Да, я веду полноценный бухгалтерский учет, потому что это необходимо по закону (АО, дивиденды и пр. условия)
Да, я веду полноценный бухгалтерский учет для себя или владельцев
Я веду кое-какой учет, чтобы знать реальную ситуацию, но он далек от бухгалтерского
Я не веду бухгалтерский учет потому что нам он не нужен
Я не веду бухгалтерский учет потому что не умею
Я не веду бухгалтерский учет, потому что я индивидуальный предприниматель

50, 51, 55а что это такое?
Best regards, Михаил
блин, ну тогда умею конечно! все, кроме деления
а про счета - это ж родное слово для бухгалтера. ударение переставить невдомек
нас в техникуме учили на технике расчетов (и делить тоже, но не помню как) иногда по принципу деревянных счетов очень просто сдачу быстро себе прикинуть в магазине.а считать просто - набрали 10 костяшек - скидываете, а взамен накидываете одну костяшку уровнем выше. и наоборот
анектод такой профессиональный есть: ходит по фирме бухгалтер с дер.счетами, что-то там щелкает : туда-сюда... ему говорят, чего, мол, со счетами, 21 век на дворе. а он улыбается. тут заходит налоговая проверка: руки вверх! ну он и поднял руки вверх...
Ну не всегдаДля того чтобы понимать, нужно желание и терпение (всё-таки как ни крути, а бухучет наука сложная, знания о которой всегда нужно обнавлять
), но не у многих молодых оно есть, к сожалению...
Да еще смотря как руководство себя ведет. Я к своим, например, пришла, воообще ничего не знала, бухучет не велся, даж приблизительно, хотя дивиденды выплачивались, просто лежала куча бумаг и усёПришлось учиться методом тыка-мыка, консультаций у знакомых и здесь. И ничего. Сейчас вроде всё тьфу-тьфу
Прошла первую выездную и всё хорошо, оч рада
![]()
Ведем. А как же без него. Хотя мы ИП на УСН 6%, но у нас и касса с ККМ, и банк, и трудовые договоры. Полным ходом 01, 02, 04, 20, 25, 26, 50, 51, 68, 69, 70... а вот далее учет прибретает более управленческий вид, нежели бухгалтерский.
Вот, например, ИП снял полностью выручку из кассы на личные нужны. Как это отразить? Мы делаем Д 76.9 (прочие д-ры и кр-ры) К 50. - правильно или нет.. не знаю.. Так же и взнос от ИП в кассу на зарплату и взнос в банк: Д 50,51 К 76.9
Вот и копится на этом 76-м...
Какие будут мнения?
Это да, для себяМожет у кого-нибудь по-другому учет для себя ведется, интересно
![]()
Вобще в нашем уникальном государстве даже упрощенка стала "усложненкой". Я знаю бухгалтеров, которые с усн 15% мучются больше, чем с ОСНО и для 6% таже "определенность". Я работаю на "доходах" и бух учет веду всвязи с выплатой дивидендов, раньше работала с ЕНВД и ОСНО.Приходится туго, по словам предыдущего бухгалтера делов на полчаса, а я во сижу ее косяки разгребаю - ни кадрового учета, ни документов по ОС, да еще и декларации пришлось править и сдавать уточненку. Мрак...
не соглашусь, что кадровый учет это косяк бухгалтера.а я во сижу ее косяки разгребаю - ни кадрового учета
Демидова Татьяна
Ответьте пож-та, обязаны ли организации на УСН Вести журналы - ордера?
А я ИП УСН (15%)+ЕНВД веду кассовую книгу, расчёты с поставщиками и покупателями, есть кадровые доки, работаем с организациями по договорам и розница, но все ПКО и РКО без счетов и никаких проводок и на розничных покупателях в 1С копятся очень большие долги, т.к списываем просто по чекам товар на розничного покупателя, отдельно сшиваем документы входящие, отдельно исходящие. Стараемя что то вести в 1С. Подскажите пожалуйста на что это похоже и хватит ли всего этого для проверки?

На черт-те что похоже. А почему не вести учет в 1С Предприниматель без всякой ерундистики?Подскажите пожалуйста на что это похоже
Над.К., а что значти вести учёт, ведь вы сами говорите что ИП может и не вести бух. учёт или при совмещении 2-х режимов всё таки обязано вести?
Почитала я значит вас и теперь уже не понимаю.. веду я бух.учет или не веду.
Увы я никогда не работала на ОСНО
Все 8 лет на УСН 6 и 15 %
ОС веду, но исключительно в 1с
И вообще все на 1с и банк и касса.
Отдельно кадровый учет.
Еще клиентам пакеты документов делаю и перед комитентом каждый месяц отчитываюсь.
И все.
Вот и думаю, может мне пора почитать, что есть Бух.учет при УСН??

Нет у ИП бухучетаведь вы сами говорите что ИП может и не вести бух. учёт или при совмещении 2-х режимов всё таки обязано вести?
Златик, Вы вообще закрытия месяца делаете? реформации баланса? Или просто используете 1С как записную книжку для ведения расчетов с контрагентами и работниками?
Работаем как ООО на 6%
Бухгалтера уволили, достал умняком своим.
Взяли студента.
Купили ему БухСофт, хай разбирается с Excel-ем
Над.К, закрытие месяца? конечно.
я же перед комитентом отчитываюсь.
реформацию баланса нет.
и увы не знаю что это значит.
выходит как записную книжку.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)