Результаты опроса: Ведете ли вы бухучет, находясь на упрощенке?

Голосовавшие
878. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, я веду полноценный бухгалтерский учет, потому что это необходимо по закону (АО, дивиденды и пр. условия)

134 15.26%
  • Да, я веду полноценный бухгалтерский учет для себя или владельцев

379 43.17%
  • Я веду кое-какой учет, чтобы знать реальную ситуацию, но он далек от бухгалтерского

180 20.50%
  • Я не веду бухгалтерский учет потому что нам он не нужен

49 5.58%
  • Я не веду бухгалтерский учет потому что не умею

28 3.19%
  • Я не веду бухгалтерский учет, потому что я индивидуальный предприниматель

108 12.30%
Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 2345678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 316
    Клерк Аватар для tinkaer
    МЕЛАМОРИ.2009
    Не путайте человека, судя по нику - он ИП, нет у них бухучета.
    Подпись отключена за неуплату

Клерк Аватар для tinkaer
    Цитата Сообщение от kasatkina-kupec Посмотреть сообщение
    Очень было интересно прочитать все.Институт закончила в 2001 году.Про самолетики,(однако!!!) ничего не слышала и не видела.Так что ж за самолетики-то ??? Кто нибудь нарисуйте чтоли!!!
    Самолетики проходят по теории бухучета, неужели Вас этому не учили?

Главный бухгалтер Аватар для МЕЛАМОРИ.2009
    Цитата Сообщение от tinkaer Посмотреть сообщение
    МЕЛАМОРИ.2009
    Не путайте человека, судя по нику - он ИП, нет у них бухучета.
    Я не по нику рассудила...... Сейчас еще раз посмотрела и прочитала, что он за себя сдает ПФР, похоже Вы правы. Хотя он так все расписал, что не удержалась......... Просто не понимаю бухгалтеров, которые на УСНО в организации и не ведут бух. учет. Лично знаю двоих таких "горе-бухгалтеров", попросили меня помочь навести там порядок, был полный кошмар, ничего не велось, даже налоги считались и велись неправильно. А Вы говорите!
    "Самое трудное - познать самого себя, самое легкое - давать советы другим" /Фалес/

Клерк Аватар для tinkaer
    Если человек по образованию бухгалтер - он и не сможет по-другому, ИМХО, это же уже в крови наверное - дебет с кредитом . А если так, соседскую девочку попросили отчеты делать - то тут согласна, пиши пропало.

Главный бухгалтер Аватар для МЕЛАМОРИ.2009
    Если человек по образованию бухгалтер - он и не сможет по-другому, ИМХО, это же уже в крови наверное - дебет с кредитом . А если так, соседскую девочку попросили отчеты делать - то тут согласна, пиши пропало.
    Это верно. Но в моем случае были именно бухгалтера, одна с 10-летним стажем.
    "Самое трудное - познать самого себя, самое легкое - давать советы другим" /Фалес/

Клерк Аватар для D-M
    Про самолетики,(однако!!!) ничего не слышала и не видела.Так что ж за самолетики-то ??? Кто нибудь нарисуйте чтоли!!!

Дт Кт
    |
    |
    |

Это было очень давно помоему так

нет эта фантастическая картина не удалась, пробелы не видит, в итоге все сносит в лево (особенно мысли), предлагаю уменьшенную копию: Т
    Последний раз редактировалось D-M; 27.03.2009 в 13:26.
    Кто я? Где я? Почему я?!!!!!
    Не весь тот бред, что я несу, есть золото, но часть, быть может...

Клерк
    Цитата Сообщение от D-M Посмотреть сообщение
    Дт Кт
    . |
    . |
    . |
    Это было очень давно помоему так
    аха,только тот,кто никогда не видел их,все равно ничего не поймет из Вашего рисунка

Клерк
    D-M, непохоже
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Клерк Аватар для D-M
    D-M, непохоже
    Сам вижу а видеть начинаешь тогда, когда нажмешь "отправить ответ", и соответственно:

нет эта фантастическая картина не удалась, пробелы не видит, в итоге все сносит в лево (особенно мысли)

Попытки поправить отправленное сообщение не увенчались успехом.

Клерк Аватар для ikehu
    Простите, если не по теме, но я уверена, что многие из вас в курсе (кроме меня ).
    Как следует хранить документы, т.е. какие папки заводить? На каждый вид документа отдельно или можно что-то с чем-то вместе? Вот, например, платежки по налогам и взносам в "банк" или "кудир"? Платежки по оплате товара в "банк", "кудир" или "поставщики"? Или все их в "платежки"? Пока документы качуют (иногда бывают нужны) из папки в папку. Подскажите, плиз, как правильно!
    Я ИП на упрощенке, кроме меня работников нет, но столько уже документов собралось... ужас...

Клерк
    Цитата Сообщение от ikehu Посмотреть сообщение
    Как следует хранить документы, т.е. какие папки заводить? На каждый вид документа отдельно или можно что-то с чем-то вместе? Вот, например, платежки по налогам и взносам в "банк" или "кудир"? Платежки по оплате товара в "банк", "кудир" или "поставщики"? Или все их в "платежки"? Пока документы качуют (иногда бывают нужны) из папки в папку. Подскажите, плиз, как правильно!
    Я ИП на упрощенке, кроме меня работников нет, но столько уже документов собралось... ужас...
    Весь банк храните по выпискам в одной папке:закона такого нет,но для проверяющих- удобно

Клерк Аватар для tinkaer
    У меня вообще только 2 папки - банк и касса. Все документы там.

