Показано с 1 по 12 из 12
  1. Ошибка в декларации по НДС

Обнаружена ошибка в поданной декларации по НДС за 2 кв. 2007 г. (занижена налоговая база к уплате на 500 р.) Как теперь быть чтобы избежать штрафов?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Заплатить налог, пени, подать учотненную декларцию.
    Best regards, Михаил

3. пени в размере 10 %?

4. Клерк
    В размере 1/300 ставки ЦБ за каждый день.
    Best regards, Михаил

5. 1\300 в %?

6. Клерк Аватар для RedCat
    Я бы заплатила только налог, а пени по требованию налоговой.
    Но если хочется пени заплатить, то считаюся они так:
    500р.(недоплаченный налог)*11%(ставка рефинансирования)/300*кол-во календарных дней просрочки уплаты налога
    Не стыдно не знать, стыдно не хотеть знать

7. Клерк
    Я бы заплатила ...пени по требованию налоговой.
    НК-81-4-1

...при условии, что до представления уточненной налоговой декларации он уплатил недостающую сумму налога и соответствующие ей пени;
    Best regards, Михаил

8. лучик света Аватар для Искорка
    Я бы заплатила только налог, а пени по требованию налоговой.
    НК РФ ст.81
    "4. Если уточненная налоговая декларация представляется в налоговый орган после истечения срока подачи налоговой декларации и срока уплаты налога, то налогоплательщик освобождается от ответственности в случаях:

1) представления уточненной налоговой декларации до момента, когда налогоплательщик узнал об обнаружении налоговым органом неотражения или неполноты отражения сведений в налоговой декларации, а также ошибок, приводящих к занижению подлежащей уплате суммы налога, либо о назначении выездной налоговой проверки по данному налогу за данный период, при условии, что до представления уточненной налоговой декларации он уплатил недостающую сумму налога и соответствующие ей пени;..."

9. Клерк
    У меня вопрос и по НДС и по прибыли.
    Оказываем услуги, договор принесли только что и оказалось, что июнь только 20 дней, а неполный месяц, оплатили в июне нам за полный месяц. В июне выписала документы на всю сумму(за полный месяц), т.е завышение прибыли, а по НДС неточность- не реализация, а реализация и аванс. Что делать теперь? подать корректировки или оставить? Договор до середины сентября и получается, что оплаты уде все прошли, документы на всю сумму выставлены, но ведь еще надо выставить за сентябрь. Думаю оставить как есть и в сентябре не выставлять. Будут расхождения с договором. Что вы думаете, как поступить?

10. лучик света Аватар для Искорка
    В июне выписала документы на всю сумму
    Какие именно?
    Переделать акт и сч/ф на правильную сумму, отправить заказчику.
    По НДС уточненка к уменьшению, по прибыли исправить в декларации за 9 месяцев.
    А заказчик согласен? Он НДС уже к вычету принял... Сумма-то значительная?

11. Клерк
    По НДС уточненка к уменьшению
    нет уменьшения. Акт и сч-ф на 12500 в т.ч НДС 1906,78(отразила по строке реализации в декларации), а нужно было составить акт и сч.ф на сумму 8750 и так как оплата прошла 12500 в июне полностью, в декларации поставить 1334,75 по строке реализации и 572,03 по строке НДС с авансов. Нет переплаты и недоплаты по тем докам что есть. По прибыли завышение. Вопрос переделать или нет? Понимаю, что правильно бы переделать, но может не трогать?

12. лучик света Аватар для Искорка
    так как оплата прошла 12500 в июне полностью
    Про оплату я пропустила.
    Документы все равно надо переделывать. И сч/ф на аванс составлять.
    Понимаю, что правильно бы переделать, но может не трогать?
    Причина - боитесь камеральной проверки? Налоговики любят разные числа в отчетах сравнивать. Например ф.2 и декларацию по НДС, так что вопросы все равно могут возникнуть.
    Последний раз редактировалось Искорка; 28.08.2008 в 18:47.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)