да,я веду полный учет.так лучше.
Да, я веду полноценный бухгалтерский учет, потому что это необходимо по закону (АО, дивиденды и пр. условия)
Да, я веду полноценный бухгалтерский учет для себя или владельцев
Я веду кое-какой учет, чтобы знать реальную ситуацию, но он далек от бухгалтерского
Я не веду бухгалтерский учет потому что нам он не нужен
Я не веду бухгалтерский учет потому что не умею
Я не веду бухгалтерский учет, потому что я индивидуальный предприниматель
да,я веду полный учет.так лучше.
Веду. Т.к. выплачиваем дивиденды. И вообще, так удобней!
А как ведется бухучет при УСН? Момент признания доходов и расходов определяется для целей бухучета так же как при ОСНО или по правилам УСН?

Обычно ведется. Бухучет от системы налогообложения не зависитА как ведется бухучет при УСН?
Веду в полном объеме учет предпринимателя. Предприниматель на ОСНО-муж. В прошлом году намучилась с 1С Предприниматель 7.7, т.к. проводки понимаю лучше, чем регистры. С этого года все остатки перенесла в 1С Предприниматель 8.1. Веду 01, 02, 10, 19, 20, 26, 50, 51, 57, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 73, 76, 90, 91. И хотя самому мужу легче было понять регистры в 7.7, сейчас привыкает к 8. Все легче. Для меня. К тому же кроме КУДИР у нас еще НДС и наемные работники.
Что такое бух.учет? Веду КДиР, собираю доказательства дох. и расх. Приход, расход, остаток ТМЦ веду в экселе.
Научите рисовать самолетики!
[quote]Научите рисовать самолетики![/quoteЯ ТОЖЕ ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ЭТОЙ ПРОСЬБЕ!!!!!![]()
[QUOTE=L125;51970086]Говорят во мне умер педагог,но я даже не представляю такой возможности на клерке.Да и зачем Вам это нужно?Программы существуют для этого (без самолетиков,конечно)Научите рисовать самолетики![/quoteЯ ТОЖЕ ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ЭТОЙ ПРОСЬБЕ!!!!!![]()
Веду,для себя и для формирования финансового результата для руководителя,хотя он мало что понимает в этом (балансе),также как и у предыдущего буха,ведет свои подсчеты "на тетрадочке".
Всем удачи!
Если меня посылают к чёрту – это всего лишь командировка…
Скажите пожалуйста.Мы перешли на УСН 15% с нового года, как мне перенести с общей на УСН в 1С.
Сальдо по оборотке
Мы до 1.01.2009 были на общем
ДА что ж вы бухгалтеров то за "дебилов" представляете,опытный бухгалтер любого програмиста за пояс заткнет,не судите по неучам всех бухгалтеров,нам и так от (неграмотных )достается. )
это значит, что закон позволяет этого не делатьЧто значит Юлия Н, что моно не вести бух учвы пока мало написалиВы внимательно почитайтегде это везде?везде ИП по ответственности приравниваются к юр лицамне касается ни бухучет, ни кассовая дисциплина предпринимателей никаким бокомэто касается и кассовой дисциплины и всего бух учета
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

С этого места поподробнее. Где именно приравниваются?везде ИП по ответственности приравниваются к юр лицам
начнем стого что для вас бух учет? это же не только знание буквы закона, бух-их счетов и т.п. большую часть времени занимает документация. например для подтверждения расходов все документы также должны быть в порядке. Если же ИП работает с ООО и это ООО расплатилось с ИП наличными (при условии что у ИП есть ККМ), то ИП просто обязан выдать чек и приходник. и подобных примеров куча

Чек - да, приходник - нет. Не придумывайте.ИП просто обязан выдать чек и приходник
Best regards, Михаил
а может начнем с того, что откроем налоговый кодекс?начнем стого что для вас бух учет?![]()
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ ПРИМЕНЯЕТ УПРОЩЕННУЮ
СИСТЕМУ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ. ОБЯЗАН ЛИ ОН ВЕСТИ КАССОВУЮ
КНИГУ И УСТАНАВЛИВАТЬ ЛИМИТ ОСТАТКА КАССЫ?
ПИСЬМО
УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РФ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ
20 мая 2004 г.
N 21-09/34235
(Д)
Согласно пункту 4 статьи 346.11 НК РФ налогоплательщики,
применяющие упрощенную систему налогообложения, не освобождаются от
обязанностей по ведению кассовых операций в соответствии с Порядком
ведения кассовых операций в РФ, утвержденным решением Совета
директоров ЦБ РФ от 22.09.93 N 40, и Федеральным законом от 22.05.2003
N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении
наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных
карт".
Следует иметь в виду, что указанное выше положение
распространяется как на организации, так и на индивидуальных
предпринимателей.
Таким образом, требования по ведению кассовой книги и
согласованию с банками лимитов остатков касс, предусмотренные пунктами
3 и 5 указанного выше Порядка, являются законодательно установленными
обязанностями налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему
налогообложения.
Заместитель
руководителя Управления
советник налоговой службы I ранга
А.А. Глинкин
20 мая 2004 г.
N 21-09/34235
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)