Добрый день,коллеги!
Подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю,что надзорная жалоба на решение районного суда(сначала был мировой судья, потом районный суд)подпется на имя Председателя этого же районного суда?![]()
Добрый день,коллеги!
Подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю,что надзорная жалоба на решение районного суда(сначала был мировой судья, потом районный суд)подпется на имя Председателя этого же районного суда?![]()
Я уже нашла ответ на свой вопрос, ответ таков:"жалоба на решение райооного суда подается в Президиум областного суда.ст.377 ГПК.:![]()
или же все таки здесь будет Кассационная жалоба на решение суда по гражданскому делу?![]()
Нет! Решение Района в этом случае - это апелляция. Кассации нет (кассация есть только если первая инстанция был районный суд, при мировом суде вторая инстанция -это район). По ГПК РФ может быть либо кассация, либо аппеляция - после этой процедуры, решение вступает в силу. Жалоба подается только в надзор по правилам 377 ГПК РФ. Желаю удачи вам в надзоре, учитывая малый порцент отмен.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)