Подскажите, предыдущий бух-р с июля месяца вдруг стала уплачивать авансовые платежи по НП. Я ведь правильно понимаю, что такая обяз-ть возниает только у вирм доход которых первысил 3млн. за кв??
Подскажите, предыдущий бух-р с июля месяца вдруг стала уплачивать авансовые платежи по НП. Я ведь правильно понимаю, что такая обяз-ть возниает только у вирм доход которых первысил 3млн. за кв??
За последние 4 квартала.
Творю, но за последствия не...
Да, извините неточность, 4 кв. А если фирма работает в начала года? Вообще не понимаю зачем уплатив кв. платеж за 2 кв. 27.07 начинать платить каждый месяц авансовые теперь???
а вы декларацию посмотрите за полугодие. Если там отражены начисления авансовые, то налоговая тоже сделает эти начисления, поэтому лучше проплатить, чем объясняться
А по итогам 9 месяцев уже их учесть и не платить.
Это лучше вариант, чем у меня-предыдущий бухгалтер должна была начать начислять и платить с апреля- но не стала((
Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...
самое интересное, что налоговая может откамералить декларацию и если по итогам вы обязаны уплатить авансовые платежи, доначислить их в лицевой счет самостоятельно. вас об этом не уведомив. Будьте внимательны и своевременно проверяйте лицевой счет.
Демидова Татьяна
Я посмотрела декларацию за полугодие. Оплата была произведена общей суммой 27 июля 2008г. Что ей вдруг взбрело делать авансовые?
ЛИС***,
посмотрите строчку "доходы" в последних четырех декларациях, сложите их и разделите на 4, что получилось?
Демидова Татьяна
Декларация всего одна за полугодиеВсе выяснила, бух-р просто подстраховалась решив, что платить то все равно придется. Ну что делать придется теперь так платить. всем большое спасибо за ответы.
Да заполнен.
В декле за полугодие отразила аванс на 3 квартал, но не запалатила по сроку т.к. по итогам полугодия образовалась переплата (за счет авансов за 2 квартал) Налоговая прислала требование об уплате по сроку 28 июля на тот аванс который отражен по декле, а что переплата не в счет, что ли?
А вы раздел 1.1 заполнили? Там указали сумму налога к уменьшению?
ЛИС***, для новеньких - особые правила. У вас лимит не 3 млн/кв за последние 4 кв., а 1 млн в месяц. Т.е. если в одном из месяцев выручка превысила 1 млн - вы обязаны уплачивать ежем. авансы.А если фирма работает в начала года?
Сранно, я пропустила что ли это когда читала про НП.
У нас выручка намного меньше в месяц. Просто бух-р перестраховалась.
Можно подать уточненную декларацию за полугодие, без авансовых.
Либо уплачивать их, а за 9 месяцев подать декларацию без ав. ежем. платежей (при условии выручки менее 1 млн/мес). Ибо если они будут в декле за 9 мес, то их еще и в 1 квартале придется платить....
Шмымзик, а подскажите плз, я как-то тоже упустила момент с новыми фирмами. Если фирма работает с июля, то больше миллиона в месяц при уплате авансовых действует первый рабочий квартал, а позже надо уже считать за 4 квартала?
То есть если октябре произошло превышение лимита в миллион-то не надо? Пока 4 периода не будет статистики?
Речь идет только о первом рабочем квартале с открытия?
Откуда возьмутся четыре квартала, если прошел только один?а позже надо уже считать за 4 квартала?
Неважно, с какого месяца она работает. Важно, когда зарегистрирована.Если фирма работает с июля
Авансовые платежи ежемесячные вновь созданная организация платит после соблюдения двух условий:
1. Прошел полный квартал с даты гос. регистрации
2. Выручка в одном из месяцев истекшего периода превышает 1 млн. руб.
То ежем. авансы следует исчислять и уплачивать с апреля будущего года. С апреля, а не с января - только из-за особенностей исчисления авансов 1 квартала.То есть если октябре произошло превышение лимита
Фирма зарегистрирована 28 июня. По итогам первого полного квартала июль-сентябрь превышения не было. В октябре произошло превышение.
Правильно новой фирмы при упате авансовых платежей к нам ведь уже не относится?
Теперь надо считать не миллион в месяц. а три в квартал? -Ну, естественно, когда 4 квартала пройдут?
ПРосто я взяла фирму 1 июля этого года, посчитала за 4 квартала -3 и 4 прошлого года = 1 и 2 этого-превышение произошло по 3 в месяц, я с июля стала начислять авансы.
А теперь вот заволновалась- я что, с апреля в данном случае должна была платить?
Последний раз редактировалось Lazy Sea; 28.08.2008 в 17:45.
Вы бы хоть сказали, что прошлого года... Я ж не телепат.Фирма зарегистрирована 28 июня
Да.я что, с апреля в данном случае должна была платить?
Уже не относится. Т.е. для полугодовой декларации считаем 3 млн/кв.Правильно новой фирмы при упате авансовых платежей к нам ведь уже не относится?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)