Клерк
    одна лишняя
    всё в одну - "деньги"
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк Аватар для tinkaer
    Тогда очень толстая получается, неудобно

Клерк
    зато искать не надо, и никто не унесет
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    Тогда очень толстая получается, неудобно
    значит у Вас очень много выписок,т.е.денег

Клерк Аватар для tinkaer
    Много выписок не значит много денег Я к выпискам прикладываю документы на оплату - счета, акты и прочее, поэтому и папки толстые получаются

Клерк
    Много выписок не значит много денег Я к выпискам прикладываю документы на оплату - счета, акты и прочее, поэтому и папки толстые получаются
    А я выписки отдельно,акты в отдельную папку,счета в отдельную и т.д.

Клерк Аватар для tinkaer
    У меня 4 организации - это сколько же папок будет, если каждую бумажку отдельно

Клерк
    У меня 4 организации - это сколько же папок будет, если каждую бумажку отдельно
    у МЕНЯ В 10 раз больше клиентов,меня из-за папок не видать и не слыхать

Аноним
    Гость
    подведите, пожалуйста, итог! все таки как лучше хранить документы при кассовом методе, если товар оплачен авансом, к п/п ведь накладную не приложишь. Или лучше ксерить п/п и прикладывать к накладным от поставщиков, а п/п от покупателей к накладным, выставленным покупателям, чтобы лишний раз банк не листать?! и еще вопрос, каким документом лучше оформлять расчет с/сти при списании товара в расход, справкой? заранее спасибо!

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    подведите, пожалуйста, итог! все таки как лучше хранить документы при кассовом методе, если товар оплачен авансом, к п/п ведь накладную не приложишь. Или лучше ксерить п/п и прикладывать к накладным от поставщиков, а п/п от покупателей к накладным, выставленным покупателям, чтобы лишний раз банк не листать?! и еще вопрос, каким документом лучше оформлять расчет с/сти при списании товара в расход, справкой? заранее спасибо!
    Вам несколько разных людей отвечали,а итог:кому как удобнее,тот так и делает

Аноним
    Гость
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, что в первую очередь начинает проверять налоговая. Хочу начать вести б/у при УСНО, но с первоочередностью разобраться не могу. Если налоговая нагрянет то она же будет проверять абсолютно всё, и банк и авансовые и кассу и т.д... так как люди не ведут б/у я что то не понимаю??? как отчитываются перед налоговой тогда?

Бухгалтер Аватар для Feminka
    налоговой нет дела до б/у, они будут проверять правильность налогового учета при проверке.

Модератор
    Аноним, данные бухучета никак с налоговым учетом при УСН не совпадают. А собирание банковских выписок и ведение кассы назвать бухучетом трудно

Клерк
    Вот опять сегодня с рассылкой пришло. Это чтож такое делается-то. Люди добрые.
    04.05.09 «Упрощенцы» попали под ведение бухучета
    Общества с ограниченной ответственностью, даже если они работают на УСН, обязаны вести бухгалтерский учет и представлять отчетность в общеустановленном порядке. К такому выводу пришел Минфин в письме от 13 апреля 2009 г. № 07-05-08/156. Финансистов совершенно не смутил тот факт, что Закон «О бухгалтерском учете» содержит нормы, освобождающие «упрощенцев» от столь почетной обязанности. Дескать, данный нормативный акт устанавливает порядок ведения бухучета для всех юрлиц. В свою очередь законы о компаниях различных организационно-правовых форм являются для них специальными. А стало быть, их положениями и следует руководствоваться. Представители Минфина отметили, что Закон об ООО, а также Гражданский кодекс как раз-таки содержат нормы, реализация которых возможна только на основе данных бухгалтерского учета. Речь идет, в частности, об обязанности сопоставлять чистые активы с величиной капитала организации, о распределении прибыли и т. д.

Источник ФАФИ
    Получив ответы на поставленные задачи у нас возникают новые вопросы... и так до бесконечности (забывая об ответах прошлого, мы начинаем всё заново, но чуточку по-другому).

Клерк
    Это чтобы не расслаблялись... Декларация по единому налогу один раз в год... А за это бухотчетность 4 раза в год...

Клерк Аватар для D-M
    Финансистов совершенно не смутил тот факт, что Закон «О бухгалтерском учете» содержит нормы, освобождающие «упрощенцев» от столь почетной обязанности.

Вы по закону работаете или по письму?

Клерк Аватар для Людаглавбух
    Над.К не пинайте. Я и ООО и ИП (ОСНО, УСНО) веду бух учет, ну вот ведёшь 1С- правильно и КДиР заполняется атоматом с одной кнопки, и все отчеты, ну непредставляю как при многомилиоонных оборотах вести частично или боже упаси вручную ( а я такое встречала совсем недавно, при примерно 150 мил. руб, номенклатуры товара десятки тысяч КДиР вручную )

Бухгалтер Аватар для Feminka
    при примерно 150 мил. руб, номенклатуры товара десятки тысяч КДиР вручную
    издевательство над бухгалтером, остается надеяться на достойную зарплату.

Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 2345678910 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)