Мы покупаем для себя, склада у нас нет, для примера, мебель или канцтовары приходуем, потом списываем, все в 1 день. Возник спор аудитор говорит что нужна, консультант наш говорит что нет, кто прав, делать много и не очень хочется.
Мы покупаем для себя, склада у нас нет, для примера, мебель или канцтовары приходуем, потом списываем, все в 1 день. Возник спор аудитор говорит что нужна, консультант наш говорит что нет, кто прав, делать много и не очень хочется.
Куплю время, дорого! Интересно его только мне не хватает?
наверно никто не знает![]()
Куплю время, дорого! Интересно его только мне не хватает?
Нам тоже аудитор рекомендовал вести карточки складского учета по малоценке, которую сразу списываем... Мебель, канц.оборудование, предметы быта..., то что больше года используется...![]()
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
какое наказание за неведение?
да, насколько опасно их не вести вообще???
И что, никто не знает?
Наказания за неведение именно бланка под названием Карточка учета материалов (форма М-17) нет. Обязаны организовать учет, хоть в тетрадке.
Акт на списание канцтоваров обязательно вести? Мне аудиторы то же сказали, что мало распечатывать М-4 (приход материалов), М-11 (требование -накладная на выдачу материалов), так еще нужен акт, подписанный комиссией, что материалы действительно списаны. Сказали, что унифицированной формы нет, надо самим разработать. А на ОС учитываемые в составе МПЗ тоже нужен акт, можно использовать форму МБ-2(карточка учета малоценных предметов). Бумаги столько расходовать. Все в программе учтено, мало что ли счетов распечатать? Иначе при проверке не зачтут в расходы без этих актов?
МариМе. не хотите воспользоваться поиском?
На форуме на Вашу тему говорено 105 раз...
Если кратко, то - да, нужно расходовать бумагу![]()
Я знаю, у жизни есть избранники: есть люди - как звёзды и звёзды - словно странники...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)