формы сдачи - т.е. действительно среди прочего остается и почтовая форма отправки отчетов.
    Остаются, но с оговоркой , что налоговые декларации/расчеты представляются в ИФНС в электронной форме организациями с численностью более 100 человек в любом случае, а остальными налогоплательщиками -если "... такая обязанность предусмотрена частью второй настоящего Кодекса применительно к конкретному налогу.";
    В новой редакции пункта 5 статьи 174 написано , что налогоплательщики обязаны представить декларацию по НДС в электронном виде по ТКС через спецоператора в срок не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом. Т.е. обязанность предусмотрена второй частью НК применительно к конкретному налогу -НДС.

Аноним
    Гость
    как это печально.
    нет у меня возможности оплачивать услуги операторов ТКС.
    получается, этой новой редакцией статьи 174, касаемой сдачи конкретно НДС, меня вынуждают перейти на электронный формат.
    выходит, права была газета, когда так писала.

gnews gnews вне форума
    Клерк Аватар для gnews
    перейти на электронный формат.
    или отказаться от НДС.
    Возможно, спецоператоры предложат вариант сдачи по ТКС только НДС-декларации.

Аноним
    Гость
    или закрываться.
    потому что эти поправки вступят в силу с 1 января 2014 года.
    я даже не смогу сдать годовой НДС в этом случае.

скорее всего, появится еще один вид посредников - у кого есть всё необходимое для сдачи электронной отчетности, будет предоставлять такую разовую услугу за плату.
    этот выход предложила Ирина Федоровна Филипук, советник государственной гражданской службы РФ 1-го класса:
    А если у налогоплательщика нет возможности приобрести компьютер, модем, программу для отправки отчетности, подключиться к Интернету, может ли он сдать отчетность по ТКС?

В этом случае налогоплательщик может сдать отчетность через уполномоченного представителя, у которого есть все необходимые аппаратно-программные средства и полномочия представлять отчетность в электронном виде по ТКС. Если декларация представляется за подписью уполномоченного лица, то к ней должна прилагаться копия доверенности, подтверждающая полномочия этого лица (п. 5 ст. 80 НК РФ).
    вот беда-то..

Аноним
    Гость
    если запланирован поголовный переход на прием отчетности только в электронном виде, почему бы ФНС не озаботиться бесплатными сервисами для этого дела? ведь бесплатные бланки деклараций, как указано в Налоговом кодексе, они обязаны предоставлять налогоплательщикам. почему вместо этого навязываются услуги стороннего оператора, который даже не является гос.организацией, а такой же коммерческий предприниматель и ему всего лишь надо получить аккредитацию у ФНС?

gnews gnews вне форума
    Клерк Аватар для gnews
    почему бы ФНС не озаботиться
    Есть ПК "ЭОН" , разработанный ФГУП ГНИВЦ ФНС России. Платный. http://www.gnivc.ru/software/commercial_software/

Аноним
    Гость
    суть вопроса в другом - почему бы ФНС не озаботиться БЕСПЛАТНЫМИ сервисами? я и так плачу налоги, почему мне вменяется в обязанность оплачивать "рационализаторские" поправки, лоббирующие интересы всяких спецоператоров и разработчиков ПО?

выход-то всегда есть. но не всегда в нужную сторону, к сожалению.
    спасибо за участие в теме.

или закрываться.
    потому что эти поправки вступят в силу с 1 января 2014 года.
    я даже не смогу сдать годовой НДС в этом случае.

скорее всего, появится еще один вид посредников - у кого есть всё необходимое для сдачи электронной отчетности, будет предоставлять такую разовую услугу за плату.
    ..
    или сдать на бумаге и заплатить штраф 200 рублей по 119.1. Раз в квартал - не сильно много.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

snow_yagg snow_yagg вне форума
    Клерк
    уже и в новостях Клерка об этом написали http://www.klerk.ru/buh/news/328071/
    всё грустнее и грустнее..

не хочется уходить на другие режимы, и закрываться, и сдавать с нарушениями.
    хочется пока по-нормальному, насколько это возможно.

уважаемые модераторы и клерки! подскажите, пожалуйста, в какой отдел Клерка.ру можно обратиться с просьбой помочь написать грамотное обращение в ФНС и Минфин за разъяснениями по этому вопросу?

Цитата Сообщение от snow_yagg Посмотреть сообщение
    уже и в новостях Клерка об этом написали http://www.klerk.ru/buh/news/328071/
    всё грустнее и грустнее..

не хочется уходить на другие режимы, и закрываться, и сдавать с нарушениями.
    хочется пока по-нормальному, насколько это возможно.
    договаривайтесь на разовые отправки со спецоператорами.

или всё же найдите 3т рублей и ГОД спокойно и удобно сдавайте все отчеты (а на ОСНО их немало) в ИФНС/ПФР/ФСС/СТАТ без поездок, очередей и общения с инспекторшами.

уважаемые модераторы и клерки! подскажите, пожалуйста, в какой отдел Клерка.ру можно обратиться с просьбой помочь написать грамотное обращение в ФНС и Минфин за разъяснениями по этому вопросу?
    и какое же разъяснение вы хотите получить?

snow_yagg snow_yagg вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    договаривайтесь на разовые отправки со спецоператорами.

