Обнаружена ошибка в поданной декларации по НДС за 2 кв. 2007 г. (занижена налоговая база к уплате на 500 р.) Как теперь быть чтобы избежать штрафов?
Обнаружена ошибка в поданной декларации по НДС за 2 кв. 2007 г. (занижена налоговая база к уплате на 500 р.) Как теперь быть чтобы избежать штрафов?

Заплатить налог, пени, подать учотненную декларцию.
Best regards, Михаил

В размере 1/300 ставки ЦБ за каждый день.
Best regards, Михаил
Я бы заплатила только налог, а пени по требованию налоговой.
Но если хочется пени заплатить, то считаюся они так:
500р.(недоплаченный налог)*11%(ставка рефинансирования)/300*кол-во календарных дней просрочки уплаты налога
Не стыдно не знать, стыдно не хотеть знать

НК-81-4-1Я бы заплатила ...пени по требованию налоговой.
...при условии, что до представления уточненной налоговой декларации он уплатил недостающую сумму налога и соответствующие ей пени;
Best regards, Михаил
НК РФ ст.81Я бы заплатила только налог, а пени по требованию налоговой.
"4. Если уточненная налоговая декларация представляется в налоговый орган после истечения срока подачи налоговой декларации и срока уплаты налога, то налогоплательщик освобождается от ответственности в случаях:
1) представления уточненной налоговой декларации до момента, когда налогоплательщик узнал об обнаружении налоговым органом неотражения или неполноты отражения сведений в налоговой декларации, а также ошибок, приводящих к занижению подлежащей уплате суммы налога, либо о назначении выездной налоговой проверки по данному налогу за данный период, при условии, что до представления уточненной налоговой декларации он уплатил недостающую сумму налога и соответствующие ей пени;..."
У меня вопрос и по НДС и по прибыли.
Оказываем услуги, договор принесли только что и оказалось, что июнь только 20 дней, а неполный месяц, оплатили в июне нам за полный месяц. В июне выписала документы на всю сумму(за полный месяц), т.е завышение прибыли, а по НДС неточность- не реализация, а реализация и аванс. Что делать теперь? подать корректировки или оставить? Договор до середины сентября и получается, что оплаты уде все прошли, документы на всю сумму выставлены, но ведь еще надо выставить за сентябрь. Думаю оставить как есть и в сентябре не выставлять. Будут расхождения с договором. Что вы думаете, как поступить?
Какие именно?В июне выписала документы на всю сумму
Переделать акт и сч/ф на правильную сумму, отправить заказчику.
По НДС уточненка к уменьшению, по прибыли исправить в декларации за 9 месяцев.
А заказчик согласен? Он НДС уже к вычету принял... Сумма-то значительная?
нет уменьшения. Акт и сч-ф на 12500 в т.ч НДС 1906,78(отразила по строке реализации в декларации), а нужно было составить акт и сч.ф на сумму 8750 и так как оплата прошла 12500 в июне полностью, в декларации поставить 1334,75 по строке реализации и 572,03 по строке НДС с авансов. Нет переплаты и недоплаты по тем докам что есть. По прибыли завышение. Вопрос переделать или нет? Понимаю, что правильно бы переделать, но может не трогать?По НДС уточненка к уменьшению
Про оплату я пропустила.так как оплата прошла 12500 в июне полностью
Документы все равно надо переделывать. И сч/ф на аванс составлять.Причина - боитесь камеральной проверки? Налоговики любят разные числа в отчетах сравнивать. Например ф.2 и декларацию по НДС, так что вопросы все равно могут возникнуть.Понимаю, что правильно бы переделать, но может не трогать?
Последний раз редактировалось Искорка; 28.08.2008 в 18:47.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)