Результаты опроса: Ведете ли вы бухучет, находясь на упрощенке?

Голосовавшие
878. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, я веду полноценный бухгалтерский учет, потому что это необходимо по закону (АО, дивиденды и пр. условия)

134 15.26%
  • Да, я веду полноценный бухгалтерский учет для себя или владельцев

379 43.17%
  • Я веду кое-какой учет, чтобы знать реальную ситуацию, но он далек от бухгалтерского

180 20.50%
  • Я не веду бухгалтерский учет потому что нам он не нужен

49 5.58%
  • Я не веду бухгалтерский учет потому что не умею

28 3.19%
  • Я не веду бухгалтерский учет, потому что я индивидуальный предприниматель

108 12.30%
Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 567891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 270 из 316
    НедоСамоучка
    Гость
    Поддерживаю ххх654.. Бух курсы сложно назвать достаточным образованием.. Тоже пытаюсь научиться, у меня две фирмы 15% и 6% (обе оказываютуслуги), ну полноценным бух учетом назвать то, чем я занимаюсь сложно.. Но стараюсь.. Тем не менее очень боюсь проверки.. Потому что косяков, я думаю, очень много. Для интереса попыталась за 2009 год сформировать баланс (не сходится..) а где ошиблась не понимаю.. как раз из-за недостатка знаний.. а самой очень сложно до всего доходить..

Клерк
    Веду полноценный бухгалтерский учет, т.к. это необходимо для выплаты дивидендов по закону. Если бы можно было - не вела бы так. Упростила бы до книги доходов и расходов, которая и так ведется... Хотя лично против бухгалтерского учета ничего не имею, даже люблю эту работу, только лень...

Аноним
    Гость
    Закон о банкротстве

Статья 10. Ответственность должника и иных лиц в деле о банкротстве
    (в ред. Федерального закона от 28.04.2009 N 73-ФЗ)

5. Руководитель должника несет субсидиарную ответственность по обязательствам должника, если документы бухгалтерского учета и (или) отчетности, обязанность по сбору, составлению, ведению и хранению которых установлена законодательством Российской Федерации, к моменту вынесения определения о введении наблюдения или принятия решения о признании должника банкротом отсутствуют или не содержат информацию об имуществе и обязательствах должника и их движении, сбор, регистрация и обобщение которой являются обязательными в соответствии с законодательством Российской Федерации, либо если указанная информация искажена.

Не дай Бог конечно кому в ситуацию банкротсва попасть, но вот и такой нюанс есть.
    И даже при условии, что при УСНО не надо это вести, но я встречала в интернете мнение, что это не повод освободить руковдителя от ответсвенности при банкротсве. Я не знаю, но мало ли.

Модератор
    Ключевая фраза
    если документы бухгалтерского учета и (или) отчетности, обязанность по сбору, составлению, ведению и хранению которых установлена законодательством Российской Федерации,

Клерк Аватар для Кириенко Ольга
    Ведем. Вдруг будет СЧАСТЬЕ, и мы поделим его на дивиденды.

Клерк
    Постарался много чего прочесть здесь, но ответа на свой вопрос найти не довелось. Сформулирую его здесь изначально. Заведомо прошу прощения, если это обсуждалось и я повторяюсь.

Вопрос вести или не вести учет при УСН, особенно на 6% содержит в себе один интересный момент. Согласно законодательству, нам в таком случае предписано вести учет кассовых операций, основных средств, ну и обороты по расчетным счетам, само собой разумеется. Т.е., расчеты с подотчетными лицами учету не подлежат. Что из этого может следовать?

Предположим, что ООО "Василий Пупкин" в составе директора- собственника и 4 сотрудников за месяц получило выручку в размере 5 000 000 р. Чинно-благородно 4 сотрудникам была начислена заработная плата в размере по 100 000 р. каждому и 200 000 р. директору. С нее начислены и уплачены налоги. Предположим, эти расходы составили 1 000 000 р. Все счастливы, никто не обижен. В распоряжении директора-собственника в силу его гениального ведения бизнеса осталось еще 4 000 000 р., которые он очень не прочь получить и использовать на свои личные цели. Какие есть варинаты?

1. Начисляем зарплату в размере несколько более 3 000 000 р. и уплачиваем налоги с нее. Это очень хорошо, но сумма налогов составляет несколько сотен тысяс рублей.

2. Начисляем дивиденты. Сумма налогов несколько меньше.

3. Списываем директору через пластиковую карту или через кассу все 4 000 000 р. (за минусом банковских процентов) в подотчет и забываем о ней. Почему забываем? Да потому что в учете при УСН авансовые отчеты отражать не требуется. А если это обоснованно не отражено в учете, как смогут вменить какие-то претензии по этому поводу соотвествующие органы?

Естественно, что с точки зрения личной финансовой заинтересованности вариант 3 самый эффективный. Кроме того, в этой ситуации не вести полноценный официальный учет не только вредно, но и полезно.

А как все в реале?