или всё же найдите 3т рублей и ГОД спокойно и удобно сдавайте все отчеты (а на ОСНО их немало) в ИФНС/ПФР/ФСС/СТАТ без поездок, очередей и общения с инспекторшами.

и какое же разъяснение вы хотите получить?
    данный закон навязывает платные услуги, в которых организация не нуждается.
    1. Изготовление электронной подписи.
    2. Плата оператору за электронный документооборот.

и разъяснения хочется получить именно по этому поводу.

Вы же, если не захотите, не платите за то, что Вам не надобно?

тем более, что это не гос.пошлина, а обычная коммерческая выгода, за которую государство почему-то ратует в принятых поправках.
    если бы сдача отчетности через ТКС была бесплатной, еще ладно. но в этом принятом законе государство вынуждает заключать договоры с коммерческими фирмами, иначе мне не сдать отчетность. Вы считаете, это нормально?

когда я заключаю договор с банком на обслуживание через Банк-Клиент онлайн, я иду на это сознательно - потому что, кроме удобства, выходит экономия по деньгам - на дорогу до банка и обратно в месяц я тратила бы больше, чем плачу абонентную плату за пользование этой программой.

здесь же для меня никакой выгоды нет - только лишние расходы, на которые меня понуждают. плюс нервотрепка, когда отчет не пройдет или ключ резко придется менять или обновление вовремя не подошло.
    Последний раз редактировалось snow_yagg; 03.07.2013 в 11:49.

Надежда-25 Надежда-25 вне форума
    Клерк Аватар для Надежда-25

тем более, что это не гос.пошлина, а обычная коммерческая выгода, за которую государство почему-то ратует в принятых поправках.
    если бы сдача отчетности через ТКС была бесплатной, еще ладно. но в этом принятом законе государство вынуждает заключать договоры с коммерческими фирмами, иначе мне не сдать отчетность. Вы считаете, это нормально?

когда я заключаю договор с банком на обслуживание через Банк-Клиент онлайн, я иду на это сознательно - потому что, кроме удобства, выходит экономия по деньгам - на дорогу до банка и обратно в месяц я тратила бы больше, чем плачу абонентную плату за пользование этой программой.

здесь же для меня никакой выгоды нет - только лишние расходы, на которые меня понуждают. плюс нервотрепка, когда отчет не пройдет или ключ резко придется менять или обновление вовремя не подошло.
    А я считаю, что это не так уж и плохо!
    Все же иметь компьютер и со спец. системой отправки отчетности, какая бы малая организация не была (тем более, на ОСН) очень удобно! Это, как клиент-банк: экономия времени, сил, денег на дорогу в ИФНС, ФСС, ПФР и т.д. + всегда есть новые и актуальные формы отчетности
    Исключается стояние в очередях, поездки и прогулки в инспекции, да и не надо лишний раз ловить Директора, чтоб подписать один отчет до 15-го, другой до 20, третий - до 28 и т.д. (это образно сказано, прошу не придираться), т.к. если сразу все отчеты составлять - это потеря времени и выпадание из текущей деятельности, имхо...
    Ключи ЭЦП сейчас даже не на дискетах или флэшках, а на компе и обновить их можно через Интернет онлайн. Вот недавно, в июне пришло в СБИСе сообщение, что "с 1.07 ФНС принимает только новые ключи.." - так обновление заняло 10 минут всего и это при том, что пришлось минут 5 копаться в папках, ища данные СНИЛС Гендира
    Еще хочется добавить ,что всех денег не сэкономишь, и на моем опыте бывало так, что самые "экономные" часто тратили деньги на всякую ерунду, вроде ламината в СЪЕМНОМ офисе гендира, в котором он был 2-3 раза в неделю по 15 минут, хотя могли б буху и программу установить

gnews gnews вне форума
    Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Надежда-25 Посмотреть сообщение
    Все же иметь компьютер и со спец. системой отправки отчетности, какая бы малая организация не была (тем более, на ОСН) очень удобно
    +1
    Цитата Сообщение от Надежда-25 Посмотреть сообщение
    Исключается стояние в очередях, поездки и прогулки в инспекции, да и не надо лишний раз ловить Директора, чтоб подписать
    +1

Клерк Аватар для E.Maria

Абсолютно с этим согласна! У нас в ИФНС отказываются принимать в бумажном варианте (ну и с электронным документом, естественно) так же декларации по прибыли и имуществу! На каком основание не понятно...
    Надежда-25, gnews, а мне вот наоборот за радость выбраться в город, оторваться от рабочего места, от компьютера... можно свои дела по ходу сделать
    Вот сегодня поеду в налоговую сдавать ЕНВД, прибыль и сверку заказать. Придется постоять в очереди (не долго-сейчас их почти нет) в опер.зал, а потом постоять в очереди в фирме которая передает отчеты по ТКС, т.к. прибыль инспекторша откажется принимать!

Страница 11 из 13 ПерваяПервая ... 78910111213 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)