Клерк
    Нужно было задать вопрос, чтобы следом найти его обсуждение здесь: http://forum.klerk.ru/archive/index.php/t-320353.html

Клерк
    Ну подскажите пожалуйста, с 2011 года ООО на УСН надо вести полноценный бухучет? (Закон № 229-ФЗ от 27.07.10)

Модератор Аватар для Andyko
    а что именно в этом законе Вас смутило?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Я так понимаю, что теперь бухгалтерский баланс по итогам года будет подаваться вместе с показателями за два предыдущих. Для УСН в этом случае при сдаче отчетности в 2011 году может потребоваться восстановление бухгалтерского учета в полном объеме за 2009 и 2010 год. Правильно?

Клерк
    Я так понимаю... Для УСН в этом случае при сдаче
    Из какого места закона это "понятие"?
    Best regards, Михаил

Клерк
    Простите, из приказа МинФина №66н от 02.07.10 «О формах бухгалтерской отчетности»

Клерк
    а что именно в этом приказе Вас смутило?
    Best regards, Михаил

Клерк
    Что теперь и на УСН надо сдавать баланс за 2011 год. И по новым формам отчет формируется на отчетную дату, за предыдущий год и за предшествующий предыдущему. Соответственно нужно будет восстанавливать бухучет и за 2009 и за 2010 годы.

Клерк
    Что теперь и на УСН надо сдавать баланс за 2011 год
    Уже пол-дня пытаемся от Вас выведать - Вы где об этом прочитали?
    Best regards, Михаил

Клерк
    Начну по порядку: в проекте федерального закона "О бухгалтерском учете" исчезла ст.4 гл.1. которая дает право организациям на УСН не вести бухучет. Теперь такое право остается лишь у ИП. Соответственно, из приказа Минфина, который установил новые формы годовой отчетности, видно что сам баланс за 2011 год будет сдаваться с данными и по 2009 и по 2010 годам. Поэтому нужно будет восстанавливать бухучет за этот период. Поправьте меня, пожалуйста, если не права.

Клерк
    в проекте федерального закона "О бухгалтерском учете"
    Если Вы работаете по каким-то "проектам законов" - ну так и делайте как хотите.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Добрый день ВСЕМ!!!!! Подскажите пожалуйста - в 2011 году у тех кто на УСНО страховые взносы в мед.страх и соц. страх будут уменьшать налог на УСНО (6%)???? Искала в интернете на одних сайтах в НК пишут что будут, на других что только уменьшают взносы в ПФ и Несчастные случай по ФСС. Помогите разобраться пожалуйста....

будут
    руку на рельсы надо класть или так поверите?

Клерк
    спасибо, а то в интернете сам НК легко найти, но не легко разобраться какая редакция. Аж голову сломала.

Клерк
    Если Вы работаете по каким-то "проектам законов" - ну так и делайте как хотите.
    Вы зря так. Госдума одобрила в третьем чтении проект закона, сам проект закона размещен на сайте Минфина России. Закон вступает в силу с 01.01.2012 года

Клерк
    Восстанавливайте бухучет.
    Best regards, Михаил

Модератор
    Вы зря так. Госдума одобрила в третьем чтении проект закона,
    Когда успели? Они ж его даже в первом чтении еще не рассматривали Рассмотрение в первом чтении перенесено второй раз. Теперь на январь 2011.
    Не бегите вперед паровоза
    И в любом случае, закон обратной силы не имеет. И если нет данных у организации за какие-то годы, то и в балансе нечего писать

Клерк Аватар для Zelena
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    И в любом случае, закон обратной силы не имеет. И если нет данных у организации за какие-то годы, то и в балансе нечего писать
    А если данные есть, но организация сделает вид, что их нет? Лишняя работа, да и зачем "брать под козырек", если законом не предусмотрено?
    Никто же не придет шарить по компьютеру и искать данные бухучета?

Клерк
    После всего прочитанного, я так и не понял. Обязаны ли сейчас ооо на усн вести бух учет??

Модератор
    В данный момент нет. Но в пятницу 14.01 новый законопроект о бухучете, в котором нет освобождения организаций на УСН от БУ, прошел первое чтение в Госдуме. Делайте выводы

Модератор
    А если данные есть, но организация сделает вид, что их нет?
    А как это? А как организация потом будет бухучет вести, когда её обяжут? С потолка цифры возьмет?

Клерк
    В данный момент нет. Но в пятницу 14.01 новый законопроект о бухучете, в котором нет освобождения организаций на УСН от БУ, прошел первое чтение в Госдуме. Делайте выводы
    Простите, я наверное тупой, но не пойму какие выводы из этого можно сделать. То что большая вероятность что скоро нужно будет вести БУ на УСН? Так что ли?

Клерк Аватар для Zelena
    А как это? А как организация потом будет бухучет вести, когда её обяжут? С потолка цифры возьмет?
    Вы же сами написали "И в любом случае, закон обратной силы не имеет. И если нет данных у организации за какие-то годы, то и в балансе нечего писать ".

большая вероятность что скоро нужно будет вести БУ на УСН? Так что ли?
    да

Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 567891011 